Drama di Airport part 2

Perjalanan pulang kali ini dari New Zealand, demi menghemat biaya tiket pesawat, jadilah gua ngemper di airport Tullamarine, Melbourne dan KLIA 2, Malaysia. Dua malam berturut-turut itu peer ya.. Tetep pake sedikit drama lho.. Hahaha.. Agustus 23, 2016 Berhubung pesawat gua jam 20.55 dari Christchurch ke Melbourne, dan tiba di Christchurch dari Blenheim siang hari, mampirlah […]

Christchurch – South Island, New Zealand (1G)

Makin menjauh dari gunung es, artinya sudah mau masuk ke kota Christchurch, sedih deh.. Eh tapi next time kan bisa lagi ya.. Hihihi.. Christchurch ini kota paling besar di Pulau Selatan. Untuk saat ini, pemulihan akibat gempa tahun 2011 masih berlangsung, ntah karena banyak banget yang harus diperbaiki dan butuh ketelitian tingkat tinggi, atau SDM […]

International Antarctic Centre

Dilihat dari namanya, ini semuanya berhubungan sama Antarctic, yepp anda benar.. Jadi tempat ini adanya di Christchurch, tepatnya disamping airport Christchurch, bisa banget jalan kaki dari airport, yah tentunya mesti ada visa yah kalau mau keluar kesini. Bisa dilihat di websitenya disini kalau kesini bisa seharian, tapi sekiranya kalau mau keluar lagi, tinggal tunjukkin gelang […]

New Zealand part 1 : Singapore, Melbourne, Christchurch

Gua berangkat tanggal 5 Agustus 2014, balik lagi nyampe Jakarta tanggal  20 Agustus 2014. Berhubung naik Singapore Airlines, pastinya transit di Singapore. Iseng nyoba Free Singapore Tour ( ini cuma boleh bagi penumpang transit yang sudah punya boarding pass buat penerbangan berikutnya ). Kebetulan gua ikut yang HERITAGE tour ( naik bus lewatin Marina Bay […]