Soal Rumah Sakit pas masa pandemik

Pertengahan bulan Februari lalu, Iyan dapat telepon dari rumah sakit di Christchurch, sehubungan dengan tulang rusuk dia yang patah. Ceritanya, pertengahan tahun lalu, pas lagi bantuin keluarga dia yang pindahan dari pulau, dia angkat barang dan kepentok sama sesuatu yang lumayan berat, jujur sih bingung jelasinnya haha.. Intinya setelah sekian lama, bolak balik ke dokter, […]

Soal Lockdown

Perhari ini, tanggal 25 Maret 2020, New Zealand berada di alert level 2. Kata lockdown hanya berlaku pada saat level 4 kayaknya, soalnya sekarang yah memang gak lockdown lagi. Cuma namanya aja jadi alert level 2. Menurut berita siang tadi, nanti tanggal 8 Juni bakal ada review, apakah akan turun ke level 1, yang diperkirakan […]

Soal Corona Virus

Per hari ini,  tanggal 15 Maret 2020, sudah ada pasien nomor 8 di New Zealand. Pasien nomor 1 ketahuan di tanggal 28 Februari 2020 kemarin. Buat negara sekecil New Zealand dengan penduduk 5 juta orang dan adanya di ujung dunia, Corona Virus ini benar2 bikin panik semua orang. Dan kemarin sore, setelah ketahuan pasien nomor […]