Taylor Dam di Blenheim

Taylor Dam ini dibentuk buat penanggulangan banjir di Blenheim. Tapi yah karena jarang banjir, seringnya air di sungai memang naik tinggi, itu aja. Nah di Blenheim tuh, dimana ada air, disitu ada bebek 😬 kebetulan di Taylor Dam ini, selain bebek, ada angsa hitam, ada binatang air lainnya, malah kalau pas airnya jernih, ada banyak […]

Soal Berobat

Kurang lebih 10 hari lalu, pas lagi bersihin kaca diruang makan, gua gak sengaja “jedotin” tangan gua ke pinggiran jendela, gara2nya ada kayak bekas makanan nempel, udah lama kayaknya jadi susah dibersihin, pas gua gosok2, eh terlalu licin, akhirnya tangan gua, lebih tepatnya si jempol yang kehajar. Nyut2an banget pastinya, tapi baru berasa banget 1 […]

Multicultural Day 2018 di Blenheim

#SUPERLATEPOST Kebetulan di hari yang sama ( setelah Rapaura Fair itu ) 3 Maret 2018, ada acara namanya Multicultural Day di Pollard Park. Sesuai dengan namanya, pertunjukkan yang dimulai dari jam 11.00 pagi sampai jam 4.00 sore ini, menampilkan tarian, nyanyian dan makanan dari berbagai negara. Termasuk Indonesia juga ada.   Dan beberapa booth social.. […]

Rapaura School Fair 2018

#SUPERLATEPOST Eventnya sendiri sudah awal Maret yang lalu, jadi sekolah Rapaura ini tiap tahun ngadain Country Fair, tapi gua baru kesampean ngunjungin tahun ini. Sekolah RapauraΒ  ini berdiri tahun 1862, Β sekolah tertua di Blenheim, dan waktu itu, muridnya hanya 7 orang. Eventnya sendiri sih terbuka untuk umum, free entry, didalamnya banyak yang jualan makanan, ada […]

Soal Teman Kerja

Selamat Hari Paskah buat teman2 yang merayakan.. (walaupun sudah lewat sehari). Di New Zealand kebetulan hari Senin ini masih hitungannya libur nasional. Jadi buat yang kerja kantoran sudah pasti long weekend deh.. Tapi buat yang kerja kayak gua, tetap masuk biar kata libur nasional, keuntungan ada 2, gaji perjamnya dibayar 1.5x dari biasanya dan bakal […]