Soal Teman Kerja

Selamat Hari Paskah buat teman2 yang merayakan.. (walaupun sudah lewat sehari). Di New Zealand kebetulan hari Senin ini masih hitungannya libur nasional. Jadi buat yang kerja kantoran sudah pasti long weekend deh.. Tapi buat yang kerja kayak gua, tetap masuk biar kata libur nasional, keuntungan ada 2, gaji perjamnya dibayar 1.5x dari biasanya dan bakal dapat 1 hari libur dikemudian hari.. Yippieeee..

Semenjak gua kerja shift sore, bisa dibilang jumlah teman kerja gua meningkat hahaha.. Soalnya kalau yang shift pagi itu, tempatnya secluded, dan sekarang, gua sudah gak bantu di dapur utama kalau yang shift pagi. Jadi otomatis karena shift sore, secara keseluruhannya hanya di dapur utama, jadinya banyak yang lalu lalang, nah kenal banyak staf deh. Makin banyak teman itu, makin banyak masalah sih sebenarnya haha.. Belum lagi yang hobi gossip2, hobi tanya2 mulu, dan hobi2 lainnya. Aduhhhh, gua pengen jauh2 dari yang kayak gini nih.. Bukannya apa, males aja kalau kenapa2 terus gua kena ikut2an.

Ada 1 teman kerja gua yang memang sudah kerja lama banget, dan dia tuh bisa jadi staf pengganti kapan saja dan dibagian apa saja, hebat sih karena dia inget semua, tapi yah itu, jadinya dia jadi suka kepo sama semua orang. Sudah pasti ditiap bagian, gajinya beda2, termasuk sama satu orang ini, misalnya hari ini dia jadi caregiver, gajinya bakal beda dengan saat dia kerja di dapur. Dulu dia pernah cerita sama gua, dia lama jadi caregiver terus bosen dan minta ke perusahaan, kalau dia mau pindah kebagian dapur. Ternyata dikasih, jadi sebenarnya shift asli dia pagi dan sore itu di dapur utama. Nah karena gua itu 4 on 4 off, pas gua off, dia masuk kerja. Terus kapanan pas gua kerja, eh dia lembur di bagian caregiver, terus dia bilang ke gua, ” eh loe mau gak, misalnya kalau pas loe libur terus ternyata caregiver staff kurang, dan loe gantiin gua, gua gantiin si caregiver “. Dia pilih kayak gitu, soalnya gaji caregiver lebih gede ( welehh kalau gitu kenapa dulu minta pindah ke dapur ). Gua sih oke2in aja, secara memang kan gak kemana2 juga, dirumah doang. Nah setelah obrolan itu, kayak 3 minggu berikutnya, gua dapat telpon dadakan dari kantor, suruh kerja lembur karena caregivernya kurang dan dia ditarik ke caregiving area. Tahu gak dia ngomong apa ke gua pas ketemu gua hari itu, ” wahhh enak yaahhh dapat lemburan, sedangkan gua cuma dapat sekian ” Lahhhh bukannya ini yang dia maksud ke gua sebelumnya.. Pretlahhh.. Udah gitu, berhubung dia tahu gaji pemula ( which is gaji gua juga ), terus bisa banget lho hitung2in gaji gua selama 2 minggu didepan gua, dan ” ehhhh bagus dong dapat fulus banyak ” Kezeeell…

Gua sempat terprovokasi sama dia buat satu masalah yang benar banget bukan urusan gua, tapi gua jadi sebel ikut2in dia. Saat gua sadar kalau itu bukan urusan gua, berasa bodoh banget sampai terprovokasi, huh.. Pokoknya sekarang kalau dia ngomong apa, gua iya2 aja, tapi yah gua kerjain sesuai dengan prosedur dan sesuai kata hati aja. Males berurusan aja..

Rekan kerja yang lain, hobinya suka tanya2 bangettttt.. ih kesel deh.. masalahnya gua masih belum bisa jutekin dan jawab, sori yah bukan urusan loe.. haiyaaaa.. Jadi kadang gua jawab tapi singkat2 aja. Masalahnya kadang pertanyaannya gak penting. Pernah sekali dia tanya gua ketemu Iyan dimana, terus gua bilang di Jakarta, dia gak percaya. Dia bilang biasanya kalau orang Indonesia banyakan ikut online dating kan.. Udah gitu, dia tanya rumah Iyan itu punya sendiri? ada berapa kamar? Kira2 kamarnya mau disewain gak yah? Set dahhhhh.. males banget deh serumah sama orang beginian juga..

