Picton – South Island, New Zealand (2D)

Kalau naik kapal dari South Island ke North Island, pastilah dari kota Picton, selain jadi port, kayaknya sih kotanya biasa2 aja, gak ada yang terlalu wah, menurut gua sihh yee.. Penduduknya aja cuma 4.300 orang. Cuma memang banyak penginapan disini, soalnya kalau yang pada naik kapal nyebrang ke South Island, dan nyampenya sore, antara males […]

Kaiteriteri Beach – South Island, New Zealand (2B)

Tujuan akhir gua sebenarnya Kaiteriteri beach, tapi lewatin beberapa kota juga, ada Mapua dan Motueka. Di Motueka, terdapat banyak tanaman HOP, ini sebenarnya bunga, dan biasanya ada didalam bir. Gua sendiri kurang paham ini seperti apa, waktu itu pengen berhenti keladangnya terus pengen tanya2, tapi gak ketemu sama yang punya ladang. Jadi ini kayak menanam […]

Nelson City – South Island, New Zealand (2A)

Julukan kota tercerah di seluruh New Zealand, jatuh pada kota Nelson city, dan kota ini juga disebut sebagai Center of New Zealand, yah pokoknya kalau ditarik garis lurus gitu, si Nelson city ini yah di tengah2nya New Zealand, begitu info yang gua denger. Nelson city juga kota tertua di bagian selatan New Zealand. Nah selain […]

Kaikoura – South Island, New Zealand (2E)

Kota Kaikoura ini terletak 180 km dari kota Christchurch, kotanya sendiri juga gak terlalu besar, berdasarkan sensus penduduk, hanya ada kurang lebih 2.000 orang yang tinggal disini. Nah kalau misalnya searching soal Kaikoura di internet, pasti nemu soal Whale Watching, Dolphin Watching dan Seal Colony. Yup, memang kalau mau lihat 3 macam binatang itu, disinilah […]

Havelock – South Island, New Zealand (2C)

Siapa yang gak doyan Seafood? Atau mungkin gak doyannya karena alergi ya.. Gua salah satu penggemar berat Seafood ( kayaknya apa aja dimakan yakk hahaha ). Pas di New Zealand, Seafood yang paling sering gua makan, udah pasti ikan. Mungkin karena itu yang paling common atau yah banyak yang jual Fish and Chips. Selain ikan, […]