Soal Cincin

Sesuai janji, sekarang gua ceritain soal cincin yaaa.. Gak ada tuh namanya acara surprise2 segala, bended knee segala, secara Iyan itu orangnya gak romantis, hehe.. Mungkin dia romantis tapi gak seperti yang gua bayangkan deh yaa. Nah salah satu kejadian yang gua anggap romantis itu, pas dia beliin gua odol anak2, haha.. alasannya gua mau traveling tapi gak bawa odol, dibeliin yang kecil karena biar bisa masuk kabin.. Dan gua langsung nolak karena itu odol anak2, terus dia rada tersinggung, haha.. akhirnya yah udah deh dibayar. Duh ternyata dia perhatian juga.

Sebelum ke soal cincin, jadi dari kita jadian, dia bolak balik ke Jakarta sampe akhirnya gantian gua bolak balik ke New Zealand, gak ada tuh omongan kalau hubungannya mau berlanjut ke jenjang berikutnya.. Gua cuma inget 1x dia pernah tanya gua, kalau misalnya tinggal lamaan di New Zealand, gimana? Which is visa gua kan visa turis yang bisa tinggal maksimal cuma 3 bulan ( 90 hari ) aja, itupun yah masuk hari ke – 45, gua selalu dapat surat cinta dari imigrasi, kalau mau tinggal lamaan, disuruh apply visa lagi sekarang, karena kalau apply dari New Zealand, prosesnya 30 hari. Nah waktu itu lagi di Hot Pool di Hanmer Springs, ini kayak ngomong sekilas aja, gak dibahas lagi. Ish jauh yah melenceng ceritanya.. hahaha..

Nah pas dibahas lagi, yah gua bilang, gua sih oke aja, tapi gua kudu ganti visa gua yang sekarang, alias apply visa baru, tapi kalau gua tinggal lamaan, gimana kerjaan gua? Terus keluarga besar gua yang pasti jadi kepo, kok si inly gak pulang2? ngapain dia disana? mangnya gak kerja? udah nikah sampe gak pulang2? hahaha.. Kira2 gini deh pertanyaannya.. Yah kali kalau gua nikah juga, mang gak boleh? gak bikin pesta? Situ mau ikut bayarin gak? hihihii.. #kaborrrr-sebelum-kena-gaplok-dibilang-kurang-ajar.

Sebelum Iyan kasih gua cincin, dia sudah pernah semi survey, tanya2 kok gua gak pernah pake perhiasan, duh gua mang cewek, tapi kayaknya kalau pakai semuanya kayak cincin, gelang, kalung, anting, kok yah guanya gak betah. Yang pasti dia pernah beliin gua gelang dan anting, yang kepake yah antingnya aja, gelangnya simpen aja dirumah, hahaha.. Nah, sampailah winter tahun lalu, pas gua mau balik ke Jakarta dari New Zealand, biasonya sedih2an di airport, hahaha.. #lebayy, tiba-tiba dia tanya gua,

Iyan : Kalau dibeliin cincin, mau dipake gak?

Inly : (jawaban refleks) Cincin apa???

Iyan : Cincin Persahabatan ( muka bete )

Inly : Duh ribet banget, kalau aku pake cincin persahabatan pasti nanti ditanya2, itu dari siapa, duh kamu tahu kan keluarga besar aku pada kepo kuardrat semua.. 

Iyan : Ya udah kalau gak mau ( terus ngedumel sendiri !%$#*& )

Inly : (perasaannya mendadak gak enak ) eh kamu serius? Duhhhhhh, sorrryy hon, kalau kamu kasih yah aku pasti pake lah, masak dianggurin.. hehehe cup cup, udah jangan marah yaaa.. aku sayang kamu (tsahhhhhhhh)

Nah habis itu, gua kualat dong, pas masuk ke security check, itu lho gerbang pertama setelah saying goodbye sama pengantar kita, gua baru sadar HP gua gak ada dong.. untung gua belum sempat masuk ke bagian screening, masih diantrian, akhirnya gua ngacir keluar lagi dan HP gua masih dibangku tempat kita duduk tadi, plus disebelah bangku itu ada orangnya lho, tapi HP gua aman suraman.. Gokillll..

