Cyclone Gita, on the way kah?

Hari ini, hujan sudah mulai dari jam 4 pagi sampai saat ini, jam 11.00 malam belum berhenti juga. Jadi katanya bakal ada badai, Cyclone Gita yang minggu lalu menghempaskan pulau Tonga, letaknya di sebelah Timurnya New Zealand. Cyclonenya berputar masuk ke New Zealand, lewat West Coast dan bakal menghantam bagian atas pulau Selatan dan bagian […]

Random Post

Gua tadi habis nonton Highway Cops di TV. Jadi ceritanya kurang lebih tentang ke tidak displinan pengemudi akan peraturan di jalan di seluruh New Zealand. Acara ini kayaknya produksi lama, tapi kadang suka diulang2 di TV. Nah kebetulan yang gua tonton kali ini, tentang orang Indonesia. Dari Lombok. Kebetulan mereka di suruh minggir sama polisi […]

Soal Kebun ( saya ) (2)

#Latepost Di kebun belakang, bunga mawarnya sudah habis masa mekarnya. Harus nunggu setahun lagi.. Haha.. Ternyata Iyan sendiri pun gak pernah ngitungin ada berapa macam warna bunga mawarnya.. Cuma pas kemarin dah mekar2, gua gunting aja buat taruh di meja makan dirangkai di gelas tinggi. Sempat dapat beberapa kali sih.. Terakhir kemarin malah warnanya yang […]

Sun-date ke Picton

Hari Minggu kemarin, gua sama Iyan pergi ke Picton, seperti rencana biasanya, piknik sambil makan fish and chips. Gak tahunya lagi ada kapal pesiar bersandar, pantesan aja pas berangkat dari Blenheim, kita sempat ke town center sebentar, kok rame yah kotanya, padahal biasa di town center itu kalau hari Minggu sepi Β ( family day kalau […]

Soal Dementia part 2

Karena gua kerja di Dementia Wings, otomatis gua banyak banget ketemu sama opa oma yang kena dementia. Kelakuannya sudah jelas macam2, dari yang konyol abis sampai yang miris. Yang pasti walaupun kena dementia akut, kadang mereka sadar dengan kondisi sekarang, kadang yah mereka rasanya balik ke masa lalu. Karena mereka tinggal di rest home, otomatis […]

Life Lately (2)

Holaaaaaa… gua barusan cek last post gua, kirain mah dah sebulanan yah gak ngeblog, ternyata cuma 1/2 bulan doang hahaha.. Dari yang mendadak buntu, gak tahu mau nulis apa, sampe kayaknya tiba2 banyak bahan buat tulisan, tapi ternyata lebih senang utak atik Instagram dan Twitter, hehe.. Selain itu, sebenarnya memang males aja kayaknya, huhuhu.. Salah […]