Masak apa?

Boleh dibilang gua ini salah satu cewek yang gak bisa masak. Eh ini maksudnya masak yang bener2 masak, bukan masak indomie atau masak air, itu sih lewatttt, gampang mahhh.. Hahaha.. Jadi inget cerita nyokap jaman dulu, katanya anak cewek itu kudu bisa potong ikan dan bersihin ikan, kalau kaga, gak bisa nikah, bisa2 dipulangkan oleh […]

Cap Go Meh di Wellington

Berhubung pas Imlek sudah gak kemana2, jadi rencananya kita mau Cap Go Meh-an di Wellington, ibukotanya New Zealand, ini browsing info dadakan juga. Jadi pas tanggal 11 February 2017, pas hari Cap Go Meh, pas malam minggu, pas pula ada Wellington Night Market di Cuba Street. Katanya bakal ada pameran lantern sekitar 600-an buah dan […]

Cerita Imlek 2017 yang tertunda

Belum telat kan cerita soal Imlek? Jadi ceritanya ini pertama kali Imlek tidak dengan keluarga, dinegara orang pula. Yang notabene, kota kecil yang sama sekali tidak ada perayaan Imlek. Nah ngakalinnya pengen bikin acara makan2 hanya berdua aja tapinya, haha.. Mau bikin hot pot, apa daya, bahannya tak komplit, alias gak ada barangnya di kota […]

Makan Onde di 21 Desember 2016

Hari makan onde, atau yang disebut Dong Zhi Festival atau Winter Solstice Festival dirayakan disaat siang hari terpendek di belahan bumi utara. Gak berasa udah setahun yang lalu makan onde, besok saatnya makan onde lagi.. Tahun ini jatuh di tanggal 21 Desember, yang biasanya di tanggal 22 Desember. Tradisi makan onde ini, memang tradisi dari […]

Event yang terlewatkan

3 hari lagi hari Halloween, perayaan yang kayaknya 8 tahun belakangan ini memang turut dirayakan oleh penduduk se Indonesia. Tepatnya di cafe-cafe bahkan di hotel-hotel. Acaranya sendiri yah selain pesta kostum, minum-minum dan makan tentunya. Spesifiknya kayak apa? Gua kurang paham karena tidak tertarik ikut. Inget Halloween, yah ingetnya pesta kostum horror sampe ke anak2 […]