Mari Masak

Secara tanggalan, 1 Juni kemarin sudah masuk musim dingin di New Zealand, tapi kalau browsing info di internet, katanya tanggal 21 Juni baru mulai winter sampai dengan 23 September. Jadi kalau sekarang suhu hari2 antara 1 derajat ( tengah malam sampai subuh sebelum matahari terbit ) sampai 15 derajat ( siang hari ) tapi ini tentunya di kota Blenheim ya.., gua langsung ngebayangin kalau sudah mulai winter, ulalayeyeye..

Eh tapi gua bukan mau cerita soal winternya, hahaha.. Jadi selama gua disini, gua iseng2 nyoba resep masak.. Yes, masak.. Di Jakarta aja gua cuma bisa masak nasi goreng and indomie aja..

nz 6

Nama cookiesnya, Melting Moment, gua dah pernah bikin ini pas summer lalu, resepya dari cooking book Edmonds, dan hasilnya cukup bikin hore juga, hihi..

nz 3

Nyoba bikin kolak, berhasil sih, walaupun warnanya gak gelap, karena gak nemu gula merah, jadi pake brown sugar aja. Sama pakai coconut milk kalengan, sisa santannya gua bikinin selai srikaya dan gagal haha

IMG_3109 copy

Beef Bourguignon, hasinya gak mirip sama namanya, haha.. tapi masih bisa dimakan, lebih gampang bikin masakan daripada kue

nz 8

Resep mie ayam ini gua dapat dari Mariska, hasilnya lumayan kan yaaa.. Basonya dari daging sapi, tapi pake daging sapi cincang yang dibulet2in aja.. 

nz 12

Ini masakan paling gampang, CAPCAY.. Preparationnya aja yang lama 

Nah gua nyoba bikin Muffin, tapi hasilnya kurang ok, walaupun masih bisa dimakan, nah isiannya tuh malah salah, jadi diatas semua deh.. Nah yang sebelah kanan itu, ceritanya mau bikin Scones, sayangnya hasil pulungannya salah, mestinya pipih, jadi dia bisa lebih lebar dan ngembang, yah punya gua malah bulet gitu, hehe..

IMG_3398 copy

Bacon and Egg pie, gosong, huhuhuhu.. Tapi luarnya aja, dalamnya amannnn hehe

IMG_3485 copy

Nah ini masakan terakhir, baru 2 hari yang lalu, Curry Tikka Masala, ceritanya mau masak makanan India. Jadi kayak gulai ya.. Walaupun yah tetap rasa curry. 

Ciao, Inly

Bonus:

IMG_3594 copy

Kemarin nemu Lemon Yoghurt di supermarket, sebagai pecinta lemon, tentulah gua beli, dan memang rasanya enak bangettttt.. Ini mau energy bowl ala2, apa daya, buah2annya cuma kiwi dan pisang haha.. 

 

 

Advertisements

30 thoughts on “Mari Masak

  1. Uihhhh hebat banget cie 👏🏻👏🏻👏🏻 yang mie ayam Mariska kayaknya kudu dicoba nihhh, dr pas kapan tuh lihat postnya udah ngiler2 haha

  2. Hahaha, bikin bakso butuh perjuangan!! Dulu pas niat mesti mulai aku persiapkan minimal dari semalam sebelumnya, soalnya mesti masuk freezer dulu, hahaha (sekarang mah boro-boro, apalagi memang menghindari makan daging yang sudah minced/olahan sekarang 😛 ). Tapi kalau mau cheating sedikit mah tinggal ke toko Asia aja beli bakso yang udah jadi, jadi tinggal masak mie ayamnya. Pasti enaknya, praktis pula, huahaha 😆 . Eh dingin-dingin makan mie ayam gitu enak ya kayaknya 😀 .

  3. In cobain resep gw yg laen sekalian promosi…wakaka… jokesss… tuh mie ayam elu keliatannya enak lho, bikin laper… btw Mike tuh ya, saking doyan bagor elu, makan mie ayam aja ditaburin bwg goreng ma dia

    • haha.. nanti gua contek lagi deh dari blog loe, yang pasti besok masak nasi goreng hahaha.. masih mendinglah si Mike, kemarin ian masak sosis, katanya biar wangi bawang, bawang gorengnya dimasak juga, alhasil gosong lah, tadi dia mau masak kari, terus lupa beli bawang bombay, trus bilang gua, poake bawang goreng aja bisa gak?? #maunangisgua haha

      • mostly makanan dia pasti western food.. ga terlalu komplen dimasakin non western, makan juga, cuma tetap kudu gantian, selang seling, haha.. dia lagi tergila2 ma curry, sedangkan gua makan kari, malah mules haha..

      • soalnya ya yg biasa masak western food kl masak ke asia suka bingung, mereka kan simple gt, kita banyak bumbu. yang buat mereka udah ga simple aja (macam bourgignon gt) buat kita masaknya ya bumbu cmn segitu aja kan hahaha

      • dia banyakan makan daging, makanya gak kurus2, huhuhu.. tapi pantrynya dia komplit, amazed deh gua.. kecuali sambel ( ini punya gua ) haha.. dia cuma menghindari makanan yang mengandung kadar gula tinggi..

      • yg bikin gendut karbo ma minyak In, kalo daging sih gapapa kan mostly protein yah… M gue lagi ikutan personal trainer nih, makannya kudu low carb, low sugar ama less oil 🙂 kl sayur sama daging gak apa2

      • oh gitu.. minyak si jarang krn hampir gak pernah goreng2 ( pdhl rencana besok siang gua mau nyoba bikin bakwan wkwkwk ) kita paling banyak makan kentang, terus kalau gua demen pisang.. selain itu, kayaknya jarang2 yang karbo, palingan bikin roti sandwich sendiri..

      • hooh, gue juga ga goreng2 lho tapi konon kata si PT yang ganteng ini, satu sendok makan lebihan buat numis aja ngaruh (MASA IYA YA?? lol)… kentang karbo jg tuh In, kumara jg karbo… trs nasi, mie, roti, biskuit… hahaha… gw sih masak biasa aja, cmn buat dia porsinya gw lainin kayak banyakan sayur dibanding kumaranya gt

      • kentang sih gua juara, kumara jarang, beuhhhh biskuit, hahaha.. gagal deh gua.. gua suka ganti numis pake margarine sih, sama aja kayaknya tuh ya.. eh iya makan es krim juga habis makan malam hahaha.. #berattttdosanya

        eh 1 sendok makan masa berasa banget, yah kalau 1 sendok makan dikali 10 berasa tuh wkwkwk.. si ian kalau dilarang gitu bisa nyap2, kan sudah olahraga katanya, haha.. as if sepedaan jauh, sama kadang suka jalan kaki.. #alasanaja-ya

  4. Ci, juarak lho jadi nyoba bebikinan segambreng. Tapi yang paling menggoda iman emang Mi nya Mariska.:D *hidupemie*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s