Minggu Penuh Drama

DI TEMPAT KERJA

Minggu lalu, gua masuk hari Jumat sampai hari Senin kemarin. Pas Jumat pagi, gua disamperin sama salah satu orang dari manajemen, terus ditanya ini itu deh soal makanan malam hari. Ya wes, gua sekalian memang ada pertanyaan ke mereka. Salah satu dari bahasan ini, gua ngerasa sup buat makan malam itu kalau bikinnya berlebihan banget, jadinya ujung2nya masuk ke pig bucket, karena gak bisa lagi dipake buat keesokan harinya. Itu opini gua sih, gak tahunya opini itu langsung lah disampaikan ke head chef, dan gua disamperin sama head chefnya saat itu juga, hedehhhhh.. Sambil nunjuk2 ke gua, dia bilang, mulai sekarang supnya juga disimpan.. ngomongnya sih nada santai tapi mukanya gak senang. Nah sore harinya kebetulan gua gak ketemu dia, eh besok siangnya pas gua ketemu dia di main kitchen, labrakan pertama, kamu gak ngepel ya?? Saya datang jam 5 pagi, dapur kayak kapal pecah.. Tentulah gua jawab sebisa gua dan sesuai yang sudah gua kerjain malam sebelumnya. Gua kan balik jam 8 malam, udah ngepel nyapu segala, nah malam hari itu masih ada 2 shift, kalau sampai lantainya kotor, masa salah gua? Sore itu, mood dia membaik sih, tapi malam itu juga, habis gua pel, gua videoin lantainya hahaha.. Buat nunjukkin besok hari kalau ditanya lagi.. #kesel

Udah gitu di hospital wing, ada anak baru, orang India dan cowo, waduh orangnya ngeluh mulu, dari yang ” gile gua cuci piringnya banyak banget “, terus kerjaan gak berhenti2, yang ini itu lah.. Semua yang ditraining ke dia, katanya lupa, karena gak dicatat, lah yah salah sendiri. Terus ada beberapa kerjaan yang gak dikerjain sama dia juga. Udah gitu kalau curhat selalu bilangnya dia ini dulu kerjanya jadi chef, terus sempat kerja di vineyard dan gajinya gede, gak kayak disini. Pengen banget sih gua balikkin, yah kalau gak suka kerjanya, resign aja kan gampang toh.. Cowo ini logatnya masih India banget dan kadang ngomong suka gak jelas, gua kira gua doang yang ngerasa, gak tahunya yang lainnya merasa juga..

Di hari kedua gua kerja, yaitu Sabtu, pake ada acara adu domba pula, antara gua sama caregiver A, diadu domba oleh caregiver B. Long short story, gua untungnya sudah jelasin ke caregiver A sebelum dia ketemu sama caregiver B. Malahan gua tahunya dari si A kalau si B ngomongnya “lain”. Caregiver B ini asli deh orangnya mata duitan banget. Dia kalau bisa, gak perlu off, masuk aja terus.. jadi dapat duit terus.. kalau ketemu gua, dia suka kayak peragain jari2 bergesek, menandakan fulus ( semacam “love” by oppa2 korea ). Dulu gua sempat terprovokasi beberapa hal karena dia hasut2lah, eh lama2 gua ngerasa idih ni orang rese banget, nyesel banget gua terprovokasi oleh dia. Dan makin lama makin banyak aja tuh busuk2nya keluar.. #bete

Opa2 yang tinggal di panti jompo ini, masih banyak yang sehat, nah adalah beberapa yang genit, masalahnya kadang genitnya kelewatan, walaupun hanya berupa kata2 yah, kok rasanya gak sopan deh bahasanya.. 😦 untungnya mereka ini gak boleh pegang2 staff, gak kebayang deh gua. Jujur aja sih, gua cuma berusaha ramah, kayak senyum sama mereka kalau lagi lewat atau yah nyapa namanya.. Nothing else.. Gua dah lapor ke suster kepala, tapi menurut mereka yah memang si opa2 ini kayak gitu dari sananya.. #ughhh

