Soal Barang yang disita di Airport di New Zealand

Tadi pagi sempat baca di Facebook, ada kasus lagi soal koper dibongkar di bandara Soekarno Hatta. Gilak banget deh. Salahnya petugas sembarang bongkar koper orang dan ambil barangnya, salahnya penumpang, pengen bohongin petugas dengan cara apa saja biar bisa bawa barang lebih dari $250 USD masuk ke Indonesia tanpa declare. Jadi? Gua sebagai penumpang juga, […]

Harbourside Market di Wellington (2)

PS: ini fotonya bakal banyak banget yaaaa.. Beberapa kali ke Wellington, gua cuma 2x ke Harbourside Sunday Market, dulu gua pernah nulis juga tentang ini, tapi itu kayaknya sudah tahun lalu dan itu lagi musim gugur, kali ini pas musim dingin. Kali ini cuma dianter ke stasiun kereta api, milih yang paling dekat yaitu stasiun […]

Waikanae – Kapiti Coast, North Island

Hari Jumat kemarin, gua ke Waikanae naik kereta api. Waikanae itu nama salah satu kota kecil di area Kapiti Coast, North Island. Untuk naik kereta apinya, pilih jurusan, Wellington – Waikanae ( KPL ). Berhubung gua tinggal di daerah Tawa, nah cocok deh jalurnya. Waikanae sendiri terkenal sama Waikanae beach, cuma gua kemarin bentar doang, […]

Kejadian konyol selama traveling

By the way, selama traveling, pada banyak ngalamin kejadian yang konyol gak sih? Gua pernah beberapa kali. Kedua kali gua ke Taipei, gua kehabisan duit NTD. Gua gak pernah sama sekali tarik ATM di luar negeri, jadinya gua selalu bawa duit cash. Sialnya duit rupiah tuh gak dianggap diluar ASEAN ( well bukannya gak dianggap, […]

Cemilan selama di New Zealand (part 4)

Jadi TimTam ngeluarin varian ( tidak terlalu ) baru, kali ini berdasarkan Gelato Messina ( http://www.gelatomessina.com ), hanya 4 varian, aslinya Gelato Messina ini dari Australia dan selain Gelato, juga ada Sorbet, silahkan langsung browsing ke websitenya untuk info lebih lanjut. Timtam Choc Mint ini tentunya enak banget, mintnya berasa banget, tapi termasuk salah satu […]