Iyan suka bilang ke gua, udah gak usah deket2 sama yang begituan, gara2 gua kalau pulang kerja suka cerita ina inu. Dia pusing kalau gua ceritain macem2, hahaha..

Untungnya selain beberapa orang ini, yang lain tuh pada baek2, termasuk beberapa manager gua. Gua sempat sering dipanggil sama mereka, ditanya ini itu, beneran deh gua suka deg2an kalau dipanggil. Yang mana akhirnya dijelasin, kalau mereka anggap gua gampang diajak diskusi dibanding yang lain.. Wihhh langsung melayang shayyyyyy… Padahal pada tahu kan kalau gua masih suka gugup kalau ngomong Inggris dengan cepat, takut yang gua ajak ngomong gak ngerti gua ngomong apa, hahaha.. Ujung2nya bisa2 balik ke “you know i know “ Hahaha..

Ciao, Inly

 

Advertisements

16 thoughts on “Soal Teman Kerja

  1. Kalo kata bosku dulu : bahasa Inggris we know each other πŸ˜… Inly, aku dulu pas kerja di Jkt, seneng banget soalnya banyak yg seumuran denganku. Jadi kolega2 di kantor dah kayak temen deket. Jarang keluar bareng tapi kalo di kantor bikin suasana meriah. Aku jarang ikut kumpul2 soalnya setelah acara kantor. Lebih nyaman langsung pulang kos. Kecuali kalau ada meeting. Tapi kerja di Belanda ini beda banget. Aku makin jaga jarak sama kolega. Datang, kerja, makan siang, kerja, pulang. Acara2 di kantor juga jarang ikut kecuali yg sangat penting kayak training atau makan malam Natal. Entah kenapa, semakin nambah umur semakin kayak jaga jarak sama semua orang baru haha. Makin terpupuk jiwa penyendiriku.

    • Hehehe.. Kebetulan aku disini gitu juga Den.. Yah kolega sebatas di kerjaan aja.. Diluar kerjaan, temannya yah Iyan aja haha, atau komunitas Indonesia disini, tapi itupun cuma beberapa orang aja. Sisanya teman2 di Jakarta via chatting. Kebetulan kalau lagi off pas weekdays, aku ngider2 ke kota sendiri, atau yah beberes rumah. Akupun mulai kayak lebih menyendiri juga haha.. Faktor U kan? πŸ˜›

  2. Di Jerman juga senin ini tgl merah In, tp yg lbur cuma orang kantoran aja, klo suamiku sih ga mengenal tgl merah kerjaannya πŸ˜€ . Orang model gitu sih, perlahan tp pasti di jauh aja In, drpd makan ati haha. Btw selamat Paskah yaa πŸ˜‰ .

    • Ah i see, Zilko juga senin libur, Eva juga senin libur, some of Europe atau mungkin semuanya libur kali ya.. Aku libur karena jadwalku pas memang lagi off, tapi yah tetap aja ada yang kerja ( diluar org kantoran ). Iya, males deh kalau banyak drama.. haha

    • banyak drama jadinya, Man huhu..
      Gua baru tahu juga, misalnya (kapan2) kalau sabtu tanggal merah, kan memang kalau kantoran itu, sabtu kan libur, nah senin depannya itu dianggap public holiday.. Asik ya.. hihi..

  3. Selamat Paskaj jg,, ci..
    sepertinya memang orang2 macam begitu ada dimana2 ya, di kantor aku jg banyak dan mostly semua begitu..
    aku jg belum bisa deh ngomong kasar ke mereka kalo mereka sudah mulai provokasi di kantor paling2 aku senyumin ato iya2in aja..

  4. Waduh Inly, aku bacanya aja pusing apalagi kamu yang ngalamain yaaah. Sabar yaaa! Puk puk.

    Bener tuh kata Iyan, ga usa deket2 hahaha. Tapi gimana ya wong satu tempat kerja jadi serba salah. Kalo dijutekin ntar malah suasananya ga enak.

  5. Selamat paskah Inly & Iyan.
    Hahah emang kalo yg namanya kolega tuh adaaa aja ya. kalo pas dapetnya yg waras dan se frekuensi hati senang tapi kalo dapet yg rese wah mending jauh2 aja deh πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s