Balik ke dementia wings, kemarin itu kan gua sempat cerita soal oma yang bawaannya marah2 mulu. Dia ini gak mau minum obat, makanya moodnya naik turun. Yah gua gak tahu lah obat yang dikasih apa aja, not my business juga. Suatu kali ada caregiver yang bentak si oma ini, ” kamu harus makan obat ini, kalau nggak makan obatnya, jantungnya bakal berhenti berdetak “. Waduhhhh.. itu diomonginnya didepan banyak opa oma lainnya.. Di lain kali, si oma ini memang ngeyel sih, ngeselin, tapi yah gua kok ngerasa perlakuan salah satu caregiver ke dia itu kelewatan. Memang sih tempat kerja gua gak ada CCTVnya, hanya ada di reception area saja. Omanya lagi emosi marah2 gak jelas, sama caregiver dibentak, ” KAMU TUH SAKIT, MAKANYA TINGGAL DISINI ”Β ( dengan kode tangan disilang di dahi alias bilang omanya orang gila ). Aduh gua disitu, ngelihat gituan, lumayan shock ya.. Terus Senin kemarin, gua dipukul sama oma ini. Yah gak mukul gimana sih, cuma yah dikeplak2 gitu dibagian punggung, kayak pukul2 gemas gitu, cuma ini kenceng aja hahaha.. Guanya sih gak papa, malah jadi tambah kasihan sama si oma ini. Huhuhu..

Rabu depan tanggal 25 April itu tanggal merah, ANZAC Day, hari Pahlawannya New Zealand. Sudah rahasia umum, kalau pas tanggal merah, biasanya pasti gak ada yang cuti, kecuali yang memang lagi ambil cuti tahunan. Soalnya dibayar 1.5x gaji perjam dan bakal dapat 1 hari off.. Nah biasanya sehari sebelum atau sesudahnya, ada aja tuh yang ijin gak masuklah, apalah.. Haiyaaa.. Setelah 25 April ini, baru ada tanggal merah lagi di 6 Juni yaitu Queen Birthday..Β 

Sekian drama di minggu ini. Mending sekarang nikmatin hari off gua yang tinggal 3 hari lagi.. hahaha..

Ciao, Inly

Advertisements

32 thoughts on “Minggu Penuh Drama

  1. Waaaah mau cari duit aja harus drama ya, mbak. Mana kerja udah berat belum lg ngurusin kakek2 yg genit. Hihihihi

    Yg orang india itu nyebelin bgt ya. Punya temen kerja yg complain terus, bikin kita bawaannya juga jadi bete. Positive thinking aja mbak, jangan kebawa-bawa pola pikir si India itu.

  2. Heran ya Inly ga dimana semua pola orangnya ada aja yg “begitu”. Hidup mereka kurang berwarna kayanya nly makanya jadi cari2 hihihi.

    Semangat yaa, biarkan anjing menggonggong kafilah berlalu 😁

    • Beragam sih Ji.. ternyata caregiver itu dianggap kerjaan kelas bawah juga lho.. baru tahu aku nya. As long as ada nz experience kerja dlm hal apapun, bisa lamar as caregiver walopun belum pernah kerja as caregiver sebelumnya.
      Paling muda ada yg umur 22 tahun.. paling tua kl gak salah 60 ( ditempat kerja aku ya )

  3. Inly kepikiran aja kamu videoin habis ngepel πŸ˜€ . Aku pernah jagain seorang opa umur 100 thn, omanya lg pergi lihat cucunya main musik di konser, Nah tuh opa mau cium aku gilleee dah ahaha, trus pas aku lihat2 kebun dia, pintu ke rumah malah dikunciin, untung aja hp pas aq kantongin, jd bisa telp suami yg lagi kerja keliling ngunjungi pasien2, dtg deh bukain pintu. Oh iya di Jerman para lansia banyak juga yg dirawat dirumah. truss pas jam tidur si opa dia ngamuk2 ga mau tdur, ga mau pakai baju tidur, kt suamiku sdh biasa tiap hr begitu… Yg jd istrinya kudu sabarrrr tngt tinggi deh yaa.

    • Habis kesel yoo.. aku kelar kerja jam 8 malam, ada 2 shift lagi abis itu. Terus pintu dapur itu ada 2, dan siapapun bisa keluar masuk dapur.. yah ga terima lah aku hahaha.. #sebel

      Iya aku jadi rada takut juga kdg2. Untungnya mereka ga pegang2, tapi dr model2nya kelihatan gemes pengen pegang 😏

      Ohh banyak yg ngamuk2 gitu di hospital wing.. kerja para caregiver sama nursenya lebih tough disitu πŸ˜“

  4. Ealaaahhh… Setelah yang lu cerita waktu itu, ternyata masih ada lagi aja yang aneh2. Jaman sekarang memang video itu penting banget deh. Polisi sini aja kalau ga ada rekaman cctv suka males lanjut tindakannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s