Waikanae – Kapiti Coast, North Island

Hari Jumat kemarin, gua ke Waikanae naik kereta api. Waikanae itu nama salah satu kota kecil di area Kapiti Coast, North Island. Untuk naik kereta apinya, pilih jurusan, Wellington – Waikanae ( KPL ). Berhubung gua tinggal di daerah Tawa, nah cocok deh jalurnya. Waikanae sendiri terkenal sama Waikanae beach, cuma gua kemarin bentar doang, gak jalan sampai kesana. Jadi cuma nyampe dan ngider2 di city centernya sebentar doang. Jumlah penduduknya Waikanae tahun 2013, diperkirakan 10.630 orang, prediksinya tahun 2032 sejumlah 15.000. Penduduknya banyak yang sudah manula juga, jadi disini banyak retirement village.

IMG_4619

Jembatan Tawa Station

Berangkatnya dari stasiun Tawa, jadi enaknya kalau mau naik kereta api, biasanya bisa parkir gratis, jadi banyak orang yang tinggal diluar city centernya Wellington tapi kerja di Wellington, tiap pagi bisa parkir disini dan naik kereta api ke Wellington, atau yang mungkin kerja diluar daerah Tawa juga.

IMG_4618

IMG_4641

Nah ini mobil-mobil yang pada parkir di area Tawa Station

IMG_4622

Jembatannya miriplah sama jembatan busway, haha

IMG_4621

Nah kalau naik sepeda dan sepedanya gak dibawa, parkirnya ditempat ginian. So far aman yah, kalau nggak, pasti gak ada yang berani.

IMG_4623

IMG_4620

FullSizeRender copy

Hari itu, udara mayan dingin, ini cewek pede aja duduk dilantai sambil baca novel

IMG_4626

Kalau ada kejadian darurat aja ya, ย jangan pernah dipakai buat iseng, dendanya remponggggg..

IMG_4643

Sepanjang dari stasiun Tawa sampai stasiun Waikanae, kita lewatin 10 stasiun termasuk stasiun Waikanae, dan ada 2 stasiun lumayan gede, yaitu Porirua dan Paraparaumu, yang di haltenya ada tempat jual kopi. Asyik banget, sambil nunggu bisa ngopi2lah haha.. Waktu tunggu di tiap stasiun diantara kereta api, selama 1/2 jam. Maksudnya 1/2 jam sekali untuk kedatangan kereta apinya.

IMG_4644

Ini di Redwood Station, baru tahu ada bike track. Lumayan deh nemu tempat baru hehe

IMG_4645

Nah ini di Porirua station, Lucu juga lorongnya dicat gitu, jadi mural, bisa foto2 #teteupp

IMG_4646

Cuma kalau mau foto, mang sempit yah..

IMG_4647

Somewhere

IMG_4650

Gerbong yang ini lumayan sepi, nah setiap naik, biasanya langsung ditagih bayaran..

IMG_4716

One way dari stasiun Tawa ke Waikanae, kena $7.50, ini gua belinya return, kena $14

IMG_4717

Ternyata kalau beli day pass, bisa dipake buat kebeberapa tempat, sayang banget baru tahunya pas kita di kereta api, hehe

IMG_4653

IMG_4664

Itu Pulau MANA, yang diseberang itu..

IMG_4668

IMG_4671

foto1

IMG_4677

Dari Tawa ke Waikanae, kita lewatin 5 terowongan

foto 2

IMG_4698

Sampai di Waikane, kita cuma ngider2 kayaknya cuma 1 jam deh, tapi kotanya termasuk lumayan karena ada 2 supermarket besar berdekatan, udah gitu ada tempat kayak alun2, seru juga, ada bioskop juga dan cuma 1 lantai ๐Ÿ™‚ Tapi kalau browsing ke websitenya cinemanya, filmnya gak pernah gua denger semuanya, haha.. Berhubung belum makan siang, akhirnya kita mampir ke Subway, pertama kalinya gua nyoba Subway diย NZ, sama aja, gak ada bedanya haha.. Terus di struknya ada disuruh isi survei terus bisa dapetin free cookies, yah udah deh gua isi ( kan pecinta gratisan banget anaknya), padahal cuma butuh 1-2 menit isi survey, dan setelah itu diinfo, voucher sudah dikirim ke email gua, gua tunggu2 gak kunjung tiba, ya udah lah, mending ngider dulu.. Sampai waktunya pulang, kaga ada juga dong, hopeless deh..

IMG_4701

Gua pede mau isi ulang coke, tapi dilarang sama si pacar, malu2in kalau suruh bayar lagi wkwkwk..

IMG_4700

Baru tahu kalau tissuenya ada info2 kayak gini

IMG_4705

Platnya boleh ngasal yang penting bayar..

IMG_4706

Alun alun town center

IMG_4703

Ini keren banget, kalau di Jakarta ada cukur keliling tapi DPR ( dibawah pohon rindang ), ini ada yang aslinya.

IMG_4702

IMG_4704

Tuh kan platnya bole suka suka ๐Ÿ™‚

Kelar ngider, akhirnya kita balik lagi ke stasiun, sembari nunggu, yah foto2 lagi haha..

IMG_4713

Walau ini stasiun terakhir tapi gak ada cafenya, kurang seru ahh hahaha #kokngatur

IMG_4711

IMG_4710

Ini loker sepedanya kudu sewa punya, minimal 6 bulan

IMG_4709

Mumet ndak?

IMG_4714

IMG_4712

Menurut gua ini canggih banget!!! Kalau ada yang kena serangan jantung, cara bukanya telp ke 111, nanti dikasih kode. Terus gua habis itu mikir, kalau orangnya kena serangan jantung dan jauh dari alat ini, piye? Tapi didekat library Waikanae juga ada 1 ginian

IMG_4719

Ini bacanya Pa-ra-pa-ra-u-mu, atau ada yang baca Pa-ra-pe-ram

IMG_4720

Ini stasiun Paekakariki, sekalian ada museumnya

IMG_4721

IMG_4723

Dibaca sama persis kayak tulisannya

IMG_4727

Silau!!

IMG_4729

IMG_4715

Dan akhirnya kita tiba kembali ke stasiun Tawa

Jam 15.50, voucher cookies Subwaynya baru nyampe dong, haha.. Pas gua dah sampe rumah.. Untungnya gua tinggal dikasih lihat ke store Subway mana saja, dan bisa langsung diambil. Update: hari ini, Senin minggu depannya, gua ketemu Subway, dan sekarang giliran emailnya gak bisa dibuka, yaelaaaaaaaaaaa..

Ciao, Inly

Advertisements

8 thoughts on “Waikanae – Kapiti Coast, North Island

    • Iya Grant, buat simpan sepeda, jadi yang bentuknya loker itu, kita sewa minimun 6 bulan. Dan bayar. Kalau yang kamu liat di postingan aku juga ni, yang cuma sepeda dirantai itu, yang buat parkir harian, dan free.. Jadi misalnya aku tinggal di pinggiran Waikanae, terus kudu naik kereta ke Wellington, aku parkir yang harian aja, yang free, alias yang modelnya kayak tabung itu tempat parkir sepedanya..

  1. Hahaha, kayak di sini ya. Banyak juga yang kerjanya di Amsterdam tapi tinggalnya agak jauhan dikit. Jadilah itu kereta penuh terus kalau pas rush hour, hahaha ๐Ÿ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s