Gong Xi Fa Cai 2018

GONG XI FA CAI!!!! ( lagi2 super late post) Kali kedua Imlek di Blenheim, dan yang kali ini malah masuk kerja, jadilah sama seperti hari lainnya juga. Gak ada yang ngeh juga kalau hari itu Imlek. Gua cuma sempat videocall sama keluarga gua, plus yah balas2in whatsapp dan ngucapin ke beberapa orang lewat whatsapp juga. […]

Waitangi Day di Blenheim

#LATEPOST ( Super Long ) Kalau ada yang tanya, hari kemerdekaannya New Zealand ke gua, nah gua gak tahu sama sekali deh, kayaknya malah gak ada tuh yang namanya Independence Day disini. Tapi ada 1 tanggal yang sangat diperingati oleh penduduk New Zealand, yang disebut dengan Waitangi Day, yang jatuh setiap tanggal 6 Februari. Pada tanggal […]

Christmas House Lightning 2017 di Blenheim

#SUPERLATEPOST Walaupun di belahan bumi Selatan, pas Natal itu lagi musim panas, tapi sebenarnya gak kalah meriahnya deh untuk urusan Natal gini, secara ini benaran sudah holiday and merry season buat semua orang, tidak hanya yang Nasrani. Dan ternyata tiap tahun selalu ada Christmas House Lightning aka rumah yang didekor dengan meriah dan didisplay untuk […]