Selasa Random

Seneng banget deh hari ini, buka wordpress, eh banyak postingan baru, padahal gua tiap hari juga buka blog, kalau sepi2 aja tuh rasanya gimana gitu haha.. Jadi kan yah bisa baca updatean teman2 blogger lainnya.. hihihi..

Udah beberapa hari tuh cuacanya lagi galau, gloomy2 pula, i hate gloomy day deh, bikin mellow. Seharian hujan, besoknya cerah.. Belum lagi kalau gak hujan tapi mendung, terus ada matahari sebentar terus mendung lagi.. Lah yahh ini jadi bahas cuaca? Haha..

Pagi ini pas bangun pun mendung, tapi kalau lihat prakiraan cuaca, hujannya bakalan siang hari sekitar jam 2 siang, bener aja, hujan tuh jam segitu. Jadinya pagi hari dimanfaatin buat olahraga sepedaan. Mendung2 gitu, banyak juga yang sepedaan, banyak juga yang jalan pagi ( by the way gua sepedaan sekitar jam 11 siang ) atau jogging. Ini yang lagi di taman apa pada gak kerja juga kayak gua gitu? Haha.. nah kalau sepedaan gitu dan ketemu siapa aja, biasanya saling nyapa, walaupun cuma hi-hi gitu aja.. Semuanya ramah deh kecuali orang Chinese, sorry but it’s true.. Gua anggap orang Chinese karena mukanya kayak gua semua, sipit2 hehe.. Kalau nanti gua bilang orang Asian, Β India juga termasuk Asian kan.. Apa ini orang Chinesenya cuma pada nyapa bule2 aja gitu? Sesama Asian kagak disapa? Gateu juga yaa..

Sepedaan di New Zealand paling penting adalah pakai helm dan kalau di jalan raya, harus ngerti sign buat orang naik sepeda, kalau kaga sih, bakal ditilang atau yah kena tabrak. Nah cuma kadang yah pas di taman, jelas2 ditracknya ditulis buat sepeda dan pejalan kaki, mbok yah kalau lihat ada yang sepedaan, boleh dong kalau pas jalan berdua yah jadi 1 line gitu. Ada yang masih ngeyel kalau yang naik sepeda kudu ngalah. Haizzz. Pernah lah gua lihat didepan gua, jalan berdua bawa anjing 2 ekor, gak mau ngalah sama sepeda, lah langsung dimaki2 sama ANAK KECIL yang lewat naik sepeda, ini antara kesel sama pejalan kakinya plus miris sama anak kecilnya yang maki2, ngomong F word gitu lho.. Itu anak umuran 7 tahun doang kayaknya.. Halahh.. Nah bagusnya ni, dari cerah sampe drizzle ( ini kayak hujan kecil2 imut2 lebih kecil dari gerimis ), yang namanya sepedaan dan jogging plus jalan kaki tetap dijabanin. Lah kalau gua di Jakarta, gerimis aja bikin males keluar.. hehe.. Salut dah sama orang sini, ada juga yang cuaca dingin gini, bisa jogging pake singlet doang, gua yang lihatnya aja langsung merinding haha..

Ngomong2 soal merinding, barusan printernya nyala sendiri lagiiii… Duhh cabut deh guaa..

Ciao, Inly

 

Advertisements

28 thoughts on “Selasa Random

  1. Berarti kamu nunggu2 postinganku ya Inly? *hahaha minta dipites
    Di sini juga lho, orang ga peduli cuaca kayak apa yang penting olahraga dan jalan kaki. Hujan deres gitu ya, ada aja yg jalan kaki sama anjing2nya. Salut. Trus lari sambil pakai jas hujan. Suamiku nih, hujan pun dibelain lari. Aku mendung aja malesnya buat jalan kaki πŸ˜… apalagi kalau ada angin, beuhh jalan kaki 1km trus balik lagi ke rumah πŸ˜… hujan dikit aja males naik sepeda. Suamiku, hujan deres dan angin, tetep naik sepeda. Emang jauh bedanya😁

    • Lah iyaaa lhooo Den, aku tunggu2 lho postinganmu πŸ™‚

      Nah betul, pernah lho dingin2 cuacanya, banyak yang lari, plus sepedaan, eh pas hujan juga ada.. salut dehh.. udah terbiasa kayaknya makanya dijabanin juga..

    • Iya Grant, nah aku kadang juga yah maksa diri sendiri, Iyan bilang jangan manja hihihi.. Pasti bisa dan gak bakal sakit.. Cuma pikiran aja tuh..

      Pernah cerita dikit dulu di blog, ntah kemnapa tiap jam 10.30 malam, tuh printer kayak nyala sendiri trus mati lagi.. hehe

  2. Spiking (read: speaking) of jalur khusus sepeda…gw pernah pas di Berlin kalo ngga salah santai waeee jalan…ada yang kring2x gw, ngga ngeh gw itu jalur khusus sepedaa *yaa maap deh MeinHerrr*
    Dulu gw pikir olahraga di musim dingin enak (daripda panas macam Bintaro) ternyata ngga jugaaaa yaaaa…hebat masih mau olah tubuh. Di sana rumah katanya dingin ya?

    • Nah itu Ki, kadang kalau gak ada signnya, kitanya bingung juga, di Blenheim sih kalau di jalan, ada jalur sepedanya di beberapa tempat, jadi ada gambar sepeda di jalanannya, nah itu jelas kan..

      Aku juga mikir kalau dingin2 gitu apa gak tambah bikin sakit, ternyata pada sehat2 aja hehe..

      itya rumah dingin, karena dari kayu kan rata2, tapi banyak yang pake double glazing buat kaca jendela, jadi lumayan ngebantu gak terlalu dingin..

  3. Iya makanya aku ga suka Fall soalnya cuacanya gloomy melulu di sini, hahaha πŸ˜† . Eh tapi hari ini juga gloomy sih, mendung dan gerimis gitu bikin sebel, haha πŸ˜†

  4. Nah, ntu printer nyala sendiri?!
    Wuah, sama Inly, kalo ada jam2 gak wajar orang ngorol-ngidul kaya gw, sekarnag suka nany dalam hati sendiri, mungkin mereka sama jobless sama gw. Kekekeke
    Btw, kaya asik ih, sepedaan banyak temennya di jalan. πŸ™‚

    • Mbuh nii, tapi biasanya nyala sekitar jam 10.30 malam.. suka bikin kaget.. untung gak merinding haha..

      Hahaha.. mungkin lagi break makan siang kali ya.. tapi kalau aku kerja, break makan siang yah makan aja, kayaknya gak deh kalau disuruh olahraga, hehe..

  5. Klo postingan feeds di wp reader biasanya perasaan campur aduk. Antara seneng dan bingung mau baca yg mana duluan. Dan klo sedang malas, biasanya tambah malas dan banyak yg di skip ha ha ha…. πŸ˜€

    • Hahaha.. iya kalau dah beberapa hari gak buka, langsung kayaknya banyak banget yang gak kebaca. Kalau aku biasanya, baca dr yang paling bawah, batasnya dari yang terakhir aku baca..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s