Liebster Award dari Phebie

2 bulan lalu, banyak dapat “operan” Liebster Award, tapi belum sempat banget dikerjain, nah mumpung lagi sempat, mau dikerjain satu persatu ( niat banget emang ini hahaha ). Cuma kayaknya gak bakal oper ke siapa2 lagi, soalnya hampir semua teman blogger yang masih aktif, sudah pada ikutan. Kali ini, gua bakal jawab pertanyaan dari Phebie

11 Fakta tentang gua :

  1. Gak bisa minum alkohol karena alergi, padahal di New Zealand, khususnya harga Wine murah meriah buanget nget..
  2. Seumur2 cuma bisa masak Indomie dan Nasi Goreng, pas pindah ke New Zealand, level masak2nya sedikit meningkat.
  3. New Zealand tidak pernah masuk kedalam travel wish list gua, and here i am now, living in New Zealand.
  4. Lebih demen K-pop daripada K-Drama. K-Drama yang gua tonton itu kayaknya cuma jamannya Full House doang. Dan alasan gak suka K-Drama, takut baper..
  5. Die Hard fans of  EXO dan NCT ( ini 2 K-Pop Band yang gua suka banget )
  6. Lebih suka minum kopi daripada teh. Harus kopi dengan susu dan gula, gak bisa kopi hitam. Sehari bisa ngopi sampai 3 gelas dan yang pasti setelah jam 5 sore, gak boleh minum kopi lagi atau malamnya gak bisa tidur.
  7. Gua selalu tidur diatas jam 11 malam, kecuali kalau capek banget, bisa dibawah jam 11 malam. Tapi mau tidur jam 10/11/12 malam, gua selalu bangunnya pagi, sekitar jam 5/6 pagi, makanya kalau lagi musim dingin, merana banget, karena matahari baru terbit sekitar jam 7.30 pagi.
  8. Suka banget karaoke, tapi kalau suruh nyanyi tanpa lihat teks, nyerah duluan..
  9. Paling benci kalau disuruh ngepel lantai, dan bersyukur sekarang rumahnya pake karpet.
  10. Sejak tahun lalu, lagi hobi bersihin kebun, ternyata gak sesusah yang dipikirkan.
  11. Tidak suka selfie, lebih baik foto pemandangan atau makanan.

 

Sekarang mari jawab pertanyaan dari Phebie.

  1. Apa yang bisa membuatmu tertawa sampai terbahak-bahak? Lihat meme yang lucu2, atau kalau ada orang nge-joke garing, terus awkward, terus pada ngikik.
  2. Musim apa yang paling kamu sukai?  Kayaknya semua musim yah, tapi kalau harus milih, musim dingin. Soalnya kalau kedinginan, bisa pake baju berlapis2, tapi kalau kepanasan, udah bugil pun tetap panas hihi..
  3. Kalau mendadak ada gempa atau kebakaran dan kamu punya satu kesempatan untuk menyelamatkan satu barang, apa yang kamu pilih? Hal kayak ini selalu dilema yah, gak punya barang kesayangan, terus kayaknya semua pilihan pasti plus minus, tapi mungkin saat ini, bakal selamatin dompet yang ada duit tunainya.
  4. Ada nggak sesuatu yang kamu ingin lakukan tapi mungkin dianggap orang lain sedikit “aneh”? Sejauh ini, kayaknya belum ada.
  5. Deskripsikan dirimu dalam 5 kata ! Suka Gajebo tapi bisa Ramah
  6. Apa hal yang paling berani kamu lakukan ? Mungkin pindah ke New Zealand, tinggalin ibukota dengan segala kegemerlapannya dan tinggal di kota kecil banget di New Zealand.
  7. Apa mainanmu saat kecil? Main lompat tali
  8. Apa hal paling kocak yang pernah kamu lihat, yang dilakukan oleh seorang asing? Apa yah? Mungkin jatuh dari sepeda, atau kepeleset kulit pisang terus sadar ada yang liatin, dan pura2 gak sakit, padahal sakit banget, tapi lebih tengsin ke rasa malu..
  9. Bagaimana caramu menghibur diri saat bad mood? Dengerin lagu2 K-pop atau baca majalah
  10. Film apa yang endingnya pengen kamu rubah banget? The Mist, ini beneran endingnya bikin kesel setelah alur filmnya serius banget.
  11. Bila kamu membandingkan dirimu dengan salah satu tokoh fiksi, siapa yang paling mirip denganmu? Kayaknya gak ada yah, susah menilai diri sendiri ke dalam tokoh fiksi, mungkin orang lain yang bisa menilai.

 

Makasih yah Phebie sudah nge-tag buat ikutan Liebster Award, ini beneran jadi banyak mikir soal diri sendiri.. Postingan berikutnya bakal jawab pertanyaan dari teman2 blogger lainnya.

Ciao, Inly

 

 

4 thoughts on “Liebster Award dari Phebie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s