Vintage Farm Machinery di Blenheim

Minggu lalu, gua ke Vintage Farm Machinery Open Day. Jadi ceritanya di kompleks belakangnya museum Marlborough, ada museum mesin2 pertanian atau peternakan yang sudah jadul tapi masih bisa berfungsi dengan baik. Museumnya sendiri tidak dibuka untuk umum, kecuali waktu2 tertentu saja, seperti minggu lalu. Awal tahun 2017, sudah sempat ada event ini yang berbarengan sama pameran mobil2 antik, tapi foto gua ilang semua gara2 HP error itulah. Pameran kali ini gak seheboh yang lalu, tapi masih oke lah buat dilihat2, walopun yah gua gak ngerti juga sih soal mesin2, hahaha.. Iyan aja yang demen..

IMG_9286

 

This slideshow requires JavaScript.

IMG_9293

 

This slideshow requires JavaScript.

IMG_9317

IMG_9302

Tadinya mau naik duduk, tapi kok yah takut kena omel orang haha

Ada koleksi mobil antik juga tapi gak banyak, dan rata2 masih bisa jalan, karena kalau lagi open house gini, semuanya dikeluarin dari gudangnya.

 

This slideshow requires JavaScript.

IMG_9290

Tiba2 ada yang lewat, dan kok stirnya disebelah kiri? Ternyata mobil impor haha.. Masih kinclong abis deh mobilnya dan cakep banget.. Hitam glossy gitu..

Tapi ada juga yang memang didalam museumnya, yang hanya buat dipajang saja.

 

IMG_9333

Pompa bensin jadul

IMG_9339

Masih berfungsi lho si telepon umumnya

IMG_9322

IMG_9323

IMG_9324

IMG_9342

Sign Post

IMG_9297

Walaupun cuma kebagian sejam doang, dan sudah mau tutup, lumayan banget deh, mana cuacanya pas cerah pula. Sebenarnya bisa masuk ke Marlborough Museum, tapi ternyata telat nyampe kesananya.. Jadi kalau pas ada event gini, masuknya gratis. Kalau gak ada event, kudu bayar $10. Gua udah pernah masuk, jadi kalau suruh bayar $10 lagi, yah ogah juga hehehe..

Ciao, Inly

Advertisements

14 thoughts on “Vintage Farm Machinery di Blenheim

  1. Ya tuhan ini semua sangat antik sekali. Tapi di pertanian Indonesia kalau dijadiin museum tidak berbentuk traktor atau alat pertanian modern deh. Paling bisa buat pameran foto sawah seluruh indonesia di berbagai angle.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s