Waikawa and Picton, South Island

Bulan Februari kemarin itu, adiknya Iyan main ke Blenheim dari Wellington. Kita  berdua excited banget secara adiknya itu sudah lama banget gak pernah ke Blenheim. Walaupun datangnya cuma pas weekend, tapi itinerarynya padat poll deh..

Kunjungan hari pertama ke kota Picton, dulu orangtua Iyan punya rumah dikota ini, dan kenangan banget deh kalau dengar cerita dari Iyan, jadi dia sama adiknya ( Kate ) nostalgia disini. Waikawanya sendiri, cuma pinggiran laut aja dan adanya diujung Picton, biasanya tempat piknik gitu sih.. Dan gua seneng banget hari itu, langit cerah, artinya foto2nya bakalan mantap hahaha..

IMG_3440

Langit Cerah

IMG_3437

IMG_3461

IMG_3444

Airnya jernih banget, kata Iyan, dulunya ini pantai batu2 berpasir gitu, sekarang udah dibetonin, jadi gak boleh nyemplung lagi..

Nah di Waikawa ini, ada tempat launching kapal kecil, jadi misalnya kalau kita punya kapal kecil dan gak mau parkir di pinggiran laut situ ( karena harus bayar parkir juga ), intinya parkir dirumah dan kesini kalau cuma mau ke laut aja. Pake Ramp ini deh..

Habis nostalgia disini, kita jalan ke Picton Foreshore. Untung hari ini gak ada kapal cruise bersandar, jadi gak rame banget kotanya, tapi kan yah namanya tempat wisata, rame yah pasti tapi standar deh, dan kita ngider2 pusat kotanya dengan jalan kaki aja.

Hampir semua kota selalu ada tempat bermain anak2, dan terjaga dengan baik, lihatnya pun enak ya.. Gak dibrutalin.. Habis ngider2, akhirnya saatnya makan siang, dan kita salah pilih restoran dong. Berhubung adiknya Iyan, gluten free, dairy free, memang jadi rada susah nyari makan. Tadinya dia mau bawa bekal, tapi kata Iyan gak usah, alhasil malah cuma ngeteh aja, soalnya kalau minum kopi, harus yang Almond Milk, dan direstonya gak ada. Kesian deh, jadi gak enak sama dia. Pilihan gua jatuh ke Gyoza dan Macaroon. Ntah kenapa yah, gua tuh terobsesi banget nyobain Macaroon dimana aja, padahal kadang yang model gini, berwarna tapi rasanya sama aja, mana mahal pula haha.. Yang sering ngomel yah pasti Iyan, dia suka heran sama gua yang makan tuh harus manis semua.. Eh tapi ya, OOT, gua pernah makan Gudeg di belakangnya Sarinah, yawlaaaaa cuma 2 suap aja, MANISNYA GILEEEEE..  bikin trauma makan Gudeg dah hahaha..

Akhirnya pas balik ke Blenheim, kita berdua ( gua sama Kate ) ngider di town centernya Blenheim, dan dia langsung nyari roti panggang dan ketemu.. Waduh lahap dah.. Malamnya kita makan di Chinese Restaurant, Bamboo Garden, dan ternyata gak nemu juga makanan yang gluten free dan dairy free huhuhuhu.. Saat itu gua sadar kenapa Kate suka banget masak dirumah, karena sudah ngerti sama semua yang cocok di dia..

IMG_3479

Ini menunya Kate, Scallop tanpa bumbu.. sedihakutu.

Ciao, Inly

4 thoughts on “Waikawa and Picton, South Island

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s