Waikawa and Picton, South Island

Bulan Februari kemarin itu, adiknya Iyan main ke Blenheim dari Wellington. Kita¬† berdua excited banget secara adiknya itu sudah lama banget gak pernah ke Blenheim. Walaupun datangnya cuma pas weekend, tapi itinerarynya padat poll deh.. Kunjungan hari pertama ke kota Picton, dulu orangtua Iyan punya rumah dikota ini, dan kenangan banget deh kalau dengar cerita […]

NYE 2019 and Bush Pilot 2019

Ada 2 event diawal tahun 2019 ini yang belum diposting.. Berhubung sudah nongkrong di draft, yah udahlah, diposting aja haha.. Acara Malam Tahun Baru 2019 di Picton Akhirnya Malam Tahun Baru 2019, nonton kembang api juga hahaha.. Berhubung Iyan gak mau nonton, gua nebeng temen gua, orang Indonesia di Blenheim, kebetulan ini sekeluarga tiap tahun […]

Sun-date ke Picton

Hari Minggu kemarin, gua sama Iyan pergi ke Picton, seperti rencana biasanya, piknik sambil makan fish and chips. Gak tahunya lagi ada kapal pesiar bersandar, pantesan aja pas berangkat dari Blenheim, kita sempat ke town center sebentar, kok rame yah kotanya, padahal biasa di town center itu kalau hari Minggu sepi ¬†( family day kalau […]

Picton – South Island, New Zealand (2D)

Kalau naik kapal dari South Island ke North Island, pastilah dari kota Picton, selain jadi port, kayaknya sih kotanya biasa2 aja, gak ada yang terlalu wah, menurut gua sihh yee.. Penduduknya aja cuma 4.300 orang. Cuma memang banyak penginapan disini, soalnya kalau yang pada naik kapal nyebrang ke South Island, dan nyampenya sore, antara males […]

Naik Kapal dari South Island ke North Island

Dari kecil, gua yakin banget, gua itu tidak mabuk laut, udara dan darat. Ntahlah ini seiring bertambahnya usia, kok?? Haha.. Terakhir kali naik kapal dan tidak mabuk itu kalau gak salah tahun 2008, pas temen baek gua menikah di Tanjung Balai Karimun, jadi naik pesawat dari Jakarta ke Riau, terus nyambung perahu kecil ke Tanjung […]