Akhirnya New Zealand back to normal

Per hari Selasa ( 9 JUNI 2020 ), New Zealand akhirnya balik ke normal, walaupun rasanya bakal tetap aja ada orang yang otomatis social distancing. 18 hari berturut2 sudah gak ada kasus Covid-19, dan orang terakhir yang karantina mandiri, akhirnya beres kemarin ( per hari Senin ). Yang pasti, semua orang senang banget.

Walaupun back to normal, as if, semua mua buka, kayak restoran, cafe, gym sampe pub dan bar,  beberapa bisnis, ada yang terpaksa tutup juga. Saat ini, kalau gua baca di grup backpacker, rada susah nyari kerja buat yang pegang Working Holiday Visa, soalnya penduduk lokalnya sendiri banyak yang kehilangan pekerjaan. Dan yang pastinya, dari pemerintah, maunya penduduk lokal diutamakan, secara mereka lebih memungkinkan kerja permanen dibanding yang pegang visa kerja.

Hari pertama, back to normal, Iyan kudu ke dokter, astaganaga, klinik penuh sama orang2, tetap harus social distancing, harus pakai masker, kalau gak punya masker, tinggal beli di klinik, masuknya pun harus sendiri, pasien yang bekepentingan aja. Kelar dari klinik, kita harus ke Rumah Sakit, astaganaga lagi, Rumah Sakit pun penuh kayak pasar.. Beneran lho.. Sementara itu, hari ini, banyak banget rang orang walking their dogs.. Banyak orang ke taman, ini antara sudah lama gak ketaman, atau memang jadwalnya ke taman, tapi suer rame.. gua sama Iyan, malah merasa gak nyaman haha.. Keramean.. Mungkin karena kita tinggal di kota kecil, sebenarnya masalah lockdown kemarin itu, antara berasa dan tidak, yah secara kotanya juga aslinya sepi aje..

Congratulation to New Zealand for being free of Covid-19, and thank you to everyone that make it happen. Still stay safe and warm cause it is winter now over here.. 

Ciao, Inly

PS: This is just the first day back to normal.. who knows what happen next.

18 thoughts on “Akhirnya New Zealand back to normal

    • Thank you Dita.. Semoga memang kepangkas habis si virusnya disini..

      And you, stay safe yaahh.. Baca berita soal Amerika, serem banget deh.. belum kelar pandemik, sekarang kejadian ttg George Floyd juga.. Keep well too.. Semangatt..

    • Hahaha.. Kalau di kota besar dimari, pasti juga jalanan macet dan banyak orang, ini berhubung di kota kecil, dan banyak taman, otomatis aja taman yang pada rame haha..

  1. Hore NZ sudah normal lagi ya In! 😀 Di sini masih belum ‘normal’ sih tapi sudah mulai direlaksasi ke arah sana. Kemarin pas potong rambut tukang potongnya juga bilang dua minggu pertama rame banget booking-annya, hahaha 😆 . Ya mungkin karena efek sudah lama ditutup ya, jadi begitu dibuka langsung diserbu banyak orang, ya seperti taman dan rumah sakit 😀 .

    • Iya Ko.. finally.. Semoga Belanda dan daratan Eropa cepat menyusul yahh.. Nah iya juga tuh, babrber shop sampe rame banget juga disini pas masuk level 2 waktu itu.. Kata temen aku, sampe bisa delay semingguan bookingannya.. 🙂

      You stay safe over there..

    • Iya Ji, waktu awal2 lockdown pada stress karena dadakan, tapi nyatanya sekarang banyak yang lega, walaupun dampak negatifnya banyak banget diberbagai sektor, dari yang usahanya gak pernah buka lagi, dan yang buka pas level 2, tapi sekarang terpaksa tutup.. 😦

  2. Aku tadi malam nonton profilenya PM kalian. Jadi terharu banget. Seusiaku, karir bagus, kehidupan di rumah juga ok, trus murah senyum ya. Seneng lihatnya.

    Sehat2 terus kalian di sana.

    • Dia satu2nya wanita yang selama menjabat sebagai PM, mengalami masa sulit, penembakan di mesjid di Christchurch, White Island eruption dan Corona Virus. Tapi semua terlalui, mudah2an nanti kepilih lagi jadi PM. Kebetulan tahun ini pemilu New Zealand.

      Makasih yah Deny, Kamu dan keluarga juga, stay safe and keep well..

  3. Congrats! Must be a relief to be free from COVID 😊 Di Denmark pun walau masih ada kasus, orang udah mulai ramai di luar. Sepertinya kita manusia memang ga suka di kurung dan bener2 merindukan sosial interaction setelah lock down 😂

    • Yes banget, Tessa. Kalau menurut aku, manusia makin dipingit, makin pengen keluar, tapi kalau gak dipingit, justru merasa biasa2 aja, gitu gak sih? hihi..

      Iya, aku baca info2 soal Covid di Europe, udah pada buka antar border ya.. just stay safe and keep well over there ya..

      • Iya apalagi misalnya banyak toko yang kasil SALE. Jadilah ramai2 pada ke toko, di Copenhagen sampai ada yangr rela ngantri 😂

        Iya, di sini udh mulai pada buka tapi Denmark sendiri baru mengkhususkan untuk Jerman, Norway, dan Islandia.
        You too, stay healthy 😊

    • Kecele mereka kali ini.. hari selasa kemarin, ada 2 case baru.. tapi memang dr awal pun, pas balik ke normal, Jacinda memang ada ngomong, kedepannya mungkin ada kasus baru lagi, who knows.. sayangnya kasus barunya karena sistem yg error.. jadi heboh beberapa hari ini.. from hero to zero deh health departmentnya.. 😢

      Waktu level 2, iya pake masker kalau berkunjung aja.. tapi memang dr awal udah dibilangin (di NZ ) hanya yg sakit yg pake masker, orang yg sehat no masker..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s