Taylor Dam di Blenheim

Taylor Dam ini dibentuk buat penanggulangan banjir di Blenheim. Tapi yah karena jarang banjir, seringnya air di sungai memang naik tinggi, itu aja. Nah di Blenheim tuh, dimana ada air, disitu ada bebek šŸ˜¬ kebetulan di Taylor Dam ini, selain bebek, ada angsa hitam, ada binatang air lainnya, malah kalau pas airnya jernih, ada banyak […]

Soal Berobat

Kurang lebih 10 hari lalu, pas lagi bersihin kaca diruang makan, gua gak sengaja “jedotin” tangan gua ke pinggiran jendela, gara2nya ada kayak bekas makanan nempel, udah lama kayaknya jadi susah dibersihin, pas gua gosok2, eh terlalu licin, akhirnya tangan gua, lebih tepatnya si jempol yang kehajar. Nyut2an banget pastinya, tapi baru berasa banget 1 […]

Soal Surat Menyurat

Siapa yang pernah punya Penpal? Hayoooooo, mana jarinyaaaa.. Sebagai anak angkatan 80-an, jaman masih belum ada internet, belum ada email, pasti banyak banget kan yang hubungannya pakai surat menyurat. Gua sendiri kayaknya pertama kali nulis surat itu mungkin sekitar kelas 5 atau 6 SD. Itupun surat buat sepupu gua yang waktu itu tinggal di Lampung. […]

Aku dan Dia (3)

Dari awal kita pacaran, Iyan sudah bilang kalau dia gak mau tinggal di Indonesia. Cukup buat jalan2 aja, tapi gak buat menetap. Jadi dari waktu itu, gua juga sadar kalau misalnya hubungan gua berlanjut sama dia, salah satunya adalah pindah ke New Zealand. Yah gak dipungkiri yah kalau gua dulu memang pernah punya cita2 tinggal […]

My Update Life

Kemarin baru aja lewat the longest night in southern hemisphere. Katanya, biasanya setelah hari itu, cuaca dalam seminggu kedepan, sudah pasti tambah dingin. Blenheim sebagai kota nomor dua paling panas se-New Zealand aja, dinginnya gak nyantai. Malam ini -3 derajat aja, haduhhhh.. untung besok gua masih libur, jadinya gak usah mikirin bangun pagi, hehehe.. Padahal […]

Multicultural Day 2018 di Blenheim

#SUPERLATEPOST Kebetulan di hari yang sama ( setelah Rapaura Fair itu ) 3 Maret 2018, ada acara namanya Multicultural Day di Pollard Park. Sesuai dengan namanya, pertunjukkan yang dimulai dari jam 11.00 pagi sampai jam 4.00 sore ini, menampilkan tarian, nyanyian dan makanan dari berbagai negara. Termasuk Indonesia juga ada.   Dan beberapa booth social.. […]