Harbourside Market di Wellington (2)

PS: ini fotonya bakal banyak banget yaaaa.. Beberapa kali ke Wellington, gua cuma 2x ke Harbourside Sunday Market, dulu gua pernah nulis juga tentang ini, tapi itu kayaknya sudah tahun lalu dan itu lagi musim gugur, kali ini pas musim dingin. Kali ini cuma dianter ke stasiun kereta api, milih yang paling dekat yaitu stasiun […]

Waikanae – Kapiti Coast, North Island

Hari Jumat kemarin, gua ke Waikanae naik kereta api. Waikanae itu nama salah satu kota kecil di area Kapiti Coast, North Island. Untuk naik kereta apinya, pilih jurusan, Wellington – Waikanae ( KPL ). Berhubung gua tinggal di daerah Tawa, nah cocok deh jalurnya. Waikanae sendiri terkenal sama Waikanae beach, cuma gua kemarin bentar doang, […]

Bulls & Patung Bunda Maria (4E)

Hari berikutnya, sengaja bangun pagi buat ngecek apakah pagi2 masih frosty, ternyata iya. Sarapan dan check out, hari ini kita balik ke Wellington, tapi seperti biasanya, kitanya santai aja, gak terburu-buru.. Dari Taihape ke Wellington palingan cuma 3 jam-an. Nah udah pastilah mampir2 deh akhirnya. Kali ini mampir ke kota Bulls, yang mana kita gak […]

National Army Museum & Taihape (4D)

Habis sarapan pagi itu ( duile , baru kali ini lho sarapan di hotel yang gak masak sendiri, biasanya sibuk mikirin mau sarapan apa, hahaha ), kita cabut ke kota berikutnya, namanya Taihape. Sebenarnya kita dah 2 kali lewat kota ini, dan berhenti buat makan siang, di restoran yang sama pula. Namanya Brown Sugar Cafe, […]

Whakapapa & the skifield (4C)

Hari berikutnya, dari Turangi, berangkatlah ke Whakapapa Skifield buat main salju, tepatnya tadi mau main ski, tinggal sewa alatnya disana pun bisa, tapi ujung2nya berakhir cuma main perosotan, haha.. Terlalu galau, sampe akhirnya udah kesiangan. Whakapapa Skifield ini letaknya di Pulau Utara Selandia Baru di Gunung Ruapehu nya Tongariro National Park. Nah sebenarnya ada satu […]

Turangi & Tongariro River Trail (4B)

Dari Desert Road, lewat State Highway 1, akhirnya kita nyampe di kota Turangi, penduduk kotanya sendiri paling cuma 3.500 orang, padahal katanya Turangi itu kota terbesar kedua di Distrik Taupo, tapi mak orangnyaaaa dikit yahh.. Town Centrenya sendiri pun piyik banget. Untungnya ada supermarket juga, pfuihhhh.. Kota Turangi dikenal sebagai ” Trout fishing capital of […]