2 bulan berikutnya, tiba2 gua dapat email dari Iyan, yah kita skype tiap hari sih jadi jarang kirim email, nah isinya tanya gua suka cincin yang model gimana.. Duhhhh.. langsung bingung haha.. kalau kalian sering lihat yah, banyak kan di tv-tv tuh cincin tunangan tuh yang berlian segede2nya diatas cincinnya.. Nah gua gak suka kayak gitu, karena gua kemana2 naik transportasi umum, jadi bahaya banget lah, kalau gak dipake pas gua keluar2, yah kapan lagi.. haha.. Jadi malam itu, gua browsing lah foto2 di internet, ketemu lah beberapa biji, terus gua kirim ke dia, besoknya dikasih info, jangan cincin emas putih, mehong cyinnnn.. Hihi.. Pilihan gua jatuh ke cincin emas dengan 1 mata berlian aja yang nempel ke cincinnya, jadi bukan diatasnya.. Cukup simple deh pokoknya. Terus berikutnya adalah ukuran. Nah jari gua gendut sesuai sama orangnya, pusing juga ngukur gimana. Alhasil browsing lagi di internet, nemu caranya, gua gunting kertas terus gua lilit ke jari gua, terus gua garisin, terus gua ukur pake penggaris, baru crosscheck ke internet, rempong kan, dan SALAH donggggg wkwkwkwk.. Karena jatuhnya jadi guede banget.. Paling gampang itu yah ke toko emas atau cincin, terus tanya, terus gak bakal dikasih ngukur dong karena loe gak beli cincin disana, hihi..  Pusinggggg.. Yang bikin tambah mabok, ukuran Indonesia dan New Zealand beda, kayak contoh aja ya,  baju ukuran XL di Indonesia itu nomor 12/14 di Amrik. Jalan terakhir, gua pinjem cincin temen gua, gua pake muat apa kaga, terus dia kasih tahu gua ukuran cincinnya. Sampe dibawain cincin suaminya buat gua nyobain, haha.. Ini perjuangan nentuin ukuran aja sempat bikin kita berantem, Iyan gak percaya kalau jari gua gede banget, pas gua kasih tahu dia pertama kali, dia bilang ke gua, ” Gak Salah???? Ukuran yang kamu kasih itu muat di jempol aku lho” hahaha

Setelah dapat modelnya dan ukurannya, ternyata gak ada model yang cocok ( maksudnya barangnya ada tapi ukurannya gak ada, giliran ukuran ada tapi gak sesuai ), kalau cocok pun, harganya selangit, yah gua bilang, gini deh kamu aja yang tentuin deh, aku ngikut aja.. Tapi jangan beliin aku cincin emas putih terus batunya sapphire, gak afdol aja, hahaha. Soalnya pertama kali dia mau beliin gua cincin emas pake batu sapphire, duh nanti gua saingan sama bapak gua dongg hahaha.. Pas sudah dibeliin, gua pan penasaran, dia bilang ” nooo, it’s a surprise “ eh cieeeeeeee.. main rahasia2an yaaaa.. ” you will see it when you arrive here next time “

1.5 bulan kemudian, which is pertengahan Januari tahun ini, dia kasih gua pas kita sudah di kota Hanmer Springs. Duh gua deg2an lhooo, takut ekspresi gua shock kalau jauh banget dari gambaran gua hahaha.. Akhirnya setelah tarik nafas panjang, gua buka lah kotaknya. Nah bener kan, gak sesuai sama yang gua mau, hahahaha.. Tapi yah, gua bilang makasih yaaaa, aku cayang kamyuuu… Weksss.. Dan gua pasangin tuh cincin sendiri kok, gak dipasangin Iyan soalnya dia lagi nyetir, dan cincinnya sukses mentok di jari kelingking gua wkwkwkwk.. Gak masuk full pula ke kelingking gua, haha. Tuh kan langsung berdebat lagi, ternyata gua kasih tahu dia ukuran gua S atau T gitu, sama dia pas pesan dikecilin lagi 1 nomor kebawah karena dia merasa kok jari gua gede banget.. hahaha.. Dramaaaaaa abissss..

