Napier – North Island, New Zealand (3E)

Dari Rotorua, next stopnya adalah kota Napier, kota ini terkenal dengan Art-Deco nya, jadi disepanjang jalan di kota, pemandangan kanan kirinya rumah2 Art-Deco gitu. Sayangnya gua gak banyak foto2 disini. Napier terletak di distrik Hawke’s Bay, ada pelabuhan untuk kapal2 kecil, dan National Aquarium New Zealand juga terletak di kota ini. Distrik Hawke’s Bay juga […]

Rotorua – North Island, New Zealand (3D)

Selama roadtrip, kita selalu pesan hotel yang bisa buat masak, biar ngirit ceritanya, haha.. Ternyata hotel yang kita pesan di Rotorua mengcancelkan diri, karena penuh, over booking dan kita dikasih hotel lain yang menurut mereka lebih bagus, salahnya kita gak ngecek soal dapur kecil ini. Nyampe di Rotorua sekitar jam 3 sore, dengan pede belanja […]

Taupo dan sekitarnya (3C)

Setelah lewatin desert road, dikit lagi sudah nyampe kota Taupo, disini ada Lake Taupo, danau terbesar di New Zealand. Untuk kotanya sendiri, walaupun lumayan luas tapi penduduknya hanya 23.700 orang saja. Kebanyakan tinggal di kota. Untuk downtown citynya ada di lake front area, jadi banyak toko2, restoran2, cafe2 dan pub yang menghadap ke danau Taupo.  […]

Perjalanan ke Taupo dari Wellington (3B)

Pagi itu, dari Wellington menuju ke Taupo, lumayan jauh nyetirnya, sekitar 5 jam. Sebenarnya bisa berhenti di kota sebelum Taupo, tapi kayaknya nanggung banget. Jadi dari Wellington, kita berangkat lebih pagi, biar kalau mampir2, masih bisa nyampe Tauponya gak kemaleman. As usual, kalau dah malem sih, sepi bangettt dimana2.. Nama2 di New Zealand ini lucu2, […]

Wellington – North Island, New Zealand (3A)

Let’s start the trip around North Island. Pastinya start dari Blenheim – Picton – Wellington. Gua ke Wellington sudah beberapa kali, gua rangkum aja deh, dalam 1 artikel. Sebagai Ibukota dari New Zealand ( yesss, masih ada aja yang ngira Auckland, hanya karena kota Auckland lebih rame ). Berhubung Wellington ini kota gede, sudah pasti […]