Auckland – Nelson – Blenheim

Nyambung cerita soal NZ yuk, pasca gua kopdar dengan Mariska dan Leony, gua dianterin sama Leony sampai ke penginapan gua malam itu, gua nginep di Queen Street Backpacker, yah secara gua sendiri aja, nginep semalam doang, ngirit ceritanya, haha.. Pas gua check in, ada yang aneh kata resepsionis hostelnya, jadi gua booking ┬átempat ini via […]

2 Event di Februari 2017 di Blenheim

OK, jadi cerita ini gak bakal ada fotonya, karena fotonya lenyap semua gara2 HP crash kemarin ntu. Tapi gua pengen cerita soal ini, mau ngambil foto dari orang lain yah gak deh.. Plus gak sreg rasanya kalau bukan foto gua sendiri tentang event ini yang gua pajang di blog gua, haha.. ­čśŤ Event pertama, namanya┬áHealthy […]

Cerita Imlek 2017 yang tertunda

Belum telat kan cerita soal Imlek? Jadi ceritanya ini pertama kali Imlek tidak dengan keluarga, dinegara orang pula. Yang notabene, kota kecil yang sama sekali tidak ada perayaan Imlek. Nah ngakalinnya pengen bikin acara makan2 hanya berdua aja tapinya, haha.. Mau bikin hot pot, apa daya, bahannya tak komplit, alias gak ada barangnya di kota […]

Marlborough District Library (Blenheim)

By the way, gua itu hobi banget baca. Baca majalah gosip, haha.. Nggak ding, baca novel dan majalah aja, itu pun novelnya yang gak berat2, yang gak disuruh mikir banget. Dulu banget, gua baca apa aja, termasuk koleksi buku, majalah dan tabloid gosip. Sampai akhirnya gua sadar, tabloid mah gak usah beli, nonton di tv […]

Blenheim – South Island, New Zealand (Part 2)

Gua pernah bahas soal kota ini sebelumnya, tempat gua tinggal selama 2 bulan di New Zealand, walaupun cuma kota kecil yang penduduknya hanya 30.600 jiwa, tapi ternyata fasilitas nya menurut gua cukup maju. Blenheim ini juga salah satu pusat winery nya New Zealand, terletak di Marlbourough District. Untuk Vineyard nya nanti gua ceritain terpisah. Di […]