Dua Jam di Nelson – South Island

2 minggu lalu, gua ke kota Nelson, ada urusan sebentar, karena sudah keburu ada janji, yah biar kata dingin dan turun hujan kudu dijabanin juga.. Perjalanannya sendiri memakan waktu 1,5 jam, dan karena hujan, gak bisa terlalu ngebut karena jalanan licin, mana ini jalanannya naik turun, jadi kadang kitanya di dalam awan, haha.. Karena hujan juga, alhasil gak bisa berhenti juga. Nah pas balik ke Blenheim, kering kerontang bener..

Berhubung pas gua nyampe ke New Zealand kali ini juga di Nelson, tapi karena cuma nginep semalam, jadi gak sempat ngider-ngider. Ini juga bentar doang, tapi sempat muter – muter, sembari beli ikan pas pulang dari Nelson. Oiya, kota Nelson lebih gede dari kota Blenheim, 2xnya deh.

IMG_5193

Pas mau berangkat, kelihatan juga mau hujan di Blenheim

IMG_5195

Dapat pencerahan hihihi

IMG_5200

IMG_5215

Brrrr..

IMG_5207

Gak bisa ngebut juga, ada 3 truk kayak gini di depan, yang akhirnya minggir satu persatu, kasih jalan ke mobil lain, nah pas lewatin si truk ini, boleh deh kasih klakson, say thanks gitu

IMG_5231

Nyampe di kota Nelson

IMG_5233

Kota Nelson selain terkenal dengan cincin LoTR, karena cincinnya dibikin di kota ini, juga adalah kota pelabuhan untuk kontainer, masuk ke area sini, kayak macam Tanjung Priuk gitu deh hihi

IMG_5238

IMG_5241

Nelson CBD

IMG_5243

Bioskopnya kecil tapi muat banyak, bangunan yang ada disebelah kanan warna kuning itu, bangunannya terkean jadul, tapi filmnya up to date, plus mereka ada 9 layar, bioskop 21 di Jakarta aja ada yang cuma 4 layar doang hihi.. 

IMG_5248

FullSizeRender

Signagenya lucu banget, kayaknya ada yang iseng main air disitu kali sampai dikasih larangan kayak gitu

IMG_5235

Beli ikan dulu buat bikin fish and chips

IMG_5236

By the way, Crayfish itu disebut juga dengan freshwater lobsters, ntah kenapa ada tulisan ” fish ” nya, ini asli mahal banget, padahal dagingnya dikit benerrrr.. 

IMG_5237

Depan tokonya Guyton, jadi katanya ini tuh kayak apartemen weekend gitu, kalau di Jakarta, namanya villa peristirahatan. View kedepannya langsung laut, kalau lagi panas, ada aja yang berjemur di balkon situ

IMG_5259

Bagian lain dari laut didepan apartemen tadi, ceritanya sih pas foto yang ini, sudah mau sunset, tapi karena mendung jadi gak kelihatan

IMG_5264

Pas jalan balik ke Blenheim, sudah mulai gelap dan gak ada lampu jalanan, nantinya cuma andelin lampu mobil dan cahaya yang dari samping kiri kanan jalan seperti kayu warna kuning gonjreng yang kecil disebelah kiri itu

IMG_5269

Makanya tidak disarankan berkendaraan di malam hari di New Zealand kecuali di area kota, dan kecuali buat pengemudi truk yang memang kudu nyampe on time

IMG_5270

IMG_5274

Blenheim

IMG_5280

Gak kelihatan apa-apa lah pokoknya haha

IMG_5283

Tak ado lampu jalan

Jadi total perjalanan pulang pergi 3 jam lebih dikit, di Nelsonnya sendiri hampir 2 jam.. lama di jalan ya.. hahaha

Ciao, Inly

Advertisements

6 thoughts on “Dua Jam di Nelson – South Island

  1. Knp ga ada lampu jalan? Apa krn terlalu mahal jatuhnya apa gmn? Maksudku, disana jalanan panjang (krn emg luas) tp penduduk dikit; jd apa mungkin duit pajaknya kagak cukup, gitu.

    • Hahaha.. bukan kok.. Jadi kan gak semua area padat kan? kalau di downtown ada lampu jalan pastinya karena kan ada pedestrian, kalau dipinggiran memang gak ada lampu jalan, karena yah jalan kecil plus yang lewat situ rata2 naik mobil, otomatis kalau sudah malam, gak bakal ada yang lewat pake jalan kaki. jadinya gak disediakan lampu jalan. Kalau aku krn tinggalnya di alley gitu, mang gak ada lampu jalan, lampu dr teras rumah orang aja. Kalau jalan depan alley, jalan gede, tapi bukan di downtown, lampu jalannya ada, tapi antara 1 ke 1 rada jauh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s