Natalan 2018 di Wellington

img_2155

Sebenarnya pas hari Natal 2018 kemarin itu, gua masuk kerja hari pertama pula.. Jadi ke Wellingtonnya dipercepat, gua minta libur 2 hari di tanggal 19 dan 20 Desember. Jadi total gua libur 6 hari, gak bisa libur di 25 Desembernya, karena itu public holiday dan temen gua yang satunya sudah cuti, lagian yah kalau masuk kerja pas public holiday, bayarannya lebih gede, hihihi.. Terus berhubung gua ke Wellingtonnya sebelum Natal, gua dah bilang ke adeknya Iyan, acara Natalannya gak usah dimajuin hanya karena kita kesana. Kita liburan ke Wellington itu, memang murni liburan akhir tahun aja.. Tapi ternyata semuanya disesuaikan dengan kondisi gua, haduh terharu deh..

Kalau Natalan 2017, pas berangkat ke Wellington, cuaca cerah ceria, kali ini hujan dong, walaupun cuma 1/2 jam perjalanan, tapi karena pesawat kecil, kebayang dong, pesawatnya goyang, walaupun gak sampe gimana2.. Hari itu, penumpangnya cuma berempat. Berlima sama pilotnya, si pilot itu juga yang bikin announcement ( semacam pramugari ). Seperti biasa, gua tentunya milih duduk dibelakang pilot haha.. Seru aja, walaupun karena hujan, pemandangan diluar yah hanya putih aja, terbangnya didalam awan.. lama2 pedes juga lho ni mata.. terlalu putih haha.. Sampe di Wellington airport, langsung berasa hiruk pikuk, didalam airport, banyak banget hiasan Natal tentunya.. banyak orang juga hahaha.. Dijemput adeknya Iyan, langsung ke supermarket buat belanja.. Ternyata pas parkir tadi, lampu depannya lupa dimatiin, terus sekarang mobilnya gak bisa nyala, walahhh.. Akhirnya telepon AA Car Service, udah siap2 ganti batere ( soalnya gua sama Iyan pernah kejadian di Blenheim ), gak tahunya nunggu selama 1/2 jam, tukang servisnya datang, hanya pake alat charger portablenya, baterenya nyala lagi, gak perlu jumper batere dari mobil lain.. canggih deh alatnya hahaha ( norak deh gua ).

Kalau pernah inget cerita tentang Monty, anjing keluarga adeknya Iyan, kuartal pertama 2018, Monty di put on a sleep karena sudah tua dan sakit2an terus.. Monty ini udah kayak keluarga mereka deh, udah 16 tahun bareng, dan setelah sekian lama, adeknya Iyan siap adopsi peliharaan lagi, dan bakalan adopsi anak kucing. Dan anak kucing ini, bakalan jadi hadiah Natal buat mereka sekeluarga, dan lebih terharunya lagi, adeknya nunggu gua sama Iyan, biar perginya bareng2.. Jadi hari berikutnya, kita ke SPCA Wellington. Nanti gua ceritain terpisah deh soal SPCAnya. Yang pasti pilihan jatuh ke 2 anak kucing, warna ginger ( kayak emas2 gitu warnanya ), hanya karena adeknya Iyan, warna rambutnya emas.. hehehe..Waktu di adopsi, umurnya 2.5 bulan, dan they are so little but so cuteeee.. Tugas gua selama di Welli kemarin, foto2in mereka haha.. buat milestone kalau menurut gua, nanti Natal 2019, kan bisa dilihat, mereka sudah segede gimana..

