Cyclone Gita, on the way kah?

Hari ini, hujan sudah mulai dari jam 4 pagi sampai saat ini, jam 11.00 malam belum berhenti juga. Jadi katanya bakal ada badai, Cyclone Gita yang minggu lalu menghempaskan pulau Tonga, letaknya di sebelah Timurnya New Zealand. Cyclonenya berputar masuk ke New Zealand, lewat West Coast dan bakal menghantam bagian atas pulau Selatan dan bagian bawahnya pulau Utara.

Gara2 berita ini, semua orang tentunya heboh lah. Apalagi yang tinggal di bagian yang bakal “diterjang” si Cyclone ini. Letaknya Blenheim, kebetulan ada di bagian atas pulau Selatan. Tapi kalau lihat lagi ke prakiraan cuacanya, sekarang yang hujan deras banget ada di kota Christchurch. Berhubung negara New Zealand ini mungil banget, sebenarnya kadang perputaran cuaca tuh cepat banget berubah, makanya suka disebut 4 musim dalam 1 hari.

Iyan sendiri, lagi off kerja, karena dia kerjanya di outdoor dan dengan kondisi cuaca saat ini gak memungkinkan untuk kerja. Tapi dari Sabtu kemarin, dia sudah sibuk belanja ini itu, persiapan mau badai katanya.. Gua sih manggut2 aja.. Benarnya untuk persiapan makanan minuman dan barang keperluan lainnya seperti, lilin, korek api, senter, gas, semua sudah ada tersedia. Cuma yah dirasa belum cukup, makanya dia pergi belanja lagi. Persediaan yang sudah ada itu, sebenarnya persiapan buat kalau ada gempa. Yah kalau gempa kan gak terprediksi, sedangkan badai ini terprediksi, jadi selagi bisa nambah ransum, kenapa enggak?

Hujan diluar itu, hujan tanpa angin sama sekali, alias yah gak bakal berhenti hujannya kalau gak ada angin. Terus barusan Iyan menggerutu, stress nungguin badai gak dateng2, bikin tambah senewen.. Huhuhu.. ini memang antara, mending sesegera mungkin daripada di PHP-in ya.. Masalahnya memang bakal tambah ribet, kalau kejadiannya tengah malam. Karena kitanya gak tahu keadaan diluar kan..

They said, the calm before the storm is always the danger one.

Ciao, Inly

Advertisements

29 thoughts on “Cyclone Gita, on the way kah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s