Fruit Picking Job di New Zealand

Especially in Blenheim. Judulnya bisa bikin traffik blog meningkat ni kayaknya hahaha.. Nah kenapa tiba2 gua nulis ginian, gara2nya tempat gua metik buah biasanya, mau tutup 😭😭😭😭 Jadi tiap tahun kalau sudah mau masuk Summer, yang namanya buah berakhiran Berry tuh muncul dimana2, terus buah yang ada bijinya, setipean sama Plum, Apricot, Cherry juga pada […]

Soal Majalah dan Buku

Tiba-tiba kangen banget baca novel berbahasa Indonesia. Pasca mudik kemarin itu, sebenarnya gua ada bawa beberapa novel, tapi kok mau dibaca yah sayang, sayang kalau habis kelar baca, nanti gak ada lagi novel bahasa Indonesia yang dibaca, hahaha.. dodol bener dah ahh.. Ntah kenapa, baca novel berbahasa Inggris sampai sekarang tuh masih gak masuk deh […]

Life Lately

Wadawwww, gak berasa, sudah November aja ini.. Bentar lagi sudah mau menyongsong tahun 2019. Dan gak berasa juga, ternyata gua sudah kerja setahun.. Yeayy..Β Padahal baru setahun kerja, tapi pasca mudik kemarin, rasanya males banget kerja, haha.. Masih efek liburan dan kangen sama rumah. Untungnya banyak kerjaan yang kudu diberesin, jadi seenggaknya bisa habisin waktu dan […]

Persiapan Mudik

Dari kecil sampai tahun lalu, gua selalu tinggal sama orangtua gua, jadilah gak punya pengalaman tinggal sama orang lain. Yang artinya gak punya pengalaman mudik sama sekali. Kecuali mungkin jalan2 ke kota kelahiran kali ya.. Dianggap mudik gak sih? haha.. Nah kalau sekarang karena tinggal jauh dari orangtua dan keluarga, ya udah deh anggap aja […]

Mari Masak (5)

Udah lama gak update soal masak-masak nii hahaha.. Banyak kemajuan mestinya yaa.. Tapi beberapa yah masih pake bumbu sachet, cuma bahan2nya yang harus disiapin. Untungnya Iyan sih anteng aja makan, cuma kalau kayak gado2 yang sayuran doang, punya dia kudu ada dagingnya haha.. Belum lagi bumbu pecel yang dijual di asian shop sini, rasanya sih […]

Farm Life di Blenheim

Akhir Juli lalu, pemilik vineyard tempat Iyan kerja, pergi liburan selama seminggu. Jadi Iyan diminta semacam house sitting, tapi bukan rumahnya yang kita jaga, binatang si pemiliknya yang kita jaga. Jadi peliharaannya itu, harus dikasih makan 2x dalam sehari. Β Farm Life banget deh yang punya binatang.. Jadilah pas gua libur, ikut Iyan kesana. Plus sekalian […]