Marlborough Aero Club

Salah satu rute sepedaan gua biasanya, suka melipir ke daerah Omaka ini, gak mampir ke dalam museumnya sih, cukup lihat dari luar aja, plus didekat sini ada Marlborough Aero Club. 

IMG_1323

Kurang paham dalamnya Omaka Aviation Center ini, tapi bisa di cek di hashtag di Instagram, nah berbau Peter Jackson, lumayan bikin orang2 tertarik untuk masuk ke dalam.

IMG_1321

IMG_1403

Ini kocak banget sih.. 

IMG_1308

Pesawat pajangan doang

Nah Marlborough Aero Club ini adalah tempat berkumpulnya orang2 yang punya pesawat terbang kecil atau sekiranya pengen belajar terbangin pesawat kecil , bisa belajar kesini. Siang2 gitu menjelang weekend, kadang banyak yang lagi latihan, menjungkir balikkan pesawat di udara ( tentunya pesawat dan pilotnya yahhhh ). Makanya Iyan kadang suka ngajak sepedaan kedaerah sini. Terus tiap tahun juga suka ada airshow, cuma sempat nonton 2x, tapi karena sering lihat latihannya, jadi ya oke lah..

IMG_9258

IMG_9198

Nun jauh disana, ada runwaynya, menaranya hanya yang warna kuning hitam itu.. Dan area ini, own by Marlbourough Aero Club.

Semua pesawat kecil diatas ini, biasanya gampang parkirnya pas kelar latihan, tapi kalau mau keluar dari parkiran, cuma tinggal ditarik aja pake tali khusus ( sangking ringannya ), dan kalau parkir juga, ada tali pancang ke tanahnya, biar pas angin kencang, gak ngacir sendiri lah pesawatnya huhuhuhu..

IMG_9260

Kadang nontonin Glider seru juga, walaupun kalau anginnya kekencangan, bosen deh, gak turun2 dianya haha.. 

IMG_9107

Isinya cuma 2 orang saja, gua masih penasaran pengen nyoba helikopter.. Bucketlist deh yaa.. 

Kalau Marlborough Helicopters ini, sifatnya komersil. Bisa di carter untuk bawa orang, atau biasanya sering di carter buat siram menyiram ladang atau perkebunan.

IMG_9048

Lagi ada shooting tentang pilot wanita. Beberapa kali sering lihat yang latihan, itu pilot wanita.

IMG_9045

Sounds Air, pesawat domestik, jurusan Blenheim – Wellington PP, 1 pilot dan 12 penumpang saja, kopernya? Masuk ke dalam kabin juga hihihi.. Gua belum pernah nyoba dan masih penasaran

IMG_9563

Nah ini pesawat pribadi, bisa dicharter kalau mau nyob

Kapanan ada beberapa pesawat tempur juga, karena lagi ada acara military exercise di Blenheim, yang nanti tanggal 17 – 18 November, ada open house.. 🙂

Kadang nonton latihan jungkir balik itu, seru juga, tapi kata Iyan, gak boleh dadahin pilotnya walaupun pas mereka terbang rendah, bahaya, buat pilotnya.. Alasannya takut pilotnya ngelihat ke arah kita, terus gak konsen 😦 Eh tapi gua penasaran sih kalau duduk di dalam pesawat yang jungkir balik itu.. Berani gak yah? Jangan2 cuma bakalan teriak2 doang kayak naik roller coaster.. Hahaha

Ciao, Inly

Advertisements

16 thoughts on “Marlborough Aero Club

  1. kalo foto2 gini ternyata dibolehin ya? Alias enggak restricted area banget. Iya ya kalo kita di pesawat jungkir balik itu rasanya kayak apaan ya? Hahahaha penasaran juga akika 🙂

  2. Kayaknya seru yaaa 😀 . Tapi pesawatnya kecil-kecil, hahaha.

    Ah itu Sounds Air pesawatnya Cessna tuh, sama/setipe dengan yang banyak dioperasiin Susi Air di rute-rute perintis di Indonesia 😀 . Kalo naik pesawat kecil begini setahuku (belum pernah sih akunya) bakal ditimbang berat badannya dulu sebelum di-assign seat, hahaha 😆 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s