Cerita Natal 2018

Ini Natal kedua gua di New Zealand, kalau Natal sebelumnya di 2017, gua nyambangin Christmas Market, Christmas Parade dan rumah2 orang yang di dekor lampu natal, tahun 2018, gak ngikutin semuanya, soalnya pas banget jatuhnya di hari gua kerja, udah gitu, gua gak sempat ngider2 lihatin rumah orang yang dipasangin lampu2 Natal. Yang mau diceritain […]

5 hal yang masih belum terbiasa selama tinggal di New Zealand

Tinggal di New Zealand, (sudah) 1.5 tahun, tapi masih banyak hal yang tidak terbiasa buat gua. Rasanya tuh kadang suka nano nano deh, dalam artian, berusaha mencoba tapi yah gitu dehh.. By the way, ini sih versi gua sendiri yaa.. Jadi gak boleh komplen.. 1. Cebok pake tissue. Hahaha.. Bukannya apa sih, mau gak mau […]

Mudik ke Jakarta part 4

Di minggu kedua, gua janjian sama 2 temen kerja gua, waktu dulu kerja bareng di restoran. Kalau dihitung2, sudah 10 tahun kagak ketemuan sama mereka, busyet deh.. lama banget yakk.. dari yang tadinya janjian makan malam doang, malah jadinya dari siang. Siang itu, kita makan di Duck King, pas banget ada promo dimsum pas jam […]

Fruit Picking Job di New Zealand

Especially in Blenheim. Judulnya bisa bikin traffik blog meningkat ni kayaknya hahaha.. Nah kenapa tiba2 gua nulis ginian, gara2nya tempat gua metik buah biasanya, mau tutup 😭😭😭😭 Jadi tiap tahun kalau sudah mau masuk Summer, yang namanya buah berakhiran Berry tuh muncul dimana2, terus buah yang ada bijinya, setipean sama Plum, Apricot, Cherry juga pada […]