Christmas Festival di Blenheim

Jumat kemarin, anak sekolah sudah mulai liburan dan masuk lagi 31 Januari 2018, jadi liburan Natal juga menandai acara kenaikan kelas, makanya liburnya panjang. Lucunya ni, mestinya anak2 mulai libur, kudunya acara makin rame dong yaa.. Ternyata kaga tuh hahaha.. Christmas Festival ini, event Christmas terakhir di Blenheim. Bahkan nanti pas malam tahun baru, gak ada acara apa2 deh di Blenheim, adanya di Picton Shore, sekitar 30 menit dari Blenheim..

Christmas Festival ini mulainya jam 17.00 – 21.00, gua baca di koran sih, isinya cuma ada beberapa band, jualan makanan dan ice skating ring.. By the way, ice skating ringnya udah pasti bukan dari salju beneran. Masuk kedalam kudu Gold Coin Donation ( jadi duit koin $2, disebut dengan nama Gold Coin ), cuma bisa main 1/2 jam habis itu keluar.. yah atau masuk lagi deh.. cuma dari hari Kamis – Minggu ini aja..

Gua sendiri nyampe disana sekitar jam 6 sore, rame sih tapi yah itu dah, banyakan anak2.. Acaranya di town center, cuma ada 2 jalan yang ditutup, jadi sebenarnya gak terlalu heboh acaranya.. Di beberapa spot ada semprotan salju bohongan, dan aktifnya 15 menit sekali atau 30 menit sekali kayaknya. Ada Santa Claus ย and the helper juga dibawah pohon Natal gede. Karena pas gua ngider gak terlalu ada apa2, gua cuma berhenti nontonin atraksi sebentar. Lumayan menghibur, secara wes blas di Blenheim gak ada gini2an, hehe..

Kelar atraksi ini, sudah jam 7 malam ( walaupun masih terang banget ), banyak orang nyerbu restoran, nyari makan dulu, dan sisa acaranya hanya ada 4 band di music stage. Gua pun balik deh, yang mana keblinger nyari Iyan parkir dimana.. Secara dia lupa bawa HP. Welehhh..

Ciao, Inly

11 thoughts on “Christmas Festival di Blenheim

    • Jam 9 malam tapi, jam 9.30 baru gelap.. hari ini kebetulan lagi cloudy seharian, dr yg kemarin sekitar 31 derajat pas siang, siang ini cuma 18 derajat, sekarang jam 9.17 malam, udah di 13 derajat, haizzz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s