Picton – South Island, New Zealand (2D)

Kalau naik kapal dari South Island ke North Island, pastilah dari kota Picton, selain jadi port, kayaknya sih kotanya biasa2 aja, gak ada yang terlalu wah, menurut gua sihh yee.. Penduduknya aja cuma 4.300 orang. Cuma memang banyak penginapan disini, soalnya kalau yang pada naik kapal nyebrang ke South Island, dan nyampenya sore, antara males […]

Kaiteriteri Beach – South Island, New Zealand (2B)

Tujuan akhir gua sebenarnya Kaiteriteri beach, tapi lewatin beberapa kota juga, ada Mapua dan Motueka. Di Motueka, terdapat banyak tanaman HOP, ini sebenarnya bunga, dan biasanya ada didalam bir. Gua sendiri kurang paham ini seperti apa, waktu itu pengen berhenti keladangnya terus pengen tanya2, tapi gak ketemu sama yang punya ladang. Jadi ini kayak menanam […]

Christchurch – South Island, New Zealand (1G)

Makin menjauh dari gunung es, artinya sudah mau masuk ke kota Christchurch, sedih deh.. Eh tapi next time kan bisa lagi ya.. Hihihi.. Christchurch ini kota paling besar di Pulau Selatan. Untuk saat ini, pemulihan akibat gempa tahun 2011 masih berlangsung, ntah karena banyak banget yang harus diperbaiki dan butuh ketelitian tingkat tinggi, atau SDM […]

Lake Tekapo & Timaru – South Island, New Zealand (1F)

Lake Tekapo ini terkenal banget di New Zealand, selain danaunya, yang bikin dia terkenal itu adalah Church of Good Shepherd. Gereja kecil ini sudah pasti jadi salah satu spot foto yang HARUS pake BANGET. Lake Tekapo juga ada kanalnya yang nyambung dari Lake Pukaki, terus dari Lake Tekapo masih kelihatan Mount Cook juga. Disini, semuanya […]

Mount Cook & Lake Pukaki- South Island, New Zealand (1E)

Ke gunung salju kita melangkah.. Dari Twizel ke Mount Cook Village kira2 sejam deh lamanya, berhubung jalanannya sepi-sepi aja, dan bahu jalannya gede, silahkan yah berhenti asal gak ditengah jalan, haha.. Pagi itu cerah banget, tapi mobil kita beku, haha gara2 malam sebelumnya, cuacanya drop. Jadinya tiap pagi harus manasin mobil dulu sebelum jalan. Rencana […]

Twizel – South Island, New Zealand (1D)

Pemberhentian berikutnya adalah di kota Twizel, dari Haast sebenarnya hanya 3,5 jam ke Twizel, tapi seperti biasa, mampir2 juga. Yang pasti waktu itu dari Haast lewatin Haast Pass, mampir ngopi di Makarora sekaligus ngirim postcard buat diri sendiri, hehe.. Haast Pass ini lumayan tenar, jadi ini adalah salah satu jalan yang membelah Southern Alps di […]

Haast – South Island, New Zealand (1C)

Malam itu nginepnya di kota Haast, jadi habis dari Fox Glacier, meluncurlah ke Haast. Road tripnya kita hanya mencakup Top of South Island, jadi gak nyampe Queenstown segala. Dari Fox sampai Haast kira2 1 jam 30 menit. Biar kata kotanya kecil, tapi luas tanahnya Haast luas banget.  Jumlah penduduknya 297 orang, dan penghasilan utama penduduk […]