Takapu Valley, Wellington

Di dekat daerah Tawa, ada tempat namanya Takapu Valley, nah baru kemarin lah gua lewat situ, menurut si pacar, jaman dia training buat lari maraton, latihannya di jalanannya Takapu Valley yang disebut Takapu Road. Kalau dilihat di peta, tempat gua bawa Monty jalan pagi tiap hari juga Takapu Valley, tapi dibagian atas bukitnya, yang gua lewatin naik mobil ini, di lembahnya. Karena bentuknya berbukit2 gitu, dulu tidak banyak rumah didaerah sini, soalnya susah mau kemana2, mana jalanannya kecil pula, kalau sekarang sudah ada rumah2 diatas bukitnya, tapi tentunya semuanya punya mobil pribadi, gak kebayang kalau ngga.. Jauh dari mana2 gitu lho..

IMG_4400

Takapu Road dimulai dari belok ke kiri, didepan itu, pom bensin BP, khusus buat truk. Anehnya yah pom bensin ini di belokan, jadi yang dari arah kiri, gampang langsung melipir, kalau yang dari arah kanan mau isi bensin, itu setirnya patah kanan, haha

IMG_4401

Percayalah, akan ada kuda setiap saat

IMG_4402

Yang lewat sini, hanya bus sekolah.. Tidak ada bus umum.

IMG_4422

Percayalah kalau 4.5 km kedepan jalanannya berkelok.. 

IMG_4404

Walaupun jalanannya sempit, dibeberapa bagian ada yang lebih lebar, bisa buat lewat 2 mobil, yang ini juga bisa sih, cuma memang harus pelan2.. 

IMG_4405

Nah itu yang dikiri jalan, semacam bahu jalan deh..  Biasanya gua ajak Monty jalan pagi, diatas bukit itu.. 

IMG_4407

Tanda begini dipasang karena memang sebelumnya ada kejadian semacam kerikil atau tebingnya longsor

IMG_4406

Nah yang sebelah kanan ini yang rada ngeri, karena pohonnya itu dekat ke jalanan, kalau angin kencang banget sampai pohonnya tumbang, jalanannya otomatis ditutup, dan kudu lewat akses lain.. 

IMG_4409

Salah satu rumah di bukit sini

IMG_4412

Bahkan belokannya saja juga ngeri, gak kelihatan apa2 dari sebelah sana jadi memang gak boleh ngebut

IMG_4416

Tuh kan muat 1 mobil aja

IMG_4408

Kalau sudah di area rural gini, banyak piaraan

IMG_4425

Ini gerombolan kambing, ada kambingnya pakai coat, katanya itu yang ada susunya, haha

IMG_4426

Pada ngacir, gara2 dengar suara mobil, padahal sebelumnya dekat ke jalan

IMG_4417

Nah ujungnya jalan Takapu Road, lagi pembangunan jalan untuk tembus ke motorway. Motorway itu jalan tol.

IMG_4421

Masih bingung kenapa bukit bekas kerukan di kasih warna hijau

IMG_4420

Tuh kan, bukitnya di spray warna hijau

IMG_4419

Nun jauh disana itu adalah kota Porirua ( pinggirannya Wellington )

IMG_4431

Kotak surat

Nah untuk area rural begini, biasanya ditiap kotak suratnya tuh kayak tiang kecil merah, kalau nonton filmnya Keanu Reeves dan Sandra Bullock pasti tahu deh ( judulnya The Lake House ), jadi kalau misalnya kita mau kirim surat dan males ke kantor pos karena jauh, biasanya tinggal tegakkin si tiang merah yang kecil disamping kotak suratnya, nanti bakal di ambil sama petugas pos yang lewat. Tentunya yang mau kita kirim itu, sudah komplit, alias kalau kirim surat, yah sudah ditempelin perangko ya.. Petugas pos yang lewat pun, biasanya seminggu cuma 2x, misalnya Selasa dan Jumat. Jadi gak tiap hari.

IMG_4352

Ini dibagian atas Takapu Valley

IMG_4245

Ini area perumahan diatas Takapu Valley, nama jalannya BING LUCAS Dr, lucu banget deh menurut gua nama jalannya.

IMG_4160

Gak dibawah, gak diatas, ada yang piaraan juga, yang piara kuda ini juga beternak ayam

IMG_4219

Sapinya cuma 4 ekor saja, tapi yang punya sapi ini, punya 4 ekor domba dan 2 ekor LLama, mau difoto susah banget, kabur mulu, sedangkan sapinya gak takut orang, gua brenti malah mau disampirin haha

IMG_4399

Yang ini namanya Highland Cattle, sejenis sapi tapi bulunya lebat banget dan bertanduk

Ciao, Inly

Advertisements

10 thoughts on “Takapu Valley, Wellington

    • iya, banyak tuh Ko yang dibagian perdesaan, jauh darimana2 banyak yang kayak gini.. Lebih efisien, jadi kalau misalnya ke kota, biasanya mereka mampir ke kantor pos beli macam2, soalnya mau kirim barang pun amplopnya dan packagingnya sudah ada, tinggal ambil sendiri, sesuai dengan yang di mau-in aja..

    • Bisa jadi juga yah Mas.. kalau yang aku tahu, kuda juga ada yang dipakein coat, cuma biar ga kedinginan sih.. cuma kan ini kambingnya gak semuanya dipakein coat, jadi ragu kalau jawabannya itu haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s