1 minggu kemudian, kita ke tokonya lagi, terus tanya kalau mau digedein gimana? Terus gua diukur deh jarinya, and you know what?? Gua kudu gedein 5 nomor dr nomor sekarang hahahahaha.. Gelooo kann.. Nyesel deh si Iyan.. Biaya gedeinnya $40, pernomor tambah $10, jadi totalnya $90. Menurut gua mahal lah, dan sayang hahaha.. Dan karena kita tinggal di kota kecil, jadi cincinnya kudu dikirim dulu ke Christchurch, dan kudu nunggu 3 minggu. Oh iya, padahal gua dulu pernah nawarin, belinya pas gua sudah di New Zealand aja, kan lebih gampang.. Toh kan gak pake dinner romantis terus kasih bunga juga kannnnnn ( ini dalam hati aja sih ngomongnya ).

Setelah gua terima lagi cincinnya dan muat, cincinnya dipake lahhh.. Tapi pas pergi2 aja.. Soalnya kalau dirumah, ribet, takut lepas kalau lagi cuci piring, kecemplung ke toilet pas lagi mandi, horror lahh.. Hahaha.. Pas gua balik ke Jakarta, tak ada juga yang heboh lihat gua pakai cincin, karena yah itu modelnya gak kayak cincin tunangan kan.. Sedangkan si Iyan heboh nanyain, ada yang komen?? Gua jawab aja ADAAAAA.. hahaha.. Baru belakangan banyak yang sadar, yah itu juga bukan karena lihat cincinnya, tapi karena gosip haha..

Gua bilang sama Iyan, lain kali kalau mau beliin barang, boleh yah tanya aku dulu.. Takutnya udah beliin mahal2, terus gak dipake.. ( maksudnya selain cincin ini ya ). Kan sayang duitnya.. Eh, dia tahu gua penasaran soal harganya si cincin, haha.. Terus kapan hari dia kasih lihat ke gua bon cincin, cukup bikin gua syok lihat harganya.. Secara kalau di Jakarta pas pameran wedding gitu, gua sering kan intip2 cincin dan harganya, harga sepasang cincin mulai dari Rp. 5 juta, nah ini kan cuma 1 aja, buat gua doang.. Ya ya, berarti dia cinta sama gua ya.. hihi..

Oiya , itu cincin pas di Jakarta, sesak di jari manis gua, selama di New Zealand, mungkin karena udara dingin, jarinya rada mengkerut dikit, tuh cincin muat juga di jempol gua haha.. Demi 1 cincin aja, drama banyak banget..  Hihi..

Ciao, Inly

Advertisements

47 thoughts on “Soal Cincin

  1. Awwww! Jadi namanya Iyan ya.. Hai Bang Iyan, salam kenal dari temennya Ci Inly!

    Perjuangan banget ya nyari cincinnya, jangan dilepas lho dari jarinya ntar ilang

  2. Wahahaha anjrit drama banget mbak! Ngomong ngomong soal cincin, aku juga baru dari toko perhiasan cuma mampir mau ngukur jari doang… Abisnya aku selalu beli cincin dan ga peduli ukuran, lah entar kalo-kalo dikasih cincin kegedean salah siapa, haha! Disini bisa lho, ukur cincin doang, ga usah beli…

    • Hahaha..

      Mungkin gak semua toko di Jakarta yang nolak buat kasih tahu ukuran kalau kita gak beli disana, well at least yang aku datengin, pada bilang gak bole.. Btw, digedein lebih gampang drpd dikecilin, well at least kamu sekarang sudah tahu ukurannya jari kamu yaa, hihi..

  3. Salam kenal, bang Iyan..😉 Oh cincin penuh drama😝 Koq kebetulan banget kemarin aku posting foto cincin tunangan di IG.. Ceritanya mengenang bulan Agustus 2009, waktu M nanya kalo di Indonesia cewek yg udah tunangan pake cincin gak, yg kemudian berakhir dgn cincin tsb (lumayan drama tapi kocak juga).. Aku dulu pernah tulis juga soal cincinku itu di Wp.. Kalo berminat baca dan ada waktu, silahkan mampir😉

    • Minum duluuu Na.. hahaha..

      wkwkwk.. Iyan Kasela.. wkwkwk..

