Open House New Zealand Military

Tanggal 18 November kemarin, ada event dari New Zealand Defence Force ( NZDF ). Jadi ini berhubungan sama angkatan darat, udara dan lautnya New Zealand. Kebetulan mereka tuh sudah nge-camp dari sebulan lalu, semacam ada latihan deh, dan open housenya ini menandakan berakhirnya masa latihan. Lumayan banget bisa lihat dari dekat beberapa peralatan perang mereka. […]

Nelmac Garden Marlborough 2017

Beberapa minggu lalu, ada acara di alun alun kota, namanya Nelmac Garden Marlborough. Terus katanya ada acara Eat Street, yang isinya 200 stalls. Weleh, gua langsung heboh sendiri dong, 200 stalls makanan? Banyak banget, secara Blenheim nih kan kecil, 200 stalls makanan tuh darimana coba.. Eala, ternyata 200 stalls itu, gak cuma makanan tapi jumlah […]

Kerja di Luar Negeri gak gampang ( versi Inly )

Walopun baru kerja 2 minggu, gua sudah sempat ikut meeting 2x. Meeting pertama hanya annual meeting untuk seluruh staff, dan meeting kedua itu baru siang ini, yang ada kerja kelompoknya, halahhhhh.. Meetingnya udah kayak ujian.. Huhuhu.. Di meeting kedua ini, gua sungguh2 merasa bodoh, jadi pembicaranya adalah si Quality Manager, nah dari awal dia ngomong, […]

Soal Pilihan

Sebenarnya sudah lama pengen nulis soal ini, tapi mungkin baru sekarang deh waktu yang pas buat nulis soal ini. Yang namanya pilihan, pastilah lebih dari 1 dan seterusnya. Yang kadang suka bikin dilema, semua pilihan tentunya ada efek plus dan minusnya. Dan mana bikin galau juga pastinya.. Masih ingat banget waktu gua memutuskan untuk pindah […]

Marlborough Aero Club

Salah satu rute sepedaan gua biasanya, suka melipir ke daerah Omaka ini, gak mampir ke dalam museumnya sih, cukup lihat dari luar aja, plus didekat sini ada Marlborough Aero Club.  Nah Marlborough Aero Club ini adalah tempat berkumpulnya orang2 yang punya pesawat terbang kecil atau sekiranya pengen belajar terbangin pesawat kecil , bisa belajar kesini. […]

Vintage Farm Machinery di Blenheim

Minggu lalu, gua ke Vintage Farm Machinery Open Day. Jadi ceritanya di kompleks belakangnya museum Marlborough, ada museum mesin2 pertanian atau peternakan yang sudah jadul tapi masih bisa berfungsi dengan baik. Museumnya sendiri tidak dibuka untuk umum, kecuali waktu2 tertentu saja, seperti minggu lalu. Awal tahun 2017, sudah sempat ada event ini yang berbarengan sama […]