Pick Your Own Fruit di Blenheim

Berhubung sudah mulai Summer, buah2an musim panas sudah mulai banyak. Dan serunya bakal banyak pick your own session. Di Blenheim, ada beberapa tempat yang bisa didatangin untuk pick your own. Sekarang lagi musim Cherry, Strawberry, Raspberry dan Blueberries. Bentar lagi Boysenberry. Nanti bulan Januari, Apricot, Peach sama Nectarine. Setelah itu nyusul Blackberry dan Plum. Seru […]

Christmas Parade 2017 di Blenheim

Setelah Mistletoe Market, siangnya sekitar jam 15.30 ada Christmas Parade. Dan tentunya gua penasaran dong yaaaaa paradenya macam apa. Dapat info dari kantor, kalau mereka ikutan parade, dan dibutuhkan volunteer buat ikut bantu2 persiapan. Tadinya gua berencana untuk ikutan, tapi ternyata habis pulang dari acara pagi itu, sakit leher Iyan kumat, jadinya kudu jagain dia […]

Cerita dari minggu lalu

Super Moon Katanya Bulan Purnama di Desember ini, si bulannya bakal dekat banget sama bumi. Ntah benar atau nggak, perasaan sih bulannya memang bulat banget dan dekat haha.. Kalau gak salah, tanggal 4 Desember itu bulan purnama, tapi pas tanggal 3 Desember juga sudah terang banget bulannya. Gua keluar rumah sekitar jam 10 malam, waduh […]

Mistletoe Market di Blenheim

Walaupun di belahan bumi Selatan sudah masuk musim panas, tetap yah karena bulan Desember, ikutan ngerayain Natal juga tentunya, secara yah Natal itu kan yang dilihat tanggalnya, bukan musimnya, hihi.. Masuk musim panas itu, enaknya banyak acara atau event, karena bulan Desember identik dengan nuansa Natal, nah awal bulan ini, ada Mistletoe MarketΒ ( ini Β semacam […]

Open House New Zealand Military

Tanggal 18 November kemarin, ada event dari New Zealand Defence Force ( NZDF ). Jadi ini berhubungan sama angkatan darat, udara dan lautnya New Zealand. Kebetulan mereka tuh sudah nge-camp dari sebulan lalu, semacam ada latihan deh, dan open housenya ini menandakan berakhirnya masa latihan. Lumayan banget bisa lihat dari dekat beberapa peralatan perang mereka. […]