Mudik 2020 : Jakarta, here i come

Seperti biasanya, waktu baru beli tiket, rasanya lama banget, eh tahu2 waktu lewat dengan sangat-sangat cepat, sampai tiba2 gua berasa, waduh nanti liburannya bakal kelar dengan cepat juga, haha.. And finally, gua nyampe Jakarta dengan selamat dari Blenheim. Untuk mudik kali ini, gua minta cuti sudah dari jauh2 hari, sekitar bulan April 2019, gara2nya peraturan […]

Gong Xi Fa Cai 2020

Hello from Jakarta.. Setelah 3x melewatkan Imlek, akhirnya tahun ini bisa ngerayain Imlek bareng keluarga lagi. Yang pasti di Imlek tahun ini sudah gak dapat angpao lagi sama sekali hahaha.. Kangen makan2 keluarga akhirnya kesampean juga.. Happy to be home for CNY, but i am absolutely not happy with the heat.. Gile panassss.. Gua nyampe […]

Soal Body Shaming

Kalau ada yang bilang, cuma penduduk +62 aja yang suka ngeyek soal urusan badan, anda salah besar, nyatanya diluar Indonesia, hal ini berlaku juga, tapi memang bukan dari mulut New Zealander, yang gua alamin malah dari penduduk dengan inisial P dan F 😅 Kayaknya urusan gini tuh, selamanya bakal ngikutin gua terus. Kalau ga urusan […]

Soal Dementia part 5

Awal bulan Desember lalu, tempat gua kerja di locked down, gara2 ada virus nyebar. Namanya Norovirus, jadi ini kalau di Indonesia, kurang lebih namanya Muntaber, keluar dari atas bawah.. Di Indonesia sendiri, banyak kan kasus muntaber, mungkin karena keseringan lihat ginian waktu di Indonesia, jadi buat gua sendiri mestinya gak bahaya sampai gimana. Tapi buat […]