Soal Dementia part 1

Gua kerja di salah satu rest home di Blenheim, kebetulan penempatan gua di Dementia wings. Kalau ditanya Dementia itu apa? Setahu gua, Dementia itu penurunan fungsional pada otak. Setelah gua baca2 di Wikipedia, Dementia bisa dibilang pangkal dari segala penyakit otak. Sejauh ini, tidak ada obat yang bisa menyembuhkan dementia. Kakek nenek gua, papa mama […]

My Christmas in 2017

Buat gua Natal kali ini sungguh berkesan, dalam artian gua benar2 terjun dan ikutin semua tradisinya selain ke gereja yah tentunya. Dari pasang pohon Natal dan lampu2 Natal, beli hadiah2 Natal, sampai ikut Christmas Dinner, dan tukaran kado yang mana akhirnya gua dapat banyak kado, yeayyyyy. 1 bulan sebelum Natal, kita baru beli tiket buat […]

Selamat Tahun Baru 2018

Selamat Tahun Baru 2018 buat semua.. Semoga ditahun yang baru ini, semuanya akan lebih baik buat semuanyaaaa ( lagi )… Aminnnn.. Buat gua, 2017 cepat banget lewatnya, eh tapi tiap tahun juga berasa cepat banget lewatnya.. haha.. dan 2017, you already become one of the awesome year that i had.  You been so good to […]

Pohon Natal dan Kado Natal

Boleh dibilang ini pertama kalinya gua ikutan ngerayain Natal yang harus pasang pohon Natal, lampu2 kerlap kerlip dan belanja kado Natal. Biasanya di Jakarta, palingan ngumpul2 sama teman2, terus tukaran kado aja, itupun harga kadonya ditentuin, yang mana mestinya gampang walaupun kenyataannya kagak haha.. Gak bole makanan dan gak boleh duit. Nah ternyata ini lebih […]

Christmas Festival di Blenheim

Jumat kemarin, anak sekolah sudah mulai liburan dan masuk lagi 31 Januari 2018, jadi liburan Natal juga menandai acara kenaikan kelas, makanya liburnya panjang. Lucunya ni, mestinya anak2 mulai libur, kudunya acara makin rame dong yaa.. Ternyata kaga tuh hahaha.. Christmas Festival ini, event Christmas terakhir di Blenheim. Bahkan nanti pas malam tahun baru, gak […]