Sekilas Pollard Park – Blenheim

Pengennya sih cerita soal Pollard Park ini secara menyeluruh yah tapi apa daya, itu kudu tunggu setiap musim lewat baru bisa diceritain secara lengkap haha.. Jadi Pollard Park ini biasanya gua jabanin kalau gua gak sepedaan, which is jadinya jalan kaki aja, yah kesini.. Pollard Parknya sendiri, luasnya 24,6 hektar, dalamnya ada lapangan golf, croquet courts, tennis court,  tempat barbeque, piknik, jogging, kebun bunga plus ada toiletnya juga. Biasanya pas summer kalau ada festival nyanyi2 gitu diadakannya disini juga.

Gua ceritain seadanya aja yah, soalnya bakal lebih warna warni pas pertengahan musim semi dan musim panas, nanti bisa posting lagi kok.. haha.. Umurnya Pollard Park ini di tahun 2017 adalah ulang tahunnya yang ke 101. Iyes, udah lama banget yaaa.. Dan Pollard Park adalah taman nomor 2 terbesar di Blenheim setelah Wither Hills Farm Park. Kalau taman2 kecil sih banyak, ada 7 kalau gak salah.

IMG_5421

Banyak bebek disini, dan banyak yang ngasih makan, karena tidak ada larangan, jadi yah, banyak yang kasih makan deh.. 

IMG_5419

Pollard Park

IMG_3274

Yang putih ini white duck juga, bukan goose atau swan.

IMG_3277

Pollard Park

IMG_5409

Rose Information

IMG_3281

Ini foto flower bed pas akhir musim gugur lalu, belum dipangkas pohon2nya.. 

IMG_5408

Nah ini flower bednya pas sudah di pruning, ini perpetak dihitung 1 flower bed

IMG_5407

Lihat tanda-tanda kecil yang warna hijau itu kan? Jadi per 1 flower bed, dalamnya ada macam2 bunga rose, dan namanya bole suka suka kita lho.. Jadi bibitnya dari perkumpulan gitu kl ga salah ya.. Terus dinamain sesuai dengan yang nyumbang.

IMG_5411

Yang ini area bunga camelia

IMG_5412

Kalau bunganya sudah rontok semua baru di pruning

IMG_5413

Signage

IMG_5410

Pollard Park

IMG_5414

Gak tahu namanya, ini letaknya dipinggir kali

IMG_5415

Pollard Park

IMG_5417

Yang ini lebih aneh lagi bunganya haha

IMG_5416

Kudu tanya pakarnya, Mbak Nella? Mungkin bisa kasih penjelasan? Hihi.. 

Duh, jangan heran yah, gua suka banget sama foto ranting2 dan langit biru, haha.. rasanya adem aja gitu…

IMG_3282

Akhir musim gugur lalu

IMG_5513

Kiri : akhir musim gugur, kanan : pertengahan musim dingin

IMG_5435

Disampingnya lapangan golf Pollard Park, ada kandang kuda

IMG_5432

Dan tentunya ada arena pacu kudanya, for free kalau mau nonton,  acara pacuannya kapan? Biasanya diinfokan lewat koran lokal, kalau lagi cuaca bagus dan angin kenceng, biasanya kedengaran suara racenya sampe ke rumah, haha

Ciao, Inly

Advertisements

10 thoughts on “Sekilas Pollard Park – Blenheim

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s