Cerita Natal 2018

Ini Natal kedua gua di New Zealand, kalau Natal sebelumnya di 2017, gua nyambangin Christmas Market, Christmas Parade dan rumah2 orang yang di dekor lampu natal, tahun 2018, gak ngikutin semuanya, soalnya pas banget jatuhnya di hari gua kerja, udah gitu, gua gak sempat ngider2 lihatin rumah orang yang dipasangin lampu2 Natal. Yang mau diceritain […]

5 hal yang masih belum terbiasa selama tinggal di New Zealand

Tinggal di New Zealand, (sudah) 1.5 tahun, tapi masih banyak hal yang tidak terbiasa buat gua. Rasanya tuh kadang suka nano nano deh, dalam artian, berusaha mencoba tapi yah gitu dehh.. By the way, ini sih versi gua sendiri yaa.. Jadi gak boleh komplen.. 1. Cebok pake tissue. Hahaha.. Bukannya apa sih, mau gak mau […]

Fruit Picking Job di New Zealand

Especially in Blenheim. Judulnya bisa bikin traffik blog meningkat ni kayaknya hahaha.. Nah kenapa tiba2 gua nulis ginian, gara2nya tempat gua metik buah biasanya, mau tutup 😭😭😭😭 Jadi tiap tahun kalau sudah mau masuk Summer, yang namanya buah berakhiran Berry tuh muncul dimana2, terus buah yang ada bijinya, setipean sama Plum, Apricot, Cherry juga pada […]

Farm Life di Blenheim

Akhir Juli lalu, pemilik vineyard tempat Iyan kerja, pergi liburan selama seminggu. Jadi Iyan diminta semacam house sitting, tapi bukan rumahnya yang kita jaga, binatang si pemiliknya yang kita jaga. Jadi peliharaannya itu, harus dikasih makan 2x dalam sehari.  Farm Life banget deh yang punya binatang.. Jadilah pas gua libur, ikut Iyan kesana. Plus sekalian […]

Anzac Day di Blenheim

Kalau di Indonesia, ada hari Pahlawan ( memperingati pertempuran Surabaya pada tahun 1945 ) , di New Zealand ada yang namanya Anzac Day, diperingati tiap tanggal 25 April. ANZAC nya sendiri kepanjangan dari Australia and New Zealand Army Corps. ANZAC day ini memperingati para tentara yang bertempur di Gallipoli pada saat perang dunia pertama. Gallipolinya […]

Friyay ke Kaikoura

14 November 2016, jam 00.02, gempa kekuatan 7.6 SR mengguncang bagian atas Pulau Selatan New Zealand. Yang mengakibatkan kerusakan paling parah di kota Kaikoura. Blenheim yang terletak 1 jam 40 menit jauhnya pun kena berasa efek gempanya. Kata Iyan, malam itu gempa susulan datang bertubi2, sampai tempat tidurnya dia geser, padahal tuh tempat tidur terbuat […]