Postingan super random

  1. Dua hari lalu, gua ngider2 Pollard Park, terus lihat segerombolan senior             ( bapak2 dan ibu2 ) lagi main Gateball. Permainan ini butuh tongkat, bola dan gawang kecil. Jadi ternyata hari itu adalah harinya mereka libur dan berolahraga. Kayaknya dari rest home ( di Indonesia disebutnya panti jompo ). Terus dilapangan sebelahnya banyak anak2 kecil ( dibawah umur 10 tahun ) lagi latihan tenis, terus gua iseng aja duduk, tontonin mereka. Habis main tenis, terus ada penilaian singkat dan briefing buat latihan berikutnya. Rasanya adem yah lihat anak2 ini ngumpul dan kompak, walopun mungkin yah banyak berantemnya juga hihi.. Pengen lho balik ke masa anak2 lagi, yang hidupnya gak punya masalah, tapi kok yah bayangin kudu sekolah lagi, yah males deh.. Iyes, i hate school.. Terutama pas gua kelas 3 SD, dan ujian matematika gua dapat 30..
  2. Sudah beberapa kali gua lihat anak2 kecil mengumpat, lumayan kasar buat gua, dan yang gua lihat itupun anak umuran dibawah 10 tahun. Ngomongnya Da**, Sh**, Ass**** dsb. Itu antara mereka mengumpat sendiri atau yah memang pas lagi papasan di jalanan terus diomelin sama orangtuanya. Jujur, sedih lihat anak kecil kelakuannya kayak gitu, tapi satu sisi, anak kecil gampang belajar dari orang dewasa. Gua lihat sendiri juga di Jakarta beberapa kali, si orangtua bawaannya marah2 dan ngumpat melulu, lah anaknya yah ngikutin. Yang pasti sih orangtua gua gak ngajarin kayak gitu. Gua sendiri tentunya pernah memaki juga yah, tapi bisa dikata jarang, lebih kayak misalnya ngobrol sama teman2, terus keceplosan ngomong anjrit atau anjir untuk sesuatu hal yang bikin heboh. Dulu malah kalau lagi kesel banget, biasanya gua cuma ngomong ” setan “, sampai hampir jadi trademark huhu. Tapi kalau sampai ngomong BAJ***** atau BAN**** yah belum pernah, soalnya buat gua, itu sudah parah banget.. 
  3. Ternyata bunga Magnolia yang pernah gua posting, banyak banget disini haha, udah gitu pohon sakura yang kemarin itu mekar, ada yang sudah mulai layu, warnanya jadi hitam.. Udah masuk Spring, tapi udara masih tetap dingin.. Tunggu lewat sebulan dulu, baru pada mulai pake celana pendek haha..
  4. Selain lihat anak kecil mengumpat, sudah beberapa kali juga gua lihat pasangan ABG ena ena di mobil lhooo.. Halahhh, gak sampe kelihatan yang horor sih, cuma yah gitu deh, ditempat sepi siang2, asyik masyuk.. Huhuhu.. Gak sampe mo-goy, tapi yah tetap aja, keadaan mendukung. Gua sendiri lewat situ karena lagi sepedaan. Bosen dengan rute yang biasanya, jadi ganti rute, lah malah nemu ginian. Walaupun katanya negara bebas ( New Zealand salah satu negara yang menghalalkan same sex marriage ), tetap aja yang namanya ABG, pasti orang tuanya gak pengen anaknya kenapa2 juga. Tapi buat ABG tuh banyak jalan menuju ke Roma. Tempatnya memang sepi, tapi rute sepedaan. Jadi setiap saat, kemungkinan kepergok selalu ada. Ya wes, bukan masalah gua juga, cuma pengen cerita aja..
  5. Kedua kalinya gua ditolak beli wine, karena gak bawa paspor, dan dibilang gua muda banget wajahnya.. Huhu.. Di New Zealand, usia beli wine 25 tahun keatas ( ke korting deh gua 15 tahun kebawah umurnya haha ), walaupun kartu bebas beli wine, tulisannya 18++. Antara mesti sedih atau senang..

Ciao, Inly

39 thoughts on “Postingan super random

    • Setuju sih kalau itu.. Memang susah sebenarnya tapi bisa.. buktinya aku sendiri bisa.. Aku gak nyalahin semua orang tua, tapi gak semua orang tua bisa ngajarin anaknya dan anaknya nurut.. Nti kapan2 deh aku tulis soal orangtua dan anak di NZ, atau yang di Jakarta..

  1. Super random emang, Ly. Gw juga kalo ngmng kasar gak sampai yg dua terakhir. Alhamdulillah sampai saat ini, lidah masih kelu kalo mau ngmng begitu. 😀 😀
    Yah hoy ABG yah, emmm.
    Btw, 25+? aduh, koq lama banget yaksss.
    Sedih sedih bingung senang gimna itu.
    Gw jadi ingat waktu di Spain satu pria berwajah sekitar 35 tahunan, ngajak gw ke hotel, terus dia tanya umur, pas gw bilang gw 30, dia kaget, dia pikir gw 19 tahun. dan 30 tahun gw bikin dia turn off. Hahahaha. Da*n old me. *eh ngumpat*.

  2. Di tempat kerja, aku sering dikira umur 21 tahun. Dipikir anak magang haha. Korting 15 tahun juga. Kalau mereka ga nanya, pasti akan selalu dipikir umur 21thn. Kalau nanya trus aku kasih tahu, langsung pada kaget. Ga percaya kalo sudah 36thn 😅😅 pssttt, malah pernah ada cowok dari departemen sebelah, ditugaskan di departemenku sebulan. Dia pikir aku seusianya (22thn). Kami sering makan bareng. Trus pas dia ngajak aku nonton, aku bilang mau nanya suami dulu weekend kami ada acara ga. Dia kaget kalo aku sudah nikah haha. Trus makin kaget pas tau umurku 36thn 😆😆

    • Hihihi.. kadang aku antara bahagia tapi kesel juga.. Giliran kejadian kayak gak bole beli wine itu, mayan bikin sebel sih.. Maksudnya jadi kepentok, cuma dibilang mukanya muda banget haha..

  3. 18 ++ kayak pas mau download nyasar ke film begitu ya..
    Peraturannya ketat ya di sana buat beli wine gt. Disini anak smp bebas aja beli rokok sama miras. Duh

    • Hahaha.. iya nyasarr..

      Iya, larangannya rada gak berlaku, walopun sekarang kayak circle K ( di bali ) atau beberapa tempat sudah gak jual alkohol dan lumayan sebenarnya bikin lebih tertib. Tapi tetap saja tidak tertutup kemungkinan anak smp tetap ngebeer, karena dibeliin sama yang lebih gede.. Huhuhu..

      Disini enaknya jarang ada yang ngerokok, karena mahal..

  4. suka sedih yaa masih kecil suka ngumpat, waktu aku ngajar dulu jg ada satu muridku di Kindergarten yg sudah berani ngomong DA** pas aku tanya krn ortu dia suka ngomong bgtu di rumah 😢😢

  5. Pingback: Soal Orangtua dan Anak | Life is a Rollercoaster

  6. Aku karena di rumah dilarang banget kalo sampe ngumpat, jadinya sampai sekarang ga pernah ngumpat dan risih dengar orang yang ngumpat terutama anak-anak. Sedangkan masalah umur, aku udah pasti dikira lebih muda. Yang paling baru ya kemarin sewaktu mau beli kartu museum. Pas bilang mau beli kartu buat adult, beneran ditanya bukannya student (18 tahun ke bawah)? Haha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s