Mudik ke Jakarta part 2

Setelah gua beli tiket mudik, gua ada kabarin beberapa teman gua, yang berujung ngasih tahu ke yang lainnya juga, alhasil jadinya pada ngajakin ketemuan πŸ˜‚. Masalah muncul karena semuanya bisa di weekend, yang mana weekend pertama gua udah ada janjian dan ada kawinan temen gua. Weekend kedua juga sudah penuh dengan janjian. Terus tanggal 22 Agustus, pas banget tanggal merah, ini juga fix sudah full πŸ˜‚. Ngomong2 soal tanggal merah, Indonesia tuh mang tanggal merahnya super banyak.. karena kalender gua sudah ikutan yang New Zealand, gua tahu kalau libur tanggal merah itu dari Twitter, dan setiap kali ngasih tahu ke Iyan, dia yang HUH, libur lagi? 🀣

Hari kedua mudik, sudah penuh jadwal seharian. Hari ini, janjian sama 2 temen gua buat sarapan di daerah Pancoran Kota. Tepatnya di Kopi Es Tak Kie, berhubung ini hari Sabtu, jadinya rame banget si kopi tiamnya.. Mana salah satu temen gua bawa balita, alhasil si anak pun sempat rewel, tapi untungnya semua berjalan lancar. Karena salah satu tujuan mudik adalah makan huru hara, jadinya kita pesen semua, dan kongsian makannya, walaupun akhirnya nambah lagi karena ternyata kongsian itu, malah bikin porsinya jadi berkurang haha..

7ae5e94f-3e84-4230-ae8c-f5daa7f7e2d8

Makan disini kalau pas weekend, kudu sabar nungguin orang yang makan, tempatnya kecil dan kalau nungguin yang mau kelar, harus berdiri disamping meja yang di mau-i

Ternyata dari Kopi Es Tak Kie ini, kita lanjut nongkrong di tempat lain, yaitu di Harmoni Exchange atau HXC, ini letaknya tentunya di daerah Harmoni, persisnya di seberang Lion Air Tower. Satu gedung sama hotel Harris Vertu kalau gak salah. Karena tempat baru, pilihannya gak banyak, tapi yah ok lah, gak rame2 gitu tempatnya.. Jujur sih, pas mudik kemarin, hari2 awal, gua stress banget sama tempat rame, kepala langsung keleyengan.. hahaha.. Kebiasaan tinggal di daerah sepi, lebay yeee gua.. Ternyata malah nongkrong sampe sore dong yee… Kongkownya yang gak kelar2 hahaha.. Akhirnya sebelum pulang, kita mutusin makan ke daerah Mangga Besar. Iyeee, makan lagi padahal masih sore haha.. Pilihan jatuh ke bakmi Tjong Sim.

img_8283

Makan sekali aja cukup, yang penting rasa ngiler terpuaskan haha

img_8284

Terus lihat ginian disebelahnya..

img_8282

Demi apaaa lhooo??? Gua makan lagi wkwkwkwk..

Nah karena sudah didaerah Mangga Besar, gak afdol ye, gak jajan di kue-kue Medan gitu.. Tapi karena gak mau maruk, yah pilihannya jatuh ke beberapa macam aja.. Perasaan makin lama harganya makin mahal aje.. Huhu..

Hari ketiga yaitu hari Minggu, nah ini pas acara kawinan temen gua, jadi acara memamah biaknya istirahat dulu, haha.. Semi bantu2, pas pulang dah teler banget, masih rada jetlag. Gilingan, baru setahun gua lepas dari ngerjain event, sekarang dah gak sanggup banget dah.. Hahaha.. Faktor U juga kayaknya.. Hari berikutnya, pas sarapan pagi, dibeliin Bakpao A1 sama bonyok gua, ihiyyyyy.. Tahu banget dah anaknya kepengenan makan Bakpao haha.. Yahh habis 3 biji deh sama gua 🀣🀣hehe

img_8362

Hari ini, gua janjian ketemuan sama Puji, setelah gagal ketemuan pas Puji liburan ke New Zealand. Tadinya bareng juga sama Wiwien, tapi ternyata ncusnya K gak balik kerja, jadinya hanya kita berdua aja.. Selama ini cuma whatsappan, berbalas komen di Blog dan Twitter, akhirnya ketemuan aslinya juga. Thank you so much yah Ji buat waktu dan chit chat hebohnya sampe2 lupa waktu.. Untungnya sempat foto bareng, hihihi..

By the way, postingan ini akan isinya makanan semua, haha.. jangan eneg atau bosen ya… Besoknya sarapan pagi dengan bubur abang2, yeayyy.. Mana tante gua sempat kirim makanan juga, Sambal Balado Tahu, Ati Ampla, Telur Puyuh, Udang dan Pete, plus nyokap masak capcay aneka Jamur. Iyan bilang ke gua, ini kan liburan loe, yah udah puas2in makannya, nanti balik Blenheim lagi, baru diet lagi.. hahaha..

Hari ini ada janjian dadakan, pulangnya dikasih snack khas Pontianak hihi.. Terus gua sempat beli Pastel Makcik..

 

Janjian di hari berikutnya karena hari Libur Nasional, dari 3 berkurang jadi 2 hahaha.. Untung deh, gak usah berangkat pagi2. Janjian kedua, makan siang di restoran Ahwa di Duta Mas, sekalian perayaan kecil2an yang pada ulang tahun di bulan Agustus ini. Untuk makanan di Ahwa sih udah gak usah dibahas, enak semuaaaaa… Cuma sangking enaknya, belum sempat difoto, sudah dihajar rame2, haha.. Janjian terakhir, makan sore di Pancious Taman Anggrek.

Selama tinggal di Jakarta, gak pernah yang namanya Go Food, baru kali ini deh, pesan Go Food, gara2nya males ke tempat bakmienya, jauh.. haha.. Siangnya gua ngemall sekalian beli Chatime. Gile deh dulu beli Chatime kayaknya seminggu bisa 3-4 kali, ngalah2in beli Starbucks hahaha… Yang gua demen padahal yang standar aja, Roast Milk Tea with Bubble. Dan sebenarnya demen makanin si Bubblenya aja, hahaha.. Menurut Puji, bisa beli di Tokopedia, cuma kemarin gua maju mundur, akhirnya malah gak sempat beli.. hehe

Bersambung,

Ciao, Inly

19 thoughts on “Mudik ke Jakarta part 2

  1. Dari postingan ini yang aku kangenin adalah Hokben dan Makcik. Apa kabar ya Makcik, camilan wajib kalau meeting dulu. Risolesnya juara, bisa nambah2 haha. Eh kangen sama D’cost juga. Jadi sekarang sudah berjalan program dietnya? Membakar yang dari Jakarta 😁

    • Iya Den, Makcik jualannya ngilerin semua, kemarin itu gak sempat ke tokonya, cuma jajan di mall, dan krn dah malem, cuma ada pastelnya doang. Hokben itu gak sengaja, gara2 ngemall, mau cetak foto, disuruh nunggu aja sekitar sejam, eh deket situ ada Hokben, mampir dah hahaha.. laper mata banget yaa.. Di kelapa gading sudah ga ada D’cost, kalau ngga, pengen makan juga tuh πŸ˜‚

      Udah berjalan hahaha.. naiknya untung gak banyak, jadi gak terlalu sulit dehh hehe..

  2. Huahaha, kalau liburan memang gitu kalau banyak yang “tahu”. Pada ngajakin ketemuan tapi memang jadinya susah di jadwal. Kadang bahkan bisa jadi susah di tempat secara yang ngajakin di kota lain yang lagi nggak dikunjungi, hahaha πŸ˜› .

    Dan iyaa, tanggal merah di Indo memang banyak banget ya πŸ˜€

    Ah aku jadi pengen Hokben nih! Dan Hokben ini kayaknya makanan yang banyak “disepelekan” sama yang di Indo, seenggaknya yang di lingkaranku. Soalnya tiap ke Indo dan ngajakin temen-temen makan di sana, mereka pada ogah-ogahan gitu dan bilangnya ngapain sih makannya Hokben, hahaha πŸ˜› .

    • Nah kalau udah beda kota, rada susah kalau gak dikunjungi πŸ˜‚ kecuali pada mau samperin.. *berasa penting banget yaaakk*

      Nah bener kannn.. kalau dipikir2, banyak libur aja, dulu sering komplain, cuti gak cukup πŸ˜‚πŸ˜‚

      Setuju juga soal Hokben.. aku dulu kalau lagi event, yah kalau gak makan nasi kotak, yah makannya si paket hemat Hokben deh, sampe bosennn.. sekarang kangenn wkwkwk πŸ˜…

  3. Ciciiii, makasih waktunya dan udah samperin aku jauh – jauh ke kantor. Terharu. Sampai ketemu lagi ya Ciii :* I have a good time dengerin semua cerita Ci Inly

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s