Daffodil Day

Hari ini tanggal 25 Agustus 2017 yang mana adalah Daffodil Day di New Zealand dan Australia” Daffodil Day is Cancer Society’s most important annual fundraiser “.            ” Everyday 60 New Zealanders will hear the words “I am sorry you have cancer”.

Kalau ditanya sejarahnya, ternyata gak ada yang terlalu gimana, cuma memang bunga Daffodil ini dijadiin simbol untuk cancer. Jadi para volunteer yang bertugas hari ini, semuanya pakai pin bunga Daffodil. Kita bisa ikutan nyumbang juga ke charitynya, dengan beli bunga, tapi tentunya ini ada di tempat tertentu buat beli bunga yang charity, dikarenakan bunga Daffodil ini ditanam sama masyarakat dimana2, jadi kalau mau jahat, bisa aja lho, metik bunganya dari taman umum, padahal ditanam disana maksudnya buat dinikmatin bareng. Warna bunga Daffodil sendiri, ada 2 macam, inipun yang gua lihat di taman belakang ya, Iyan yang nanam. Warnanya putih dan kuning, yang kuning ada 2 jenis, yang lebih besar dan kecil.

IMG_6612

IMG_6614

IMG_6346

IMG_6615

IMG_6616

IMG_6617

IMG_6619

IMG_6622

IMG_6618

IMG_6621

IMG_6620

Ciao, Inly

16 thoughts on “Daffodil Day

  1. Kalau di film korea pernah nonton Dafodil dipakai simbol pribadi yang kuat karena bisa tumbuh di segala kondisi cuaca .
    Mgkn itu yang bikin dafodil dijadikan simbol cancer.
    Perjuangan melawan cancer kan emang berat banget.

    • Iya tadi sempat lihat banyak yang jual di Saturday Market, tapi gak beli, soalnya di kebun juga ada :-), tadinya mau jenguk orang sakit, terus mau potong dari kebun, lah orangnya gak mau dijenguk.. haha.. Tahun lalu aku beli sekitar 3 dolar kayaknya 5 tangkai.. kemarin nyari brosnya gak nemu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s