Soal berkebun

Dari pertama kenal Iyan, gua sudah dikasih tahu sama dia, kalau salah satu hobi dia itu, berkebun. Secara dia kerja di dunia lingkungan hidup, salah satunya berkaitan dengan tanaman, otomatis pasti udah ngelotok soal berkebun dan tanam menanam. Gua sebagai anak Jakarta, yang lihat kebun aja jarang2 yakkk, manalah mudeng disuruh bantuin berkebun. Lihat tanah […]

Soal Lockdown

Perhari ini, tanggal 25 Maret 2020, New Zealand berada di alert level 2. Kata lockdown hanya berlaku pada saat level 4 kayaknya, soalnya sekarang yah memang gak lockdown lagi. Cuma namanya aja jadi alert level 2. Menurut berita siang tadi, nanti tanggal 8 Juni bakal ada review, apakah akan turun ke level 1, yang diperkirakan […]

Tiga Tahun di New Zealand

Beuhhhh.. I survive!! Gak nyangka, 10 tahun yang lalu, gua baru benaran settle sama karir gua rasanya. 10 tahun kemudian, gua pindah negara.. Ajegile deh.. Sampai hari ini, gua masih berasa kayak baru kemarin aja pindah, gak tahunya sudah masuk tahun ketiga di New Zealand.¬†Setahun belakangan, jujur banyak banget kejadian yang belum sempat gua tulis […]

Soal Corona Virus

Per hari ini,¬† tanggal 15 Maret 2020, sudah ada pasien nomor 8 di New Zealand. Pasien nomor 1 ketahuan di tanggal 28 Februari 2020 kemarin. Buat negara sekecil New Zealand dengan penduduk 5 juta orang dan adanya di ujung dunia, Corona Virus ini benar2 bikin panik semua orang. Dan kemarin sore, setelah ketahuan pasien nomor […]

5 Hal yang harus diperhatikan sebelum ke New Zealand (untuk cari kerja)

Beberapa waktu belakangan ini, gua kembali sering dapat DM atau email dari rang orang yang tanya soal kerja dan tinggal di New Zealand. Sebenarnya gua pasti bakal bales, cuma kadang yah yang nanya juga suka aneh2, jadi bingung mau kasih jawaban. Yang mana sebenarnya, dia udah tahu jawabannya tapi butuh ketegasan kali yakk.. Visa TURIS […]