Anzac Day di Blenheim

Kalau di Indonesia, ada hari Pahlawan ( memperingati pertempuran Surabaya pada tahun 1945 ) , di New Zealand ada yang namanya Anzac Day, diperingati tiap tanggal 25 April. ANZAC nya sendiri kepanjangan dari Australia and New Zealand Army Corps. ANZAC day ini memperingati para tentara yang bertempur di Gallipoli pada saat perang dunia pertama. Gallipolinya […]

Friyay ke Kaikoura

14 November 2016, jam 00.02, gempa kekuatan 7.6 SR mengguncang bagian atas Pulau Selatan New Zealand. Yang mengakibatkan kerusakan paling parah di kota Kaikoura. Blenheim yang terletak 1 jam 40 menit jauhnya pun kena berasa efek gempanya. Kata Iyan, malam itu gempa susulan datang bertubi2, sampai tempat tidurnya dia geser, padahal tuh tempat tidur terbuat […]

Alpaca Farm di Blenheim

Alpaca itu binatang dari Amerika Selatan dan mereka ini mirip Llama, yang mana sering banget salah nebak, sangking miripnya, cuma Alpaca itu lebih kecil ukurannya daripada Llama. Gua pernah lihat Alpaca di TV, dan pernah lihat aslinya di Agrodome, Rotorua. Itupun cuma lihat dari jauh. Nah kapanan itu, ada Alpaca FarmΒ ( Falcon’s Rise Alpaca Farm […]

Taylor Dam di Blenheim

Taylor Dam ini dibentuk buat penanggulangan banjir di Blenheim. Tapi yah karena jarang banjir, seringnya air di sungai memang naik tinggi, itu aja. Nah di Blenheim tuh, dimana ada air, disitu ada bebek 😬 kebetulan di Taylor Dam ini, selain bebek, ada angsa hitam, ada binatang air lainnya, malah kalau pas airnya jernih, ada banyak […]

Soal Berobat

Kurang lebih 10 hari lalu, pas lagi bersihin kaca diruang makan, gua gak sengaja “jedotin” tangan gua ke pinggiran jendela, gara2nya ada kayak bekas makanan nempel, udah lama kayaknya jadi susah dibersihin, pas gua gosok2, eh terlalu licin, akhirnya tangan gua, lebih tepatnya si jempol yang kehajar. Nyut2an banget pastinya, tapi baru berasa banget 1 […]