Pick Your Own Fruit di Blenheim

Berhubung sudah mulai Summer, buah2an musim panas sudah mulai banyak. Dan serunya bakal banyak pick your own session. Di Blenheim, ada beberapa tempat yang bisa didatangin untuk pick your own. Sekarang lagi musim Cherry, Strawberry, Raspberry dan Blueberries. Bentar lagi Boysenberry. Nanti bulan Januari, Apricot, Peach sama Nectarine. Setelah itu nyusul Blackberry dan Plum. Seru banget sih sebenarnya pick your own ini, tapi tentunya harus tahu cara metik buah yang sudah matang/ranum. Ujung2nya pun karena pergi sama Iyan, banyakan dia yang metik, gua sibuk foto2 sama makanin buah yang sudah dia petik 🤣🤣

Tempat metik buah Strawberry ada beberapa tempat, yang paling terkenal itu justru yang hidroponik ( ditanamnya didalam rumah kaca ) dan ada jualan es krim segala. Waduhhh, gua mah salah fokus sama es krimnya haha, masalahnya Iyan bilang ke tempat yang satunya lagi aja.. Karena yang hidroponik ini, ada booth jualannya di pasar hari Minggu, buahnya kelihatan menggiurkan tapi ternyata gua nyoba beberapa ( nyoba tuh mesti 1 aja yaa hehehe ), gak ada rasanya.. Akhirnya ke tempat namanya Jones Fruit Farm. Disini ada Strawberry, Cherry, Raspberry. Yang diincar disini cuma Strawberry dan Raspberry ( ini bacanya rasberi, gua dulu bacanya pake ada huruf P nya ikut dibaca, yang ada diketawain 😅 ). Kalau untuk Cherry, ada tempat namanya StoneFields,  khusus Cherries doang. Untuk kebun Cherries sendiri, biasanya di pakein jaring2, tujuannya biar buahnya gak dipatuk burung dan menghindari Hail ( padahal sudah Summer, tapi 4 hari yang lalu, sebagian Blenheim kena Hail ). Untuk buah Cherry, yang bisa dipetik itu yang sudah berwarna kehitaman eh maksudnya kalau yang warnanya masih merah itu masih asem, walaupun buat difoto yang warna merah sih lebih bagus ya haha.. Tahu gak, disarankan buat pekerja di kebun Cherry, kuku kudu panjang, soalnya buat metik si Cherry itu kudu dipatahin pas diujung batangnya. Kalau untuk Strawberry, tinggal ditarik, kalau bisa dengan gampang lepas, artinya sudah ranum. Tapi kalau nemu yang sudah merah dan besar, tapi gak gampang ditarik, artinya belum siap dipanen. Untuk Raspberry, ini lebih gampang lagi, beneran tinggal ditarik aja, tapi tentunya nyari yang sudah merah warnanya.

Terus pas ketempat blueberries, katanya belum season pick your own, pas kita mau cao, malah disuruh balik lagi, bisa kalau mau pick your own. Halahhh.. paling mahal emang blueberries ini, sekilonya $24. Cara metiknya juga gampang, tinggal goyangin pohonnya aja, dan pohonnya pendek kok.. rasanya juga manis..

Kata Iyan, buah2an ini harus di frozen, nantinya digunakan pas musim dingin, buat sarapan atau makan sama es krim. Masalahnya Freezernya gak muat, hahaha.. Dia titip dong ke tetangga yang punya Freezer gede karena mereka hobi mancing dan selalu bekuin ikan yang didapat. Pede banget yaaa.. Masih ada lho titipan Apricot dari awal tahun lalu, belum diambil haha.. Sekardus gede pula nitipnya, ckckckck..

Ciao, Inly

22 thoughts on “Pick Your Own Fruit di Blenheim

    • Hahaha.. Udah kenyang makan di tempat Shin.. Karena sebagian di bekuin, sebagian buat makan iseng.. udah habis aja tuh yang buat makan iseng.. sembari lewat, comot 1, lama2 gak berasa tahu2nya udah habis hehe..

  1. Blackberries di sini juga ada yang tumbuh liar Inly. Sebelum taman belakang direnov sempet ada, trus di kebon belakangnya Oma juga lumayan banyak merambat di pagernya pas summer kemarin. Cuma ga ada yang mau makan, ashem! 😂

  2. gileee seger banget sih buahnya, dan muraaah banget ya. Disini saking mahalnya jujur gue gak pernah makan berry2 an segar begitu kecuali strawbery. Paling yg udah jadi produk kayak selai atau susu. Kalo kayak blueberry, bs berapa tuh harganya kalo disini lebih dari $24 kali apalagi kiloan. $24 mungkin cuma se-ons 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s