5 pertanyaan yang ditanyakan ke gua pada saat interview kerja

Gaessssss.. Kemarin2 habis ngeluh kok gak ada yang manggil gua buat interview kerja padahal sudah masukin lamaran lumayan banyak. Eh tiba2 dalam waktu bersamaan, kepanggil interview sampe di 5 tempat, ihiyyyy.. Padahal baru 5 tempat, belum tentu juga kepanggil untuk lebih lanjut.. Hahaha.. Setiap kali mau pergi interview, selalu nervous sampe bolak balik ke toilet, […]

Soal Belajar Menyetir

Salah satu syarat kerja di New Zealand ( Blenheim khususnya ) adalah punya SIM. Tentunya tidak semua kerjaan mengharuskan kita punya SIM, tapi ternyata banyak juga yang syaratnya harus punya SIM. Gua sendiri belum bisa nyetir sama sekali, yang mana lumayan gua sayangkan kenapa gak berlajar di Jakarta ya. Dulu itu mikirnya, kemana2 naik angkutan […]

Musim Semi telah tiba

Memori handphone gua hampir full gara2nya tiap hari kerjaan gua fotoin bunga, haha.. Berhubung sudah masuk ke musim semi, otomatis banyak banget bunga bermekaran, tapi sudah cukup rasanya yang gua foto2in, toh hari ini sama besok sama aja, haha.. Paling perubahannya tambah lebat atau rontok, hihi.. Berhubung belum pernah lihat sakura sebelumnya, yah mayan norak […]

Soal Visa dan Pertanyaan2 Kepo

Salah satu almarhum om gua pernah ngasih tahu ke gua, nyari duit tuh diluar negeri yang gajinya pake dollar, tapi foya-foyanya di Indonesia aja, pasti mantap banget tuh.. Yah siapa yang gak mau coba? Apalagi beda rupiah sama dollar ( konteksnya dia sih dollar Amerika ) jauh bener.. Waktu masih belum kerja sih, bolehlah cita2nya […]