Soal Teman Kerja

Selamat Hari Paskah buat teman2 yang merayakan.. (walaupun sudah lewat sehari). Di New Zealand kebetulan hari Senin ini masih hitungannya libur nasional. Jadi buat yang kerja kantoran sudah pasti long weekend deh.. Tapi buat yang kerja kayak gua, tetap masuk biar kata libur nasional, keuntungan ada 2, gaji perjamnya dibayar 1.5x dari biasanya dan bakal […]

Soal Kerjaan

Sudah masuk musim gugur di belahan bumi bagian Selatan, artinya bentar lagi bakal lihat pohon yang berwarna warni, happy karena bakal banyak foto2 hahaha, tapi rada sedih karena cuaca makin dingin ( duhhhh maunya apa sih ). Gak sedih deng, baik2 aja, soalnya gua fans berat sama cuaca dingin. Cuma suka sebel kalau pagi2 hujan, […]

Waitangi Day di Blenheim

#LATEPOST ( Super Long ) Kalau ada yang tanya, hari kemerdekaannya New Zealand ke gua, nah gua gak tahu sama sekali deh, kayaknya malah gak ada tuh yang namanya Independence Day disini. Tapi ada 1 tanggal yang sangat diperingati oleh pendudukย New Zealand, yang disebut dengan Waitangi Day, yang jatuh setiap tanggal 6 Februari. Pada tanggal […]

Christmas House Lightning 2017 di Blenheim

#SUPERLATEPOST Walaupun di belahan bumi Selatan, pas Natal itu lagi musim panas, tapi sebenarnya gak kalah meriahnya deh untuk urusan Natal gini, secara ini benaran sudah holiday and merry season buat semua orang, tidak hanya yang Nasrani. Dan ternyata tiap tahun selalu ada Christmas House Lightning aka rumah yang didekor dengan meriah dan didisplay untuk […]

Soal tinggal di luar negeri

Gak dipungkiri, circa 2007 – 2013, gua sering banget jalan2, dan saat itu setiap pulang dari 1 negara baru, yang gua kunjungin, rasanya gak pengen pulang, pengen aja tinggal dinegara tersebut. Dengan pemikiran, ih kayaknya enak yah kalau tinggal disini, gua gak pernah kepikiran kalau sekedar traveling sama tinggal menetap itu akan beda banget. Hahaha.. […]

Cyclone Gita, on the way kah?

Hari ini, hujan sudah mulai dari jam 4 pagi sampai saat ini, jam 11.00 malam belum berhenti juga. Jadi katanya bakal ada badai, Cyclone Gita yang minggu lalu menghempaskan pulau Tonga, letaknya di sebelah Timurnya New Zealand. Cyclonenya berputar masuk ke New Zealand, lewat West Coast dan bakal menghantam bagian atas pulau Selatan dan bagian […]

Life Lately (2)

Holaaaaaa… gua barusan cek last post gua, kirain mah dah sebulanan yah gak ngeblog, ternyata cuma 1/2 bulan doang hahaha.. Dari yang mendadak buntu, gak tahu mau nulis apa, sampe kayaknya tiba2 banyak bahan buat tulisan, tapi ternyata lebih senang utak atik Instagram dan Twitter, hehe.. Selain itu, sebenarnya memang males aja kayaknya, huhuhu.. Salah […]