Mudik ke Jakarta part 1

Liburan telah usai.. Back to reality.. Waktu baru beli tiket, rasanya masih lama banget deh liburannya.. Menjelang liburan, terlalu excited, sampe kebawa-bawa mimpi, hahaha.. Lebay sih, tapi yah udahlah, maklum deh gak pernah tinggal jauh dari orangtua, terus sudah setahunan gak ketemuan, walaupun kadang videocall, tetap aja kan beda rasanya.. Teman gua cuma ngingetin, karena […]

Soal Barang yang disita di Airport di New Zealand

Tadi pagi sempat baca di Facebook, ada kasus lagi soal koper dibongkar di bandara Soekarno Hatta. Gilak banget deh. Salahnya petugas sembarang bongkar koper orang dan ambil barangnya, salahnya penumpang, pengen bohongin petugas dengan cara apa saja biar bisa bawa barang lebih dari $250 USD masuk ke Indonesia tanpa declare. Jadi? Gua sebagai penumpang juga, […]

Auckland – Nelson – Blenheim

Nyambung cerita soal NZ yuk, pasca gua kopdar dengan Mariska dan Leony, gua dianterin sama Leony sampai ke penginapan gua malam itu, gua nginep di Queen Street Backpacker, yah secara gua sendiri aja, nginep semalam doang, ngirit ceritanya, haha.. Pas gua check in, ada yang aneh kata resepsionis hostelnya, jadi gua booking  tempat ini via […]

Drama di Airport part 2

Perjalanan pulang kali ini dari New Zealand, demi menghemat biaya tiket pesawat, jadilah gua ngemper di airport Tullamarine, Melbourne dan KLIA 2, Malaysia. Dua malam berturut-turut itu peer ya.. Tetep pake sedikit drama lho.. Hahaha.. Agustus 23, 2016 Berhubung pesawat gua jam 20.55 dari Christchurch ke Melbourne, dan tiba di Christchurch dari Blenheim siang hari, mampirlah […]