Belanja pas Black Friday

By the way, walaupun New Zealand tidak merayakan Thanksgiving, tapi Black Friday sale ada dimana2, sudah heboh diumumin dari jauh-jauh hari di radio, TV dan di koran. Kebetulan gua libur hari itu, dan akhirnya gua ke Warehouse, ini tuh kalau gak salah ย kayak K-Mart atau Target. Di Jakarta kayak apa ya? Selain di Warehouse, banyak banget sebenarnya yang ikutan diskon gede2an, tapi rata2 yah peralatan rumah tangga, elektronik sama department store.. Berhubung memang gak belanja, yah gua pilih salah satu aja, yaitu ke Warehouse.

Kita perginya pagi, pokoknya sebelum jam makan siang, sudah kudu balik, karena biasanya habis jam makan siang itu, bakal ruame banget, secara yah sale gede2an.. Perginya pagian karena cuma memang pengen lihat2, gak ada tujuan mau beli sesuatu, pan gua belum pernah ngerasain Black Friday. Sampai disana udah lumayan rame sih, tapi yah masih ok lah.. Sampai didalam, kita misah juga, ngider masing2. Gua langsung ke bagian perlengkapan wanita. Lihat tas, pengen beli, lihat backpack, pengen beli, lihat celana monyet, pengen beli, lihat jam tangan, pengen beli, huaaaaaaaaaa.. untung cuma laper mata aja, akhirnya cuma beli tali pinggang karena memang lagi butuh, dan beli parfum karena diskon ๐Ÿ˜…

Terus Iyan beli tanaman Gerbera 5 biji ( yang pada akhirnya sekarang hanya tinggal 1 doang, gara2 kurang air huhuhu ), dan dia tanya ke gua, mau beli Rice Cooker gak? Mumpung murah nih, hahaha.. Udahlah, gua skip makan nasi sudah lama, toh kalau kepengen, tinggal beli beras khusus yang tinggal direbus dan jadi deh nasinya. Terus ditawarin lagi mau beli kuali teflon, harganya cuma $5, made in China. Kok gua langsung ragu? Pada akhirnya ga jadi beli, gara2 terlalu murah haha.. Ditawarin beli kuali gara2nya dirumah tuh ada kuali listrik, tapi pas masak, kalau dirasa kepanasan, listriknya bisa ngadem sendiri, alhasil kalau buat goreng2, jadinya malah semuanya berminyak banget..

Gua milih parfum pun serba galau, nyari yang gak terlalu mahal haha.. yang mana harganya pada gak beda jauh, akhirnya pilihan jatuh ke parfumnya Beyonce karena yang gua mau, ga ada testernya. Pas sampai di kasir, kok tiba2 ragu, dan beralih ke parfumnya Rihanna.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Beneran aja lho, pas nyampe rumah, langsung browsing harga di internet haha, parfumnya Riri, cuma beda $4 lebih murah di Warehouse dibanding dengan internet, haiyaaa.. Gak Black Friday banget yaa.. Tapi untungnya gua gak beli parfumnya Queen B, masa di internet lebih murah $5 daripada di toko.. nyesek dehhh kalau tadi jadi beli haha..

Pulang dari Warehouse, gua minta diturunin dirumahnya salah satu temen Indonesia, soalnya janjian makan bakwan bareng hahaha.. Gak tahunya pas gua nyampe, suguhannya sungguh luar biasa, mana pake dibungkusin pula.. ya ampunnn, mimpi apalah gua semalam yaa.. hihihi.. Thank you Ruvi..

IMG_9968

Ayam Goreng, Tempe Orek, Bakwan

IMG_9969

Nasi Uduk dan Lalapan

IMG_9970

Bakwannnnnnn

IMG_9972

Sambalnya enak banget, mungkin karena gua sudah lama gak makan sambal kali, jadi rasanya enak banget.. tapi emang nyam nyam siii… ๐Ÿ™‚

IMG_9971

Kerupuk Udang

IMG_9990

Kurang apa coba, bisa tapau pulaaaaaa… Yeayyyy… Yang makan gua doang, Iyan gak kebagian.. Hahaha..ย 

SMP banget deh gua, selesai makan pulang.. Makan siang paling kenyang deh ini mah.. Secara selama ini makan siang gua, menunya ala kadarnya, kalau kekenyangan, bawaannya ngantuk.. Haha..

Ciao, Inly

 

36 thoughts on “Belanja pas Black Friday

  1. Hahaha, Black Friday memang banyak diadopsi untuk strategi marketing di negara-negara lain ya. Padahal diskonnya juga gak seberapa, hahaha ๐Ÿ˜† .

    Makanannya kayaknya enak bangettt!!

  2. Makk ngilerrr makanannyaaa๐Ÿ˜‚
    Black Friday mah di sini juga sale palsu (cuma di US yg beneran gila – juga cyber monday tu), nunggu pas winter sale aja biar pol diskonnya hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s