Auckland – Nelson – Blenheim

Nyambung cerita soal NZ yuk, pasca gua kopdar dengan Mariska dan Leony, gua dianterin sama Leony sampai ke penginapan gua malam itu, gua nginep di Queen Street Backpacker, yah secara gua sendiri aja, nginep semalam doang, ngirit ceritanya, haha.. Pas gua check in, ada yang aneh kata resepsionis hostelnya, jadi gua booking ┬átempat ini via […]

Nelson City – South Island, New Zealand (2A)

Julukan kota tercerah di seluruh New Zealand, jatuh pada kota Nelson city, dan kota ini juga disebut sebagai Center of New Zealand, yah pokoknya kalau ditarik garis lurus gitu, si Nelson city ini yah di tengah2nya New Zealand, begitu info yang gua denger. Nelson city juga kota tertua di bagian selatan New Zealand. Nah selain […]

New Zealand Part 2 : Hanmer Spring, Kaikoura, Blenheim, Nelson

Siang ini tiba di Hanmer Spring, ini kota kecil yang terkenal sama thermal pools nya, mau yang public atau private, bisa dipilih. Ada 8 pool ( kalau gak salah ). Cuma karena pas kesitunya dah malam, akhirnya milih private pool, hanya karena gak kuat sama angin nya. DINGINNN!!! oiya, karena ini thermal pool, jadi airnya […]