Soal Corona Virus

Per hari ini,  tanggal 15 Maret 2020, sudah ada pasien nomor 8 di New Zealand. Pasien nomor 1 ketahuan di tanggal 28 Februari 2020 kemarin. Buat negara sekecil New Zealand dengan penduduk 5 juta orang dan adanya di ujung dunia, Corona Virus ini benar2 bikin panik semua orang. Dan kemarin sore, setelah ketahuan pasien nomor […]

Soal Bencana Alam ( di NZ )

Sebagai negara yang letaknya diujung dunia, kecil banget pula, beberapa kali, ada kejadian di New Zealand, nyampe ke Indonesia ( gua pakai Indonesia sebagai patokan, yah karena gua orang Indonesia ) lama banget dah.. Kecuali gosip, kayaknya super cepat tuh haha.. Dari sekian banyak berita gak enak, cuma kasus penembakan di Christchurch bulan Maret lalu, […]

5 Hal yang harus diperhatikan sebelum ke New Zealand (untuk cari kerja)

Beberapa waktu belakangan ini, gua kembali sering dapat DM atau email dari rang orang yang tanya soal kerja dan tinggal di New Zealand. Sebenarnya gua pasti bakal bales, cuma kadang yah yang nanya juga suka aneh2, jadi bingung mau kasih jawaban. Yang mana sebenarnya, dia udah tahu jawabannya tapi butuh ketegasan kali yakk.. Visa TURIS […]

Suka Duka kerja di Panti Jompo di New Zealand (Blenheim)

Seumur-umur baru kali ini, gua kerja, rasanya nano nano, dari yang mood bagus sampai moodnya jelek. Mood tuh kadang bisa kayak rollercoaster, bukan hanya ke resident, tapi ke temen kerja juga. Pertama-tama tentunya gak bisa bandingin sama kerjaan di panti jompo / panti wreda di tempat lain, karena gua cuma pernah kerja di tempat gua […]

Soal ke Dokter

Awal April lalu, gua sama Iyan sering banget dah urusan ke dokter. Dari yang gua kudu urusan tes darah buat visa baru gua, sampe Iyan yang otot bagian perut ketarik gara2 bersin SUPER KENCENG.. Buat gua sebagai imigran, yang paling nyesek dari urusan dokter ini, adalah urusan duit. Buat Iyan yang penduduk New Zealand, adalah urusan […]