      Nama panjangnya bisa Iyan McKellen atau Iyan Ziering atau boleh juga lah Iyan Kasela, tergantung musim aja.. Hihi..

  4. Hahaha iya drama banget ya… :p

    Gara gara baca ini gw jd nyoba inget inget gimana gw tau ukuran jari esther ya pas gw pertama kali beliin dia cincin soalnya gw belinya gak pake tanya tanya. Dan gw gak inget lho gimana gw tau ukurannya… Hehehe.

  5. Hihi seru banget si masalah cincin aja banyak banget dramanya. Kalo aku, ditanya2in tentang cincin sama A, aku jawab, “udah ga usa mikirin cincin tunangan. cincin nikah aja langsung” *kode keras banget sih*. Hehe

  6. so sweet… dan lucuk ada drama segala gegara cincin hihihi… suamiku praktis, beli bareng dicoba.. romantis praktis…

    eniwe, selamat yaaa inly… dan iyan (panjangannya bukan lohan kan?) huehuehue

  7. Duh duh duh, lumayan drama ya. Bener banget itu kenapa ya gak pergi beli cincinya sama2 aja biar gak pusing dan ribet. #kenapajadiguayangsewot hehe
    Yg penting sekarang cincinnya dh nempel di jari manis ci Inly 😀

  8. Congratz Inly n Iyan… Haha drama banget yaaa… Jadi inget dulu si Matthias juga sempet mancing2 gitu cincin kyk apa yang gue demen. Soalnya dia pernah beliin anting dan menurut gue jelek, jadinya nggak pernah gue pake dan dianya ngambek. hehehe

  9. BAHHAHAHAHHAHAHAH Ciii Inlyyyy.. aduh aku ngakak nggak berhenti-henti dari awal baca cerita ini.. dari cari ukuran sampai bang Iyan (((bang IYaaan))) nggak percaya kalau jari Ci Inly segede itu.. dan ternyata memang cincinnya kekecilaan hahaha sukaaak baca dramanya.. namanya drama, Ci Inly yang pusing, kita tinggal menikmati..

    Anyway Selamat yaaa CI atas pertunangannyaaaa… YAYY

  10. Congrats Ci Inly! Kocak banget drama cincinnya, ngalahin lord of the rings 😀
    Bisa ga sih minta cincinnya dua biji biar sesuai musim? Hihi, yang ada digetok karena ngelunjak 😀

  11. Hahahahah, drama abis ya, Ci. Aku bacanya ikut engap-engap. hahahahahaha
    Dan yang bikin aku paling ngakak di kalimat “cincin persahabatan”, ukirannya pake kepompong dong biar afdol. hahahahahaha

      • Waktu S beliin cincin buat propose gw (dia ceritain ke gw), enci-enci toko mas juga kaget pas S bilang size jari gw hahaha. Katanya apa ga kegedean. Yah mau gimana memang jarinya segede itu wkwkwkwkw

      • Nah kalau si S percaya dengan feeling dia meskipun katanya enci-enci itu suruh beli yang kecilan hahaha. Eh benar pas tu cincin di jari manis. Giliran pas mau beli cincin nikah di toko itu, enci-encinya gantian komen kalau jari koko kegedean buat ukuran cowo. SWT ga tu hahahaha..

  12. Pssstt… In, konon katanya cincin engagement itu standarnya 3 kali gaji bulanan cowoknya. Itu kata temen gue orang Amrik hahahahaha… Cuma gue sih ngerasanya buang duit banget yak. Tapi tetep ga nolak kalau dikasih hahahaha. Yang penting yg ngasih beneran cinta dan rela.

    • hahaha.. gitu tah hitungannya.. berarti cincin kawin kudu lebih mahal atau murah? Hahaha setuju yang penting cinta dan rela yaaa.. Tapi mahal2 juga bakal jarang dipake.. haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s