Mari Masak (2)

Belajar masak itu ternyata seru juga walaupun gua tipenya hangat-hangat tai ayam, hahaha.. Giliran sukses, ketagihan, tapi giliran gak sukses, langsung males hihi.. Nah dodolnya gua, kalau udah sukses masak A, besok2 males tuh masak A lagi, maunya masak B. Tapi yah kalau masak yang buat makan malam, bisa ulang2 terus sih masaknya itu itu mulu, paling sering masak capcay, haha.. Untungnya si pacar doyan capcay juga..

IMG_4107

Kapan hari gua nyoba bikin Banana Loaf, sukses walaupun baking powdernya kebanyakan jadi mekar gitu atasnya haha.. Kalau enak, pasti si pacar doyan, tapi kalau gak enak, si pacar bakal bilang enak, tapi gak nambah haha.. ketahuan banget yaa..

IMG_3658

IMG_3667

Walaupun rasanya lumayan, tapi gua gak terlalu suka sama bagian atasnya, nah ini kita makan gitu aja atau gadoin sama es krim. Β Btw, cahayanya bikin warnanya bagus, padahal lihat gambar berikutnya deh haha

IMG_3670

Penampakan aslinya mah gini..

Nah terus berhubung waktu itu beli beras, dan sisa 1/2, gua bikinin nasi goreng, plus ada sisa paha ayam yang belum digoreng. Ternyata si pacar gak terlalu doyan nasi, biasa aja, malah nasi tuh buat dia pelengkap, tetap utamanya yah daging wkwkwk..

IMG_3725

Terlalu berminyak pula

IMG_3726

Nasi goreng ala ala Inly

IMG_3724

Btw, gua gak tahu nama alat ini, tapi buat goreng2 lumayan ampuh bikin gak terlalu nyiprat

IMG_4474

Ini cupcake vanila, pake brown sugar, jadi warnanya coklat, sayang adonannya gua taruh kurang banyak, jadi kayak kecil2 gitu, padahal mestinya bisa jadi 6 doang dan lebih ngembang dibanding bikin 8

IMG_4536

Terus nyoba bikin bakso sapi, tapi gagal dari segi bentuk dan model, rasanya sih kayak bakso sapi, tapi kurang halus adonannya, udah gua akalin tetap ga bisa juga, yah udah lah

IMG_4568

Dari warna sudah mirip kan?

IMG_4535

Resep ini gua lihat di buku resep jadul, sayangnya loyang kuenya kegedean, gak ada yang kecil soalnya

IMG_4539

Jadi sebenarnya namanya Orange Cake, tapi karena gua kasih gula diatasnya malah jadi kayak retak gitu, selain gula, gua juga kasih remah2nya orange

IMG_4540

Tuh kan bantet haha.. Sebenarnya dalamnya aman banget, gak rsa bantet dan teksturnya ok, uma luarnya gosong wkwk.. Akhirnya pinggirnya gua potong, gua buang semuanya..

IMG_4468

Kalau ini, gua masaknya based on arahan dari si pacar, jadi menurut gua kalau jadi, yah gak 100% bikinan gua yah.. Tapi mayan banget ini.. Buat makan 3 hari haha..

IMG_4447

Nah si Lamb Roast tadi, makannya sama roast potato and pumpkin, plus steam veggie, itu sausnya dari rosemary, susu, tepung terigu dan red wine

Bonus: Karena lagi Wimbledon, eh tiba2 nemu biskuit merknya Tennis di supermarket.

IMG_4162

Ciao, Inly

Advertisements

28 thoughts on “Mari Masak (2)

  1. Masak itu memang seruu! Semenjak pindah ke sini (plus karena terpaksa keadaan), mau gak mau masak sendiri. Dan ternyata ada keseruannya di situ. Eh tapi aku lebih ke tipe savoury sih kalau masak, nggak pernah bikin dessert, hahaha πŸ˜†

  2. Baksonya kliatan ok ok aja inly πŸ™‚ aku blm pernah bikin bakso. Waktu di Syd, ibu2 sering ngadain cooking class & materi terakhir sblm aku balik adalah bakso. Tp aku nggak nyimak, hahaha. Males krn kebayang ribetnya. Aku bagian ngawasin bocah2 maen ajalah. Oiya itu cake yg terakhir, yg bagian gosong apa rasanya manis? Aku suka tuh bagian yg pinggir2 gosong (tp klo manis yaa).

    • Hehe.. Ternyata gak terlalu susah, cuma aku mungkin baru pertama kali plus, kudu liat beberapa video di Youtube, jadi yah mungkin pilihannya salah video wkwkwk.. Nah gak manis yang bagian gosongnya, haha, kupotong semua yang gosong, jadi warnanya belang hehe..

    • Bikinnya sih niat banget, Feb.. cuma kadang yah masih salah2.. haha.. Ndalilah kalau bikinnya banyak, trus gak enak, mau dibuang yah sayang.. Kasih makan burung ma bebek deh, haha

  3. Ihhh keren!! rajin amaaat masaknya ini Inly, aku udah beberapa hari makan malem yang gampang aja nih (baca: beli yang setengah jadi plus salad wkwk) males masakkk bayinya lagi clingy banget soalnya -_-“

  4. Wuihhhh on fire banget ini semangat masaknya. Teruskan Inly! Sebelum balik ke Jkt dan ketemu warteg dan nasi padang bikin semangat masak luntur, mending beli daripada ribet di dapur haha. Looks yummy semua itu masakanmu. Bikin bakso ga langsung jadi bagus itu wajib Inly haha biar ada yg dikenang. Ntar lama2 juga ketahuan yg cocok gimana. Aku semangat memasaknya tahun ini lagi merosot tajam. Udah males lihat dapur πŸ˜…terlalu semangat masak 2 tahun kemaren, jadinya sekarang males.

    • Hahaha.. iya Den, mumpung lagi semangat, yah oklah.. tpi ini kayaknya ngerem dulu, pengen bikin chocolate chip, tapi mikir ribetnya, padahal beli yang enak juga cuma $3 haha

    • Nah iyaaaa, itu dia deh namanya..
      Oh gitu yaa.. Penasaran deh, baso yang abang2 gitu dia pake apa yah, jadi bagus ( yang bikin sendiri bukan hasil beli di pasar si baksonya )
      kemarin itu, rasanya sih sudah lumayan, tapi yah memang warna dan bentuknya masih belepotan, haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s