Sudah ke ibukotanya New Zealand, tentunya gak afdol kalau gua gak ngider ke downtown dong, secara yah ini, adeknya Iyan tinggal di suburb. Hari berikutnya, gua ke kota sendirian, makan sushi, ramen, nongkrong di Starbucks ( penting banget ini hahaha ), Asian supermaket dan Restoran makanan Asia.. plus nyari bubble tea ( ini lebih penting dari Starbucks wkwkwk ). Semua sudah gua list sebelum berangkat ke Welli.. Ternyata kalau gerai yang model kayak Chatime itu, cuma ada 1 doang di Welli ( tapi bukan Chatime tentunya ), tapi kalau bubble tea, ternyata rata2 di restoran Asia yang gede, ada jual.. Nah gua sempat ngider2, terus lihat ternyata ada Gong Cha, ikutan antri deh jadinya.. gak tahunya antriannya bujug lama bangetttt.. 1 jam lebih.. Pas sampai di counter, gua baru tahu, kalau dia baru buka hari itu, plus ada program buy one get one, panteslah lama banget.. Dan yang antri Gong Cha, semuanya orang Asia, gak ada bulenya haha.. Banyak anak2 abg ( lagi libur sekolah ). Berhubung hari itu ( 21 Desember ) hari terakhir orang2 kerja, jadinya di kota rame banget, dan bisa2nya gua pulang salah naik kereta.. Berhenti di kota sebelah, welehhhh.. Mana Iyan dah nungguin di stasiun buat jemput gua, dan gak bawa HP.. Duh.. Gua sms dia, karena gua tahu kalau dia lagi nyetir, gak bakalan jawab HP. Ternyata karena HP nya ketinggalan, akhirnya HP dianterin sama adek iparnya Iyan ke stasiun.. Drama banget deh.. Karena salah naik kereta, gua kudu nunggu sejam lagi buat balik ke stasiun yang dimaksud, belum lagi dari stasiun tempat gua dijemput ke rumah adeknya Iyan, itu nyetir 15 menit.. Peer deh pokoknya.. Akhirnya Iyan yang jemput ke kota sebelah.. Halahhhh…

Pas di downtown, gua sempat ke tokonya LUSH, gara2 ngelihat beberapa influencer beli bath bomb haha.. Jadinya gua beli juga, berhubung dirumah adeknya Iyan, ada bathtub.. Ternyata oh ternyata..

Tanggal 23 Desember ( Minggu ), di KBRI ada acara Night Market, yah mumpung kan lagi di Wellington, gua keukeh lah kesana.. Dianterin Iyan karena gak bisa dijangkau pake bus atau kereta. Acara mulai dari jam 4 sore, yang gua incer tentunya makanannya aja.. secara yah habis makan2, gua pasti pulang karena malam itu, bakal acara Christmas Dinner dirumah.. Gua nyampe jam 4.30 sore, stand martabak sudah ludes, walahh.. Dan gua lupa pula bawa duit cash, karena pondokan gini, gak bisa bayar pake kartu.. Mana yah, gak ada ATM deket2 sana, untung Iyan bawa duit cash. Akhirnya gua beli bakso, es teler, siomay sama empek2, itupun pake antri lama banget, gak tahunya yang beli, diantrian nomor 1, pesennya banyak banget, sampe 30 bungkus, titipan orang haiyaaaaa.. untung aja gak kehabisan haha..

Ciao, Inly

img_2154

Christmas Dinner

img_2116

Really love the sky at that night.. 

 

img_2163

Ini salah satu rumah di Oriental Bay ( Wellington ), rumahnya diatas bukit dan itu keatasnya pake funicular

img_2178

Vineyard in Blenheim ( view from the plane )

img_2176

Vineyard at Blenheim

img_2008

Mysterious house at Wellington suburb, konon katanya dulu ada pembunuhan disini, rumahnya kelihatan dari pinggir jalan.. Dan masih ada yang tinggal.

 

15 thoughts on “Natalan 2018 di Wellington

    • Hahahaha.. aku sudah terbiasa makan gitu aja, kalau masak nasi, bingung mau makan sama apa 😂 yg ada palingan bikin nasgor, itupun kadang kalau nasinya sisa, ujung2nya kebuang.. 😢

    • Pilihannya cuma 3 Non, naik pesawat kecil itu, atau pesawat gedean tapi lebih mahal, atau naik kapal laut tapi 3,5 jam.. 😂 tapi seru juga sih naik pesawat kecil walaupun tetap deg2an.. sepanjang perjalanan, pegangan sama seatbelt 😂

    • Haha.. anak2 indo disini, dah pada rencana, kalau ngumpul2 lagi, salah satu menu bakalan es teler.. sayangnya nangka dan kelapanya bakal dr frozen food 😅 mumpung lagi panas banget summernya, jadi es teler bakal cucok deh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s