Day 5 : A Favourite Drama Movie : 127 Hours

Gua tuh selalu suka sama film yang berdasarkan kisah nyata. Nah banyak banget ni film kisah nyata yang masuk ke genre drama, tapi pilihan jatuh ke film 127 Hours. Ceritanya tentang seorang pendaki gunung, Aron Ralston, mendaki Blue John Canyon yang mengalami kecelakaan, tangan kanannya terhimpit batu didalam celah bukit dan gak bisa dilepasin. Akhirnya dia bebas setelah 127 jam, dengan cara memotong tangan kanannya sendiri dan merangkak naik keatas permukaan. Dan akhirnya ditolong oleh orang lain dan dibawa ke rumah sakit.Ā Pemeran Aron Ralston ini James Franco yang notabene hampir main sendirian di film ini, karena yah film berdurasi 93 menit ini, kayaknya hanya beberapa scene yang ada orang lain, sisanya si James doang.

Gua ngebayangin yah si Aron, kejepit terus selama 127 jam dan mesti survive biar bisa tetap hidup. Kehujanan, kurangnya cairan sampe dia minum pipis sendiri, gak makan, berhalusinasi, duh sampe mesti potong tangannya sendiri, aduh makkkk… tapi dipikir2, demi bisa tetap hidup ya.. apapun bakal dilakonin. 127 jam itu, 5 hari 7 jam. Secara fisik yang kuat, manusia bisa bertahan hidup tanpa minum air selama 3-5 hari tapi tentunya kudu dilihat juga, kejadiannya dimana.. kalau dirumah aja meditasi, mungkin bisa.. Tapi kalau kejadiannya kayak si Aron ini, bisa keder juga kalau gak minum air. Well, anyway, Aron survive, masih hidup sampai sekarang dan tangan kanannya pake hock dan masih tetap daki gunung, walaupun dia jadi tenar gara2 film ini, dan sekarang lebih banyak urusan ke media-media gitu.

Ciao, Inly

 

 

Advertisements

9 thoughts on “Day 5 : A Favourite Drama Movie : 127 Hours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s