Soal Tagihan Telepon

Salah satu teman kerja gua yang orang Jepang, ceritanya mau ngajarin bikin sushi, dan berakhir ngajak satu lagi teman Jepang kita. Karena males ketahuan sama teman kerja lainnya, jadi kita bikin grup chatting di FB. Itupun karena ternyata mereka gak pake Whatsapp sama sekali, dan gua sudah lama uninstall Line gua. Setelah kerja 7 bulan, […]

Rapaura School Fair 2018

#SUPERLATEPOST Eventnya sendiri sudah awal Maret yang lalu, jadi sekolah Rapaura ini tiap tahun ngadain Country Fair, tapi gua baru kesampean ngunjungin tahun ini. Sekolah Rapaura  ini berdiri tahun 1862,  sekolah tertua di Blenheim, dan waktu itu, muridnya hanya 7 orang. Eventnya sendiri sih terbuka untuk umum, free entry, didalamnya banyak yang jualan makanan, ada […]

Secondhand Shop di Blenheim

Walaupun Blenheim kota kecil yang penduduknya cuma 31 ribu jiwa, tapi ternyata disini ada 9 secondhand shop. Menurut gua sih, banyak banget yah, itupun 1 toko sudah tutup pas Februari kemarin, jadi sebenarnya total ada 10 toko. Jujur sih, bukan mau bandingin sama di Jakarta ya, tapi secondhand shop disini tuh, selain teratur, bersih dan […]

Si Drama King

Salah satu teman kerja gua ini, ada yang datang dari negara dimana banyak perempuannya berbaju Sari. Sebut dia King. King ini baru aja kerja kayak sebulan gitu, waduh keluhannya melebihi dari orang yang kerja 10 tahun. Negative vibe banget deh kalau ketemu dia pagi2. Bawaannya jadi pengen gosip sama kolega lainnya dan kesel sendiri hahaha.. […]

Naik Mobil Mevvah

Semenjak pindah ke Jakarta, mobil pertama yang dipunya itu, Chevrolet Trooper, itu pun karena dipinjemin sama tante gua karena mobilnya nganggur. Mobil ini sukses nganterin gua sama 3 orang adik gua menerobos banjir dari Kelapa Gading menuju Airport. Saat itu, pas di jalan tol, mobilnya sudah kemasukan air, tapi masih mantaplah.. by the way, jaman […]