Soal Kerjaan (2)

Akhirnya setelah hampir 3 tahun kerja di bagian Dementia, gua pindah kebagian lain. Pasca Iyan masuk rumah sakit di bulan Mei lalu, gua cuma ngerasa jam gua pulang kerja kemalaman. Jadi gua berusaha cari info untuk kerja yang pulang pagian. Even it means, i need to find another job at another place. Tentunya kalau bisa, […]

NZ level 2 di Panti Jompo

Khususnya di tempat gua kerja di Blenheim. Sudah 1 minggu, New Zealand masuk ke level 2, yang artinya, bisa nge-mall, bisa shopping, bisa makan di restoran, dan seterusnya, walaupun tetap dengan berbagai macam peraturan yang harus dipatuhi.. Masuk awal minggu ini, semua hampir berjalan dengan lancar, sekolah juga sudah buka. Setelah 7 minggu, akhirnya semua […]

Soal Mood Naik Turun

Jujur aja, ide buat nulis banyak banget, cuma bikin judul aja selalu bingung LOL.. 2 tahun kerja di panti jompo, rasanya belakangan tuh makin gak nyaman, bukan kerjaannya, tapi beberapa teman kerja dan resident. Kalau masalah sama teman kerja sih, yah dimana-mana pasti ada, masalah dengan resident pun sebenarnya bukan masalah yang gimana, hubungannya baik2 […]

Suka Duka kerja di Panti Jompo di New Zealand (Blenheim)

Seumur-umur baru kali ini, gua kerja, rasanya nano nano, dari yang mood bagus sampai moodnya jelek. Mood tuh kadang bisa kayak rollercoaster, bukan hanya ke resident, tapi ke temen kerja juga. Pertama-tama tentunya gak bisa bandingin sama kerjaan di panti jompo / panti wreda di tempat lain, karena gua cuma pernah kerja di tempat gua […]