Tiga Tahun di New Zealand

Beuhhhh.. I survive!!

Gak nyangka, 10 tahun yang lalu, gua baru benaran settle sama karir gua rasanya. 10 tahun kemudian, gua pindah negara.. Ajegile deh.. Sampai hari ini, gua masih berasa kayak baru kemarin aja pindah, gak tahunya sudah masuk tahun ketiga di New Zealand. Setahun belakangan, jujur banyak banget kejadian yang belum sempat gua tulis sama sekali, rasanya banyak banget yang mau diceritain, tapi banyak banget yang kudu dikerjakan. Semoga semangat buat ngeblog lagi.. Fightingg!!

Selama setahun belakangan ini, kalau boleh rekap, dari trip ke pulau terpencil, teman baik gua ngunjungin gua ke New Zealand dan kita road trip bareng Iyan, beberapa kali short trip ke Wellington, jadi salah satu lulusan Marlborough Industry Training, Mudik ke Jakarta dan traveling ke Seoul, Mog passed away, dan baru minggu lalu, Iyan masuk rumah sakit, operasi tulang rusuknya yang patah.. Plus masalah corona virus melanda dunia.. Nano-nano banget deh..

Yang pasti, hidup penuh up and down, tapi gua benar2 harus bersyukur dengan apa yang sudah gua capai sejauh ini. Yah hidup siapa yang gak ada masalah, rasanya masing2 orang punya masalah masing2, besar atau kecil, semuanya tergantung cara pandang kita aja.. to be honest, i really looking forward for whatever that going to be happened with my life in the future. Bring it on.. 

Ciao, Inly

PS: setelah semua keribetan yang dilewati, akhirnya 3,5 bulan yang lalu, gua resmi jadi resident New Zealand. Thank’s GOD.

 

 

 

12 thoughts on “Tiga Tahun di New Zealand

  1. Ooh this is such a dream to many people 🙂 izin ngestalk blognya untuk baca-baca perjalanannya menuju PR di NZ, Mbak. Salam kenal from a new follower!

  2. I really like it when you say: Bring it on. Memang rollercoaster hidup di LN itu secara gak langsung bikin mental kita makin kuat dan makin ready sama challenge ya. Best of luck for your life ahead in NZ 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s