Soal Bahasa (2)

Semenjak keluarga besar gua pada tahu kalau gua punya pasangan bule, yang nanya gua soal komunikasi tuh banyak banget deh.. Terus berasumsi sendiri kalau gua sekarang cas cis cus habis pake bahasa Inggris..  Halahhhh… Yah yang pasti ngomong sama Iyan pake bahasa Inggris, masa pake bahasa kalbu?? Hihi.. Gak cas cis cus juga, standar aja, […]

Wither Hills Farm Park – Blenheim (2)

By the way, gua sudah pernah ceritain soal Wither Hills Farm Park, berhubung tempatnya lumayan luas, dan gua biasanya cuma jalan kaki di yang bagian datarnya aja, beberapa hari belakangan gua jalan ke atas bukitnya.. Ngos2an sih, tapi kalau pas cuacanya cerah sih lumayan segar juga haha.. Dan disini tuh lagi banyak banget pohon2 warna kuning. […]

Aku dan Dia (2)

Gua #teambangunpagi sedangkan Iyan #teambangunsiang haha.. Berhubung ini winternya sudah setengah jalan, matahari terbit sekarang sudah di jam 07.12 pagi. Nah di Jakarta aja biasanya gua bangun jam 05.30 atau jam 06.00. Jadi pas matahari terbit jam 8 kurang tuh tersiksa banget deh kayaknya haha.. Soalnya udah bangun dari jam 06.00, dan masih 2 jam […]

Soal Tipping

Tiba2 kepikiran pengen cerita soal tipping. Tipping yang gua masuk disini adalah soal duit tip ya.. Soalnya gua baca di Wikipedia, ada arti lain dari tipping. Ini gara2nya pas gua tanya sama Iyan, di New Zealand tuh tipping penting atau nggak sih? Tipping is not common in New Zealand, tapi kalau mau dikasih uang tip […]

Selebriti di Pesta Pernikahan (3)

Kalau yang lalu sudah cerita soal artis yang jadi MC dan Penyanyi di acara hari H. Sekarang cerita artis yang jadi tamu kondangan. Gak banyak sih, cuma 2 aja haha.. Gak ada perlakuan khusus sih sebenarnya, gak kayak kalau tamunya pejabat.  Gua pernah pegang wedding yang tamunya pak Presiden, jaman pak SBY dulu.. Hebohlahh.. Buat […]

Soal Rumah

Jadi ada rumah didekat sini yang mau dijual, terus yah gua bilang, pengen lihat2 gitu boleh gak sih? Penasaran aja di New Zealand tuh open house kayak apa.. Padahal di Jakarta, gua belum pernah juga datang ke open house gitu, eh pernah sekali ding, tapi itu juga masih rumah contoh aja, apartemennya belum ada pula, […]

Tidak boleh Iri sama orang lain

Siapa coba yang bisa kayak judul diatas… Unjuk tangan.. Gua sendiri masih belum bisa. Jujur, masih sering ngiri lihat orang lain, wajar sih menurut gua, at least jadi motivasi buat diri sendiri. Ngiri boleh, yang penting jangan nyinyir.. Setuju gak? Kalo gak setuju, gak papa juga sih.. Kan tipe orang beda2, yekannnn? Flashback ke tahun […]