Harbourside Market di Wellington (2)

PS: ini fotonya bakal banyak banget yaaaa..

Beberapa kali ke Wellington, gua cuma 2x ke Harbourside Sunday Market, dulu gua pernah nulis juga tentang ini, tapi itu kayaknya sudah tahun lalu dan itu lagi musim gugur, kali ini pas musim dingin. Kali ini cuma dianter ke stasiun kereta api, milih yang paling dekat yaitu stasiun Linden, sepiiii banget yah pagi itu padahal sudah jam 10 pagi.. Disuruh pake jaket, soalnya kelihatan kalau awan mendungnya bakal nyampe di city center Wellington sekitar jam 1 siang. Ini lihat prakiraan cuaca di internet, gak ngira2 sendiri hahaha..

IMG_4781

Linden Station

FullSizeRender

Masih terang dan langit biru

IMG_4786

Tiba2 langit gelap

IMG_4792

Nah sampai ke Wellington city centernya masih cerah

IMG_4795

IMG_4796

Hanya ngandelin google map, nyampe juga

IMG_4797

Restoran seafood terkenal

IMG_4798

Inipun restoran terkenal

IMG_4799

Bisa keliling2 pakai helikopter lho

IMG_4801

Ada area wall climbing indoor, bisa renting kayaking juga

IMG_4800

Nyari toiletnya gampang banget kan

IMG_4802

Udah dikasih gambar gini kalau masih salah sih kelewatan banget

IMG_4803

IMG_4804

Banyak yang berlayar juga, walaupun gak terlalu jauh

IMG_4805

Pengen ala ala gitu yaaa… Jembatan gembok karatan, ini gara2 pasti kadang ombaknya gede, terus nyiprat di pagarnya, soalnya disebelah kanan dari gambar ini, ada jembatan 1 lagi yang lebih tinggi.

IMG_4806

Kalau lagi musim dingin, Pop Up Villagenya gak terlalu laku, ini cuma 2 aja tuh yang buka.

IMG_4807

Sumpah, ini bisa banget yaaaaaa

IMG_4808

Siapa yang mau nyoba?

IMG_4809

Kreatif BANGET!!

IMG_4811

Gua gak tahu jenis anjingnya, tapi itu gede banget, dan tadinya ada perkumpulannya, jadi yang punya anjing gitu, pada ngumpul kalau weekend

IMG_4813

Masih terang, ini sekitar jam 11.15

Untuk stall makanan, belum terlalu banyak berubah, cuma diujung deket jualan buah dan sayuran, ada chinese food stall, jualnya macam2 banget, sayangnya gua sudah ngincer makan mie dan beli makan di food truck Garuda, ya udah deh, cuma beli 2 macam saja, Gyoza dan Bakpaoooooo haha..

IMG_4814

Pork Gyoza, minimal beli 4 dan $4 untuk 4 biji

IMG_4816

Bakpao B2, harganya $2.5, beli dua, tetap enakan bakpao A1

IMG_4822

Panda Lamien, ini makan buat kedua kalinya, kok gak enak, huhu.. Nyesel.. $10

IMG_4818

Jualannya Mie Goreng doang, pilihan gua tentu jatuh ke Mie Goreng Rendang

IMG_4848

Taraaaaaa.. kurang mantap, rendang dan mie ternyata gak cocok, plus bau rendangnya terlalu nendang, huhuhuhu.. #cedihhh

IMG_4823

Paella, numpang foto aja..

IMG_4817

KOPLAKKKKKKKK

IMG_4820

Langit menggelap, ini banyak burung camar, didekat orang2 makan, gau sih ngeri kesamber mereka.. Ganas soalnya..

IMG_4824

IMG_4825

Kayaknya ini dulu belum ada, jadi yang dilantai itu, info soal pemain rugbynya New Zealand, ini olahraga favorit New Zealand

IMG_4828

FullSizeRender copy

Ice Skating Rink dadakan

IMG_4830

Ada seluncurannya juga

IMG_4835

IMG_4836

IMG_4837

IMG_4838

Information

IMG_4839

IMG_4840

Civic Square

IMG_4843

Ini rumput bohongan, jadi kalau lihat yang warna hijau lebih gelap di sudut rumpunya itu, ini dipaku ketanah, kalau pas lagi summer, banyak yang duduk2 santai disini

IMG_4844

IMG_4845

IMG_4847

City Gallery Wellington

IMG_4846

Sampingnya langsung Central Library Wellington, ada 3 1/2 lantai

IMG_4857

Sudah gerimis dan mutusin buat neduh dan ngopi di Starbucks

IMG_4850

Pilihan jatuh tetap di Java Chip, Tall $6.5

IMG_4853

IMG_4854

Mampir ke supermarket, ngelihat Kinder Bueno, ini lagi demam MinionΒ 

IMG_4858

Lagi2 signage yang harus diperhatikan

IMG_4859

Hujan, dan untungnya gua di jemput. Yang bentuknya bulat itu namanya Bee Hive yang adalah gedung parlemen.

Ciao, Inly

Advertisements

8 thoughts on “Harbourside Market di Wellington (2)

    • Gak da artinya apa2 sih Man si Beehive itu.. Tingginya 10 lantai keatas, dan 4 lantai kebawah.. Bisa buat tur juga, maksudnya kayak tur museum gitu, tapi ini tur gedung parlemen haha..

    • Sedih aku Ko, iya, padahal itu ukuran paling kecil lho, yang medium harganya $15.

      Iya, downtownnya lumayan, bisa dijangkau pakai jalan kaki kalau ke CBDnya..

      Cuma aku tinggalnya di suburb, jadi mayan peer kalau mau ke CBD hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s