Random Things when in NZ (part 8)

Gua pernah cerita sekilas kalau harga mobil second itu murah banget kan ya.. Tapi memang kan biaya lain2nya mahal, jadi sebenarnya gak jadi murah2 banget juga sih yakk.. Nah buat ngakalin hal tersebut, banyak banget orang jualan mobil pribadi, kaga lewat dealer, rata2 jual sendiri, caranya cuma nulis spesifikasi mobil dan harga plus nomor telepon, […]

Soal Dementia part 4

Opa dan Oma yang masuk ke bagian Dementia itu, ternyata gak gampang juga, tadinya gua pikir, kalau mau masuk kesitu, yah udah tinggal cek ketersediaan kamar kosong terus bayar dan masuk. Ternyata semua itu lewat observasi dulu secara medical, fisik dan mental. At least tempat kerja gua kayak gitu. Ternyata tempat untuk orang yang mengalami […]

Cerita Natal 2018

Ini Natal kedua gua di New Zealand, kalau Natal sebelumnya di 2017, gua nyambangin Christmas Market, Christmas Parade dan rumah2 orang yang di dekor lampu natal, tahun 2018, gak ngikutin semuanya, soalnya pas banget jatuhnya di hari gua kerja, udah gitu, gua gak sempat ngider2 lihatin rumah orang yang dipasangin lampu2 Natal. Yang mau